アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きと同じ関西空港トランジット(乗換え)だと思っていたらスキポール⇒関西空港⇒大阪(伊丹)空港⇒羽田でした。焦った焦ったw<br /><br />乗継のリムジンバスは無料でした。知らんかった。<br /><br />バスor電車で伊丹へ行けるとANAの搭乗手続きカウンターで言われ、バスを選択。運がよかった。<br /><br />大阪空港と伊丹空港となんで名前が2つあんのか!すげーまどろっこしーし、なんかスキポール空港の中でも帰りの飛行機の中でも、関西のオヤジと帰りの飛行機で隣に座って来やがった新婚旅行帰りの関西のガキ、すげーむかついた!共に、後からきやがったくせに、ひじ掛けを両腕でぶんどりやがる。。。大人気ないので黙っていたが、飛行機の中で酒飲みまくっていたらむかつきがまして来て、テメーなんだこらぁー後から座ってきて、うざってーんだよ!こらぁってどついてやったわ!30歳位のガキんちょ。以前、タイに行く時もいたなぁーこんなガキ。ゆとり世代の産物か?<br /><br />俺らビーバップハイスクール世代だぞ!

(6/6)オランダ アムステルダムから羽田へ(帰路)(オランダアムステルダム~ベルギーブリュッセル一人旅)

2013/08/11 - 2013/08/17

ゆうじ

ゆうじさん

乗継のリムジンバスは無料でした。知らんかった。

俺らビーバップハイスクール世代だぞ!

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩 飛行機
KLMオランダ航空 ANA
利用旅行会社
エアトリ

帰りの日の朝飯
    サブウェイにしようか迷い、貧乏根性で
    昨日食べた3ユーロ(安い)の
    ダブルチーズバーガー、ポテト小、ドリンク小セット
    を食べようと思ったのに、黒人のアホ女
    昨日は通じた英語が通じず、何番のセットだって言うから
    番号言って、スモールフレンチフライポテートandスモールゼロコークって言ったのに、めっちゃそのままのでっかいセットがきやがった!
    6.95ユーロ(940円)なり、あーあ。。。サブウェイの方が良かったなぁー

さよなら。。。アムステルダム
    最終日はまっすぐ空港へ向かいます。
    余裕を持って、空港も見学したいし。

駅の時刻表

もち、切符は切符売り場(有人)で購入し、プラットホームを聞いたうえで、時刻表も確認する。

よし!ホームも発車時刻もOKだ^^安堵

空港ついたぁー

俺の飛行機どこだろ。。。?

チェックイン&荷物預け

青年とその両親、3人とも自転車を空輸するようで
    気になった。両親さんはダンボールに梱包しているが
    青年はマウンテンバイクのペダルを外しただけ。
    ビニールを被せておしまいみたい。

ビニールの中身はタイヤも外していない
    マウンテンバイク。
    鉄道に自転車そのまま載せてOKなら
    飛行機もそのままでOKか?

帰りもタバコ買って行こうかと思ったら
    免税店なのに1カートン
    38.95ユーロ。おいおい日本で買ったほうが
    安いじゃん。。。
    って言いますか、たしか歩き方が手元にないので
    不確かだが、オランダはタバコの持ち込み200本
    までなので、関西空港で1カートンしか買わなかった
    俺がバカでした。

あまった小銭が14ユーロくらいに
    なっちゃって、お土産も買えないししゃーないから
    ビールとアップルパイで6ユーロちょっと。
    残りでピーナッツの缶2.5ユーロを2缶。
    残りは持ち帰ったが、ヨーロッパにまた行くかなぁ?
    小銭は種類が多すぎるので、毎晩セロテープで同じ種類の物をテープで止めてました。そうするとパッと出せて、さっと渡せる^^しかし、テープを巻いたまま渡すことも。笑われて会話をする事になるけどね。

タバコを吸いにうろうろ。空港内のカジノ。

となり2席がいつまで経っても空席。来なければラッキーだなぁっとおもったら、関西ものの30歳くらいの新婚旅行帰りの男女がギリできやがって。またその男がひじ掛けぶんどり、俺のひじをじわりと押して来やがる。めっちゃうざい。かと思えば疲れてねると、女に寄りかかればいいのに、俺に寄りかかって来やがって、なんだこのくそガキ。
    こちらも、飛行機で面倒だから酒をワインやビールを飲みまくってたら、ブチィ。。。切れちまった。てめーうざいんだ。こっちに寄ってくるな!っとショルダータックル。
    空港の待合所でも、関西のオヤジが俺と1つ空き席を挟んで若いかわいい一人旅の女の子の間に、ぼーんって座ってきて両ひじ掛けをぶんどり、女の子も俺も超迷惑ぎみ、そのうち奥さんがトイレから戻ってきたみたいで目の前で夫婦喧嘩。その時は黙っていたが、そのオヤジも蹴り入れてやれば良かったと反省。一気に関西の奴が嫌いになっちまった。

最後部のトイレの脇の窓を除く。

なんだ、景色みれんじゃん。

リムジンバスは行き先別に発車するバスの前に切符売り場がある。超焦っていて、帰って来た飛行機の切符を見せてくれと言われるが、見当たらない。。。パスポートに挟んでいるか?と出したところ、パスポートでもOKとの事。切符が発行され、『いくら?』って聞くと、無料ですっと。『えっ?』はぁっ?『無料です。』再度言われよくわからず、バスの発車時間ギリだったので、受け取りバスに乗る。

本当に伊丹でOK?行く時そこまで見なかったから、超不安。めっちゃ適当にオランダ行った俺。。。

バスガイドさんか何かかと思っていたら、そのままその綺麗ふうのおばちゃん。。。おねーちゃん?が運転。
    発車する前、この女性に切符がどうして無料なの?って聞いたら、乗継でしょって言われました。

大体、伊丹空港なんてどこにあるのか知らんし。。。
    関西空港だった知らん。

ただ買った切符(航空券)が乗継が日本で安心だなぁ
    なんて思っていただけで、韓国なんかの乗継だとインチョン?
    と桃山?の移動があるものは知っていたけど、そんなのは
    避けていたし。。。わけわからん@@

間に合うのか?なんて超心配。。。

あっ旅の思い出の、オランダからの荷物タグ(飛行機に預ける時付けられる奴)が無くなっている。
    伊丹空港に預ける時には、リムジンバスのタグがビリィぃっと剥ぎ取られた。

紺のブラウスの女性。。。あれぇ。。。KLMの機内にいたスチュワーデスだ!大変そうだなぁ。徹夜じゃん。俺も夜の現場で夜勤あるけど、時間は短いよ。飛行機は12時間近く働き通し。ご苦労様です。

荷物預けるのは別の場所でめっちゃ混んでいる。

おしまい。。。無事帰って来られました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る