美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生の息子が夏休み中、急に家族旅行することになり行き先は こないだ良かった沖縄に決定!!<br /><br />息子は初めての沖縄。<br />海大好きの男達のため今回はシュノーケリングを2ヶ所でやることにしました。<br /><br />私の1番の希望は備瀬ワルミに行くこと。ちゃんと辿り着けますよーに^ ^

2015年2回目の沖縄・家族旅行2泊3日

2015/09/04 - 2015/09/06

たか

たかさん

息子は初めての沖縄。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

9月4日 羽田6:40発→那覇9:10着

青の洞窟シュノーケリングを12:30に予約してるので、行く前に浜屋に寄ってからの予定が、夫の仕事の電話やらレンタカー手続きが混んでたりで遅くなり浜屋には寄らず直行することにしました。

お世話になったのは、冒険島 というショップです。

ショップで着替えて徒歩2〜3分の港から船で青の洞窟近くまでいきます。
    こちらのショップを選んだ理由はボートシュノーケリング出来ること・グループごとの専属インストラクターがつく・お店のカメラで写真を撮ってくれ それをCDでくれる・更に携帯電話にも転送可 だったのが決め手でした。

青の洞窟は とても綺麗でした^ ^

ただ、写真では わかりませんが洞窟の中には人が何十人もいたのにはビックリしました。この写真を撮るのも 数分待ちました。

真栄田岬 ビーチ

男達は ひたすら潜ってました。

楽しそうです^ ^

私は お魚にエサあげて楽しんでます^ ^

息子〜どこまで潜るつもりなんだー

あっという間に終わってしまいました。

綺麗だったし楽しかった〜

インストラクターのお姉さん、うちの男共が言うこと聞かないで潜ってばっかで ごめんね!

息子は深いとこでライフジャケット無しで潜ったの初めてだったから楽しくてしょーがなかったみたい

シュノーケリングの後は、おんなの駅に冷たいものを食べに行きました。

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅

ホテルの写真が1枚もなかった…笑

今日から2泊 ロワジールホテル沖縄美ら海に お世話になります。

夕食は 備瀬フクギ並木内にある ちゃんや〜 を予約してあるので お散歩です。

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

息子と2人。

後ろ姿ならカップルにみえるかな…?!

ちゃんや〜

お食事処 ちゃんや~ グルメ・レストラン

美味しかった〜

食後に お庭でビール飲ませてもらいました^ ^

息子、くつろぎ過ぎ

言うことなしで良かった ちゃんや〜 さん。

この時、10月も来ることが決まっていたので予約しようとしたら お店休みでした。泣

また いつか絶対来るよ〜

9月5日 今日は水納島に行きます。

8:30アイランドクルー集合なので、朝食をサクッと食べて急いで出発です。

港から船で15分程度で水納島に到着です。

水納島 自然・景勝地

朝一番だったので まだガラガラです。

11時位にはパラソルが私が立ってるとこ辺りまで びっしり並びました。

水納ビーチ ビーチ

水納島 綺麗すぎ。

伊江島タッチューが真っ正面。

男2人は海の中。
    私はパラソルの下で この景色を満喫中。

白い建物にシャワーやトイレがあります。

ここしかないので午後はシャワーに かなり並びます。

シュノーケリングの時間になり船で少し沖まで行きました。

ここはウエットスーツではないのでライフジャケットは必ず着用しなければいけません。

なのに潜る親子…

• …。

…。

• …。

…。

お昼は こちらで いただきました。

息子が水上スキーをやりたいと言い出したので、その間 夫と2人で島を探検していたら こんな綺麗なとこに辿り着きました^ ^

誰もいません。

独り占めです。

ずっとここにいたい…

本当は14時の船で帰る予定でしたが、あまりに綺麗で気に入ったので16時の船に変更してもらいました^ ^

シュノーケリングの帰り道に備瀬ワルミを探しに行きました。
    迷いに迷って やっと辿り着くことが出来ました^ ^

迷っている最中に地元のお爺さんに聞いたら、まるっきり逆方向を教えてくれました。お爺さんによると最近よく聞かれるんだって言ってました。
    丁寧に教えてくれて ありがたかったのですが、畑仕事している お爺さんの言うこと聞くと更に迷うことになるので注意です。笑

備瀬のワルミ 自然・景勝地

ジャングルみたいな所から降りてきました。

せっかく辿り着いたのに、この時 カメラもiPhoneも充電切れになってしまいましたが2枚だけ撮れて良かったです。

とても神秘的な場所でした。

この日の夕食は民謡居酒屋ちゃんぷる〜に来ました。

近くのホテルに泊まっていれば送迎してもらえます。
    ライブは19:30からと言われ19時に来ましたが、ライブは20時近くから始まったと思います。こちらの2人は親子だそうです。息子と同い年でした。
    とても歌が上手くて聞き入ってしまいます。

おつまみは どれも 美味しかったです。

私はシークワーサービールが気に入ってしまい、かなり飲みました^ ^
    息子は泡盛を初挑戦。
    夫はずっとビールです。

2人とも楽しそうです^ ^

隣の席の地元の方と踊ってます。

実は長い時間いたので隣の席は3組変わりました。
    そのうち2組は地元の方達でした。

一緒に踊っているのは1組目の大人数で宴会をやってた人です。
    息子は始めは嫌がっていましたが、初泡盛で酔いもあって楽しそうです。

お隣 3組目の人達は かなりフレンドリーで皆で一緒に飲みました。
    息子は とうとうステージ前に連れていかれ踊ってます。笑

息子は帰りたくなさそうでしたが、この時すでに 深夜1時近く。
    このまま いたら お隣さんにカラオケに連れて行かれそうだったので、そっと送迎車をお願いしました。笑

親の私達より ひと回り以上 年上の人達と あんなに仲良くなれる息子は どこに行っても生きていけそうです。

ちゃんぷる〜さんは地元のお客さんも多く本当に楽しかったです。

9月6日 最終日です。

昨夜 遅くまで飲み過ぎたので、今朝は少しゆっくりチェックアウトしました。
    ハートロックが見たくて古宇利島に向かいます、

古宇利大橋 名所・史跡

人がいっぱいでした。

ティーヌ浜 ビーチ

さすがに親と来てもなーって感じです。

お昼は1日目に行けなかった浜屋に来ました。

やっぱり美味し〜♪

この後、ドライブしながらレンタカーを返しに行き、那覇空港に行くと羽田近辺の悪天候で1時間近くの遅延でヘトヘトになりながら帰宅しました。

浜屋 グルメ・レストラン

今回の沖縄は海を満喫して、地元の方とも楽しいひと時を過ごせて とても良い家族旅行になりました^ ^

それにしても水納島は綺麗だった。
    また行きたいな…