ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------------------<br /><br />急に決まった家族四人で韓国・ソウルへ弾丸旅行<br />滞在時間18時間で何するの?食べに行くの!<br /><br />-----------------------------------------------------<br /><br />日本人の渡航者はかなり多いけど、好みがハッキリ分かれる国<br />実際私も倦厭していました、一生行かないだろうな~なんて思ってた<br /><br />良い噂も悪い噂も聞くけど、行かなきゃ分かんないこともあるよな~<br />せっかく親が行こうって言ってくれたから、行くならここしかないか~<br />って、ビビりながら行った…その記録<br /><br />ハングル、誰も分かりません<br />日本語あるってホントなの?大丈夫かしら~~<br /><br />どうぞ、お付き合いください…ヽ(^o^)丿

初めての韓国は滞在時間18時間!?とにかく肉!サムギョプサル、ハシゴ♪②ついに本場のサムギョプサル、そして帰国編

2015/10/03 - 2015/10/04

amy

amyさん

急に決まった家族四人で韓国・ソウルへ弾丸旅行
滞在時間18時間で何するの?食べに行くの!

日本人の渡航者はかなり多いけど、好みがハッキリ分かれる国

って、ビビりながら行った…その記録

ハングル、誰も分かりません
日本語あるってホントなの?大丈夫かしら~~

どうぞ、お付き合いください…ヽ(^o^)丿

さて街へ繰り出します

道にはこのように韓国旗がたくさんありました
    自国愛!?なのか、そういう場所だったのか

寿司屋さん、写真だけは立派◎

サムギョプサル屋がまだ開いていなかったので
    近くのミニストップに入ってみましょう〜

私、韓国ドラマで太陽の女が好きなんですよ
    (ご存知の方いますか?)

お母さん!!ヽ(^o^)丿お母さん、笑顔

韓国の宝くじ

単に数字当てるだけではないようで、野球の勝敗を当てたりもあるんですね
    競馬的な感じ…?

さて、やってきたのはカルサムギョプサル

ビギナーな私たちは、ガイドブックに大きく載っていたここを選んだわけです
    肉に何回も切り込みを入れて、やわらかくしているらしい
    美味しそうじゃありませんか〜〜

メニューはこんな感じ
    日本語メニュー有難いですね

カルサムギョプサル二人前
    ハーブニンニクサムギョプサル二人前をオーダー

店員さんが胡椒を振って、

焼いてくれますヽ(^o^)丿

カリカリに焼けた肉は柔らかくて、とても美味しかった

韓国では常識のようですが、色んなサイドがついてきました

チゲも辛いけど美味しかったみたい(家族談)

それだけでは終われず、もっと食べに行こう!ということで
    カルサムギョプサルからほど近いこちらの店、
    シンガネセンコギに来ました〜〜
    こちらもガイドブックに掲載されていたのでアクセスもらくらく◎

テラス席に座って食べますよ

肉の盛り合わせを注文しました

ここはとにかく副菜がたっくさんで、テーブルにのりきらないほどでした
    肉は自分で焼くスタイル

おいしくて、あっという間の完食でした〜
    どちらかというと、こっちの店の方が好み!また来たいヽ(^o^)丿

目がキラキラのうさぎ、、、

などを見て帰ります
    本当はおいしい海苔巻の店があるというので探していたのですが、
    見つけられなかった〜残念

仕方がないので駅の中にあった海苔巻屋で購入

色んな種類があって迷いました〜
    味もとても美味しかったみたいです(家族談)
    ↑私はもう肉だけで満足だったので食べていません(汗)

ということで日も暮れて、ちょっとだけ街をぶらぶら
    街といってもそこらへんの大通りを歩いただけですけどね(笑)

明洞とか行けよって感じなのですが、一度も行きませんでした〜

次の日、早朝

タクシー(日本と比べてかなり安い)でソウル駅まで向かいました

そうして朝焼けの中、空港に向かうのでした

そうそう、金浦空港のDFSは店員さんがしつこくて
    店に入るなりなんなり声をかけてきてあまり好きじゃなかった

ゆっくり買い物できなかったな〜〜

海苔だけ買っておわり

余った小銭はカフェで使い切り

18時間、家族全員で三万円で旅行できました!安いヽ(^o^)丿
    まぁ、移動とご飯だけなのでね〜

ということであっという間に韓国旅行終わり

かなりあっさりですが、個人的にちょうど良い期間だったかな〜と思います
    ご飯食べにまた行きたい♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る