耶馬溪・中津・玖珠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一目八景よりやや手前、もみじの湯・折戸温泉方面へ向かい、途中で見落としがちですが、案内板とおり道沿いにあります。途中オートキャン場があり、さらに直進すると行き止まりの川沿いが駐車場となります。温泉に入るためには、施設の事務所兼食堂で料金300円を支払います。施設内にはバーベキューやログハウスがあり、栗やクヌギ林がよく手入れされています。<br /> さて温泉は炭酸温泉で、ややぬるめですが長時間湯船に浸かっていると体の芯まで温まります。さすがに11月は露天風呂は使用出来ません。石鹸・シャンプーなどはなくコインロッカーもないので、貴重品は持ち込まないようにしましょう。<br /> 温泉施設のすぐ近くに、真っ赤に紅葉した楓で1本あります。いままでこんなに鮮やかに紅葉した楓は見たことがありませんでした。一とおり自然満喫したあとは食事ですが、<br />先の事務所にもどります。目新しいメニューはないのですが、定食がお得だと思います。<br />ここのご主人手作りの柚子ごしょうが、食欲をそそります。<br /> この施設は12月から3月までは休業となります。新緑の時期も訪れてみたいところです。

真っ赤に紅葉した楓、錦谷温泉せせらぎの郷 華じ花

2014/11/07 - 2014/11/07

sibatasan

sibatasanさん

ここのご主人手作りの柚子ごしょうが、食欲をそそります。

2.0
1万円未満
自家用車

駐車場側の川です。川底が平らなのでコンクリートでも打っているのかなと思ったら、天然の1枚岩だそうです。夏は魚釣りや川遊びができます。

温泉施設です。

宿泊用のバンガローです。

バーベキュー場です。

• イチオシ

地鶏の炭火焼定食です。