札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆうパックで買っていた<br />札幌エクセルホテル東急の宿泊券。<br /><br />有効期限が年内で切れてしまうので<br />今のうちに使ってしまわねば…<br /><br />車で行くので<br />雪が降る前に行っちゃおう!

雪が降る前に! 今年最後の札幌一泊。

2015/10/24 - 2015/10/25

tabizuma

tabizumaさん

ゆうパックで買っていた
札幌エクセルホテル東急の宿泊券。

有効期限が年内で切れてしまうので
今のうちに使ってしまわねば…

車で行くので
雪が降る前に行っちゃおう!

札幌に住む
    夫の友人への
    お土産に選んだのは

柳月の…

三方六のはしっこ。

これを買うために
    気温3度の中、並びました。

さあ、札幌へ…

その前に

雪が降るので、
    冬タイヤに変えなくては。

北海道あるあるですね。

夫が車のタイヤを変えている間に
    私は買ってきた「三方六のはしっこ」を
    小分け冷凍。

高速道路の途中
    占冠のドライブインで

唐揚げを購入。

北海道らしい
    ニンニク醤油だれに漬け込んだ

美味しい「ザンギ」でした。

お昼どうしようか…

カーナビに突如現れた
    「ビストロイオン」という表示。

何か美味しいものが
    食べられるのかしら?

カーナビに案内されるまま
    たどり着いたのは
    「イオン札幌平岸店」

ちょっと大きめの
    普通のイオンモールでした。

せっかく着たのでランチしまひょ。

夫はカツカレー丼
    私はカツ丼

3日間限定の
    全品200円引きだったので

ラッキーでした。

女子は
    こういうお店大好き!

ドンブリで浮いた400円で
    一つ買い、夫と半分個。

偶然通りかかった
    「SNAFFLS」(スナッフルス)

単独店舗なんて始めて見た!

これは、行かなきゃ。

店内はハロウィンで飾られて
    可愛い〜。

このお店で買ったのは・・・

チーズオムレット メープル味
    4個入り 600円

スナッフルスといえばコレ!

チーズオムレットが有名ですよね。

実はスナッフルスさんの商品は

チーズオムレット以外は
    初めて食べます。

私が選んだケーキは

「さつまいものモンブラン」 370円と

「いちごのレアチーズ」 360円

夫が選んだのは
    「生チョコケーキ」 350円

3種類とも
    大きくて満足感の高いケーキでした。

宿泊先の
    「札幌エクセルホテル東急」

夫の友人が遊びに来てくれて
    楽しい時間を過ごしました。

アメニティはポーラでしたよ!

実は
    今回で3回目の宿泊です。

ホテルの感想は

「札幌エクセルホテル東急に宿泊してみた」
    に、詳しく記載しています。

夕食は
    ホテル向かいの
    「ビアバー バジルバジル」さんで。

美味しいお酒と
    美味しい料理のお店でした。

特に
    きんぴらごぼうのピザがお気に入り。

いっぱい食べて

おやすみなさい。。。

翌朝、
    ホテルの朝食バイキング。

種類も豊富で
    とても美味しかったです。

ホテルをチェックアウトして

車で向かったのは
    ロイズ東苗穂店。

ここのロイズは
    パンも売っているんです。

世界のロイズが作ったパン

食べたくないですか?

ここでのお目当てはコレ!

大好きな「エッグタルト」

エッグタルトを買うためだけに
    ここに来ていると言ってもいいでしょう。

私たち夫婦の生活圏内には
    販売している店がないので

今年はこれで
    食べ収めですね。

帰り道。

予報通り雪が降りました。

これから北海道の長い長い
    冬が始まります。。。