桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のなばなの里のウインターイルミネーション。<br />冬のイベントでは西日一、いや 今や日本一と言っても言いくらい<br />の大イベント。<br />今年は いち早く前夜祭に行ってきました。<br /><br /><br /><br />

2015年 なばなの里 ウインターイルミネーション

2015/10/23 - 2015/10/23

mayu-mako

mayu-makoさん

恒例のなばなの里のウインターイルミネーション。
の大イベント。
今年は いち早く前夜祭に行ってきました。

なばなの里に到着したのが、夜7時45分ごろ
    第一駐車場は満車。
    時間が遅いのか 閉園時間1時間前なのか 駐車場に警備員がいない。
    駐車場は空いてるようで 空いてなく 結局遠くに停めることに。

「ナガシマリゾート」、「長島温泉」遊園地を含め(地元の者はこう呼ぶ)
    私が子供の頃からある。だれも遊園地をスパーランドとは言わない。

子供の頃 誰もが夏休み、絶叫マシーンに乗りに行った。

今では とてもじゃないけど乗れない。

50年もあるんだ〜長島温泉。

花壇のイルミネーションは毎年同じ。

ここも 素敵なイルミネーションだけど同じ。

光のトンネルも同じ

2015年は アルプスの少女 ハイジ

一面にアルプスの景色が描かれています。

ホルンの音が聴こえ、ハイジの音楽が流れてきます。

「口笛はなぜ 遠くまで聞こえるの〜♪

「あの雲はなぜ わたしを待ってるの♪

雲に乗ったハイジ登場(ピンボケ泣)

ちゃんとペーターと手をつないでスキップ♪

「教えて おじいさん 教えて おじいさん
     教えて アルムの樅の木よ〜♪」

歌詞は2番へ続きます。

アルムの山の四季が映し出されとても綺麗な イルミネーションでした。

とっても素敵な演出で大感激でした。

5月4日まで あるそうなので なんどか見にこようと
    思います。

最後の光のトンネルはブルーでした。