ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア、ラオスのビエンチャンに行ってきました。<br /><br />羽田からバンコク経由でラオスの首都ビエンチャンに着き、空港で早速キープに両替、1万円が約66万キープ。<br />1万キープが約150円。<br /><br />空港からはタクシーチケットを購入して市内のホテルまで。<br />羽田空港で両替したドルを使い、7ドルでした。<br /><br />ホテルがメコン川の近くだったので、夕涼みに出掛けて夕日を見る事が出来ました。<br />そこには、可愛い子坊さんの姿も有りました。<br /><br />次の日からは、ホテルのレンタサイクル(一日1万キープ、約150円)を活用して市内観光。<br />お寺巡りやパトゥーサイ、タート・アルンなどを訪ね廻りました。<br /><br />お昼はタラート・サオのフードコーナーで地元の食などを堪能出来ました。<br /><br />只がっかりしたのは、国立博物館のお粗末な展示物、これが国立博物館?て感じです。<br /><br />夜は、ナイトマーケットなども賑やかで、見て回るだけでも楽しい感じです。

羽田から東南アジアのラオス、ビエンチャンまで。

2015/10/15 - 2015/10/18

gashou

gashouさん

東南アジア、ラオスのビエンチャンに行ってきました。

1万キープが約150円。

空港からはタクシーチケットを購入して市内のホテルまで。
羽田空港で両替したドルを使い、7ドルでした。

そこには、可愛い子坊さんの姿も有りました。

自転車

羽田空港内。

羽田空港内。

バンコク、スワンナプーム空港内。

バンコク、エヤーポートリンクス。

ビエンチャン、宿泊ホテル近くの風景。

• メコン川に佇む子坊達。

メコン川に佇む子坊達。

メコン川が広がっています。

• メコン川の夕日。<br /><br />川向うはタイ。

メコン川の夕日。

川向うはタイ。

メコンの日没。

ナイトマーケット。

ワット・ホーパケオ。

生憎、修理中でした。

ワット・シーサケートの入り口。

ワット・シーサケート。

回廊の仏様。

内部の様子。

タラート・サオ。

内部のフードコーナー。

お姉さんが一層懸命に調理しています。

フードコーナー。

• パトゥーサイを目指します。

パトゥーサイを目指します。

パトゥーサイ。

上からの眺め。

上からの反対側の眺め。

この先にタート・ルアンが有ります。

タート・ルアン。

近くからのタート・ルアン。

ナンプに戻ってきました。

タートダム(黒塔)も有りました。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る