アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー7日目、最終日。<br /> <br />アムステルダムのホテルを出発しゴッホの森へ。<br />すごく楽しみにしていたクレラーミュラー美術館。ゴッホの作品を鑑賞。<br /><br />ゴッホの森近くのレストランで、鰊のフライの昼食をとった後<br />デュッセルドルフへ。<br /><br />夕刻20時ANAビジネスクラスにて成田へ帰ります。

ビジネスクラスで行くANAハローツアー世界遺産と名画を訪ねるドイツ・ベルギー・オランダ7日間⑧

2015/08/11 - 2015/08/17

kaede

kaedeさん

ツアー7日目、最終日。

アムステルダムのホテルを出発しゴッホの森へ。

ゴッホの森近くのレストランで、鰊のフライの昼食をとった後
デュッセルドルフへ。

夕刻20時ANAビジネスクラスにて成田へ帰ります。

ANA
ツアー(添乗員同行あり)
ANAセールス

ゴッホの森。

朝早かったためか、雨のせいか
    人が少なくて回りやすかったです。

有名な”夜のカフェテリア”。

美術館からの眺め。

暗くてわかりませんが、私。

美術館内。

ずっと以前から行ってみたいと思っていた美術館。

すごく満足でした。

昼食。
    野菜のスープ。ちょっと変わったお味でしたが、美味しかった。
    それともちろんビール!

鰊のフライ。

日本の鰊とはちょっと種類が違うそうで、骨もなくて食べやすかった。

バスでデュッセルドルフ空港へ。

ラウンジで少し休んで、さあ搭乗します。

ビジネスクラス。
    写真あまり撮れず。

もちろんシャンパンをいただきます。

機内ではポータブルブルーレイディスクプレイヤーでいろいろみて
    時間をすごします。

メニュー。

さすがに日本食が恋しくて、1食目も2色目も和食を選択。

赤ワインとアミューズ。

ボルドーがあまりよくなかったので、2杯目からラングドックに。

どれも美味しかった。

以前に比べるとかなり味がよくなった印象です。

デザートとフルーツは断って
    チーズとパン。

〆にカミュとあられを。

この後爆睡。

目が覚めたらもう食事の時間でした。

こちらも美味しかった。

もっと乗っていたかった!
    次はもっと起きててビジネスクラスを堪能したいと思いました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 400円/日~

オランダの料金プランを見る