台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・チェンマイから<br />V airで台北へ。<br /><br />V air 搭乗記はこちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11068197<br /><br />乗継の12時間滞在。<br />睡眠と空港往復があるので、<br />実際は1時間ほどの行動です。<br /><br />なので、特に書くこともないのですが、<br />いつもと違う部分。<br />・入出国カードがオンラインで<br /> 申請可能になった。<br /> 機内で書かなくて良いのでラク。<br /><br />https://oa1.immigration.gov.tw/nia_acard/acardAddAction.action<br /><br />・アンバサダーホテルの<br /> パイナップルケーキを<br /> 初めて買ってみた。<br /><br />&lt;表紙&gt;<br />V air グッズを<br />帰国後、台湾の通販サイトで<br />購入したものです(^^;;<br />まんまと&quot;くま&quot;の戦略に<br />はまってしまいました。<br /><br />機内販売していないものも<br />たくさんありますよ〜<br />http://24h.pchome.com.tw/store/DEAEAG<br /><br /><br />◆Air<br />JL033 HND 00:40 - BKK 05:00(1)<br /><br />TG102 BKK 07:55 - CNX 09:15 (2)<br /><br />ZV10 CNX 20:00 - TPE 00:45+1 (3)<br /><br />☆今ココ☆<br />3K721 TPE 12:45 - KIX 16:30 (4)<br /><br />(1)BA特典 : 12,500points + 諸税7,660円 <br /><br />(2)TG HPで購入 : 1,265THB (4,280円) <br /><br />(3)V air HPで購入(座席指定込) : 3,550THB (12,000円)<br /><br />(4)Expediaで購入 : 11,330円<br />

パタパタ買い物 台北編 2015/11 チェンマイ&台湾12時間 *3*

2015/10/19 - 2015/10/19

mas@

mas@さん

タイ・チェンマイから
V airで台北へ。

V air 搭乗記はこちら↓

乗継の12時間滞在。
睡眠と空港往復があるので、
実際は1時間ほどの行動です。

なので、特に書くこともないのですが、
いつもと違う部分。
・入出国カードがオンラインで
 申請可能になった。
 機内で書かなくて良いのでラク。

・アンバサダーホテルの
 パイナップルケーキを
 初めて買ってみた。

<表紙>
V air グッズを
帰国後、台湾の通販サイトで
購入したものです(^^;;
まんまと"くま"の戦略に
はまってしまいました。

機内販売していないものも
たくさんありますよ〜

◆Air

☆今ココ☆

(4)Expediaで購入 : 11,330円

定刻15分遅れで
    台北到着。

先に降りた人達、
    方向間違ってない?
    前いなくなったぞ。

通常のイミグレはまあまあ
    並んでますが、
    今回も優先レーンで
    サクッと。
    パスポート更新したら、
    使えなくなるんだろな。

入出国カードは?
    って聞かれたけど、
    オンラインで提出したよと
    回答したら、問題なく。

到着後10分で
    バス乗り場まで
    たどり着きました。

國光バスで
    台北市内へ。
    アンバサダーホテル前
    で下車。

ん、アンバサダー、、
    アンバサダーと言えば、
    あれ買えるんじゃない?

深夜なので、
    1度泊まったことが
    あるホテルにします。
    バス停からも
    歩いて数分です。

Via Hotel Loft
    丰居旅店雙連館

ビルの2階がフロント。
    玄関の自動ドアは、
    カードキーがないと
    開かないので、
    インターホンで
    開けて〜と頼みます。

24時間使える
    軽食コーナー

遅いからか
    以前あったプリンが
    ない;(

一番安い
    Standard Double No Window

7,962円!
    台北のホテルは
    高く感じるようになりました。
    前回は5000円台だったような、、

ベッドはとても寝やすいです。
    ただし、長さが足りないので、
    90度回転して寝ます。

湯量も排水も
    問題なし。

おやすみなさいzzz

おはようございます。

予定では、
    お茶だけ買って、すぐ近くの
    バス停から空港へ直行。

しかし、アンバサダーホテルの
    前を通った時に
    パイナップルケーキ!
    と思ってしまいまして。
    ショップは10時からかぁ。

予定変更!
    時間が読める新幹線を
    使います。

高鐵アプリで
    11:00のを予約決済。
    オフピークで160元と
    少し安い。

まずはお茶を
    買いに行ってきます。

その前に、
    フロント横で朝ごはん。
    パンとかマフィンとか
    急いで食べます。
    やっぱりプリンないやん;(

バス#518に乗って、
    ちょっと歩いて。

気になる建物。
    このホテルってどうなんだろ?
    お茶屋さんの目の前だから
    候補にあげてたんだけど。

林華泰茶行

東方美人300g
    台湾蜜香紅茶150g

購入して、
    すぐ#518で
    ホテルへ戻ります。

チェックアウトして、
    アンバサダーホテルで
    パイナップルケーキを。

かなりしっとり生地です。
    こっちの方が好きかも:)

10個450元なんで、
    とりあえず1箱にしてみたけど、
    もっと買ってくれば良かった。

MRTに乗って、
    台北駅へ。

チェックアウトから
    30分もかかってないね。

改札で少し早い新幹線へ
    変更してもらいます。
    なんか前回と同じことしてる。

飛行機のチェックイン
    締切が12時なので、
    一安心。

桃園駅からは
    バスで空港へ。

11:22到着。

カウンターへ向かいましたが、
    まだ混んでました。

先に昼ごはん食べましょ。
    B1のフードコートへ。
    手持ちの現金で
    食べられるものは何かな〜

小銭を数えてから
    注文!

150元支払って
    残り8元となりました。

締切5分前に戻ってきて
    チェックイン完了。

荷物はピッタリ7kg!

スタバでマグをチェクしてから、
    出国します。
    新しいのあるな〜

航空券は
    エクスペディアの方が
    安かった。

LCCだからといって、
    航空会社直接が安いとも
    限らないんですね。

座席は1Cを
    指定。

関空までは
    2時間でした。

粉もん食べて、
    暇つぶし。

LCC三連発の
    最後はこちらで。

台北で1泊したので、
    復路はそれほど
    しんどくなかったです。

• ローラン・ペリエさん 2015/10/31 18:23:39
    パイナップルケーキ大好きです
    台湾にお詳しくて参考になりました。
    オークラプレステージのパイナップルケーキも美味しかったですよ。
    また台北に行きたいです。ぜひフォローさせてください。
    メダリオンなのでスカイチームの画像は有難いです★
  • ローラン・ペリエさん 2015/10/31 18:11:14
    パイナップルケーキ大好きです
    台湾にお詳しくて参考になりました。
    また台北に行きたいです。ぜひフォローさせてください。
    メダリオンなのでスカイチームの画像は有難いです★

mas@

mas@さん からの返信 2015/10/31 19:13:24
    RE: パイナップルケーキ大好きです
    はじめまして、
    でもないですね。
    シドニー旅行記とか拝見してました。

> 台湾にお詳しくて参考になりました。
    うっ、あまり詳しくはないです。
    最近は乗継ばかりで、バタバタ行動してます。

K HOTEL泊まられたんですね。
    いつも候補にはあげてるんですが未泊。
    すぐ横のチェックインってとこもいいですよ。

> オークラプレステージのパイナップルケーキ
    包装きれいですよね。
    今回は微熱から浮気をしてみたら、
    アンバサダーの方が好みでしたw
    あとは台南に気になるところがあります。

> メダリオンなのでスカイチームの画像は有難いです★
    ジャパン500をコツコツ集めてるだけなので、
    しばらく乗れません。うらやましい、ステイタス!
    ご縁はなさそうです。

では今後ともよろしくお願いします。

mas@さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る