ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------------------<br /><br />急に決まった家族四人で韓国・ソウルへ弾丸旅行<br />滞在時間18時間で何するの?食べに行くの!<br /><br />-----------------------------------------------------<br /><br />日本人の渡航者はかなり多いけど、好みがハッキリ分かれる国<br />実際私も倦厭していました、一生行かないだろうな~なんて思ってた<br /><br />良い噂も悪い噂も聞くけど、行かなきゃ分かんないこともあるよな~<br />せっかく親が行こうって言ってくれたから、行くならここしかないか~<br />って、ビビりながら行った…その記録<br /><br />ハングル、誰も分かりません<br />日本語あるってホントなの?大丈夫かしら~~<br /><br />どうぞ、お付き合いください…ヽ(^o^)丿

初めての韓国は滞在時間18時間!?とにかく肉!サムギョプサル、ハシゴ♪①ホテル到着時点でもう疲れた編

2015/10/03 - 2015/10/04

amy

amyさん

急に決まった家族四人で韓国・ソウルへ弾丸旅行
滞在時間18時間で何するの?食べに行くの!

日本人の渡航者はかなり多いけど、好みがハッキリ分かれる国

って、ビビりながら行った…その記録

ハングル、誰も分かりません
日本語あるってホントなの?大丈夫かしら~~

どうぞ、お付き合いください…ヽ(^o^)丿

旅の始まりは、中部国際空港。
    自宅から車で向かいました。

早朝でしたが土日ということもあり、予約せずに行った駐車場は遠いところしか空いていませんでした。

今回利用するのはチェジュ航空。
    チェックインカウンターはF!

受託手荷物の締め切りは30分前。

チェックイン順で席が決まるので
    前の方に座りたければ早めに行った方がよさそう。

両替もしました。ちょっと割高だけど、初めての渡航なので空港で♪

さー税関通っちゃいましょう!

関空と違ってとてもあっさりでした。

タイ航空♪JAL♪シンガポール航空♪キャセイ♪

フィンエアーに関してはマリメッコ塗装♪

で、私たちの乗る飛行機は・・・

おおお(笑)
    分かっておりましたが…小さぁ(笑)

その割りにはあまり揺れなかった

機内、ほぼ満席の様子。

足下はそんなに広くないですが、なんせ2時間の空旅。大丈夫!

イミグレは長蛇の列。

指紋とったりされて、結構しっかりしてた。

でも、券売機には日本語があった♪

ハングル読めないし…

入国したら、とりあえずホテルに向かいます。

長い動く歩道で駅を目指すも、遠いヽ(^o^)丿
    これがずーーーーっと続く。

うーん、ちょっと汚れもありますね…

とかなんとか言ってるうちに到着。近いなぁ。

チケットを買ったら、なが〜いエスカレーターで地下へ。

空港線でソウル駅まで向かいます!

車内の案内では、今ここを通過中ってわかるのがあった。

これ、結構いいなって思います♪

つり革…?つりバネヽ(^o^)丿びよ〜ん

そんなこんなで、ソウル駅着。

さすがに人が多い。
    乗り換えて、ホテルの最寄駅まで行く。

最寄駅と思しきところから歩くも歩くもホテルは見つからず…
    道を間違えていたみたい。

ハングルが全く読めないと、とても苦労する^_^;
    似ている名前(に感じただけ)の道路?地名?が多い

それで何とか今回のホテル、ブレッシングインソウルに到着。

ホテルからの眺め。

ホテルを見つけられてほっとした瞬間、一気に疲れが…

休みたいけど時間がない!おなかも空いた!
    サムギョプサルまでたどり着けるかなぁ、
    ということで次は頑張ってソウルに繰り出したお話。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る