山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾナーレ八ヶ岳ステイ2日目&周辺のパワースポットを紹介します☆

リゾナーレ八ヶ岳&パワースポット散策☆2日目

2015/10/17 - 2015/10/18

mimi

mimiさん

おはようございます☆

朝ごはんはディナーの予約が取れなかった念願の「YYグリル」でモーニングビュッフェ〜(o’∀’o)♪

こちらでもまた並びました☆今回の旅、全て並んでます(^◇^;)

10分くらい待っていよいよ中に♪

• 食べかけですみません(&gt;_&lt;)<br /><br />こーんなにたくさん食べちゃいました♪

食べかけですみません(>_<)

こーんなにたくさん食べちゃいました♪

中でもこちらのトマトのカプレーゼが二人とも大絶賛!!

めちゃくちゃみずみずしくて甘くて美味しかったです☆

シメに食べた鴨汁うどんも美味しくて二杯も食べちゃいました♪

お腹いっぱい食べて大満足☆

お部屋に帰る道はとても晴れていて清々しい気持ちになりました(⌒▽⌒)ノ♪

お部屋に戻って食後のティータイム♪

テラス席でお部屋に備え付けの丸山コーヒーを作ってみました☆

こんな機械でつくるコーヒーは初めて(o’∀’o)

ちょっと面倒だけどとても美味しいコーヒーが頂けました☆

ホテルの売店のドーナツと供に・・・♪

ふぅ〜♪( ´▽`)癒されるぅ〜♪

森に囲まれて、飲むコーヒー☆

とても幸せな気分になれます♪

12:00にチェックアウトを済ませて、昼間のピーマン通りを散策☆

いろいろなお店が立ち並んでいます♪

朝ごはんからそんなに時間が経ってないのにもうスイーツタイム☆

甘いものは別腹なんです(つ∀`*)

彼氏は八ヶ岳ファーマーズケーキのチーズケーキ味のソフトクリームを☆

私はクレープ屋さんのバナナストロベリーチョコクレープを☆

最後にお気に入りのジャックオーランタンと記念撮影してリゾナーレ八ヶ岳を後にしました☆

リゾナーレ八ヶ岳とっても楽しめるホテルでした♪

お子さんのいるファミリーにもうってつけなホテルだと思います☆

また機会があったら違う季節のリゾナーレを堪能してみたいです(*^^*)

続いてやってきたのは、こちら!

「三分一湧水」

せっかく南アルプスに来たのだから美味しいお水が飲みたい!!!

と思いこちらに来てみました♪

橋を渡り、山を登ると、マイナスイオン的な雰囲気の川が流れているところにたどり着きます♪

とても空気が美味しくていい気分☆

こういうのやってみたかったんです(笑)

それにしても本当に美味しいお水!!

さらに進むとお蕎麦屋さんと博物館的なものがありました☆

ここでも名水をタダで飲ませてくれる施設がありました♪

続いて、パワースポットで人気の?
    知る人ぞ知る?

「身曾岐神社」に来ました♪

なんとここはゆずの方とあやぱんが結婚式をした所のようでファンの方には有名のようです!

だからなのか、ゆずの絵馬や御守りなどゆずモチーフのものがいろいろありました♪

ここはあまりお客さんも多くなくとても綺麗な神社で心がリフレッシュされた気がします☆

まさにミソギですね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

帰りは道の駅でお土産を買って、足湯に浸かり、小淵沢とさよならしました☆

帰りの高速で富士山が見えたのでパチリ♪

帰りに寄ったパーキングエリアで信玄餅クレープたるものを見つけたので購入☆

アイスなので5分まって溶けたころが食べ頃のようで渋滞中に食べることに♪( ´▽`)

信玄餅の餅が入っていてもちもちで美味しいクレープでした☆

またゆっくりのーんびりしたいときに八ヶ岳旅をしたいと思います♪

とても楽しい旅でした(o^^o)

ハッピーハロウィ〜ン(^O^)/♪