白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は秋が長い。<br />ということで行って来ました。おしどり隠しの滝と御射鹿池。<br />私の写真の腕ではすばらしさがちっとも伝わりませんが、とってもきれいなとこでした。

秋も深まりました vol2

2015/10/23 - 2015/10/23

chura

churaさん

今年は秋が長い。
ということで行って来ました。おしどり隠しの滝と御射鹿池。

あれかしら

10分ほど坂を下って、着きました。明治温泉。
    右下にマキ小屋が見えます。

こんなとこ降りないといけません。こわい!

やっと着きました。
    マイナスイオンは15000!
    おしどり隠しの滝の名前の由来は、漁師が追ってきたおしどりがこの滝に隠れたことからだそうです。

高低差はないけど、岩を下る感じが素敵。

写真の真ん中に写っていた橋から。
    この橋が進むとたわみ、足がすくんで三歩で引き返しました。
    なんで後ずさりしてるんだろうとツレは笑ってみてたそうで。

来た道を戻って、今度は御射鹿池

鏡貼り

東山魁夷の絵のモデルになったり、
    吉永小百合のアクオスのCMで有名になったりしたところ。

紅葉の赤が終わっていて、少し遅かった感もありますが、これだけきれいならよしとしましょう。
    満足〜