清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾナーレ八ヶ岳に行ってきました♪<br />ハロウィンムード満載なピーマン通りをご堪能あれ〜☆<br />

リゾナーレ八ヶ岳のハロウィン♪1日目

2015/10/17 - 2015/10/18

mimi

mimiさん

リゾナーレ八ヶ岳に行ってきました♪
ハロウィンムード満載なピーマン通りをご堪能あれ〜☆

まず手始めにランチをしに、人気のカレー屋さん「ヴィラ・アフガン」にやってきました!!

ここまで来るのに高速を使って約3時間かかりました〜(^-^)/

到着すると辺りは紅葉が少しずつ始まっていて秋っぽい雰囲気でオシャレ〜☆

入り口はこんな感じ♪

中に入るとたくさんの人がいて待っていました。

名前を書きつつ待つこと1時間以上!!

まだ呼ばれません。。。

中には10人組で来る方々もいました!!

中の雰囲気もいろいろ飾ってあっていい感じです☆

でも店内撮影禁止みたいです(>_<)ごめんなさい

※カレーは撮影OKのようです♪

いよいよ名前が呼ばれ、階段を上り二階へ♪

何種類かのカレーがありましたが、定番?の

「ベーコンエッグカレー」を注文♪

辛さはA/B/C/ウルトラCから選べます☆

ライスの量もA/B/Cから選べます☆
    ※Cで残すと罰金100円取られます。

私は辛さA・ライスBを。
    彼氏は辛さB・ライスBを。

数分でカレーが到着しました♪

とても斬新なビジュアル!!

まずは何もつけずにベーコンを一切れ☆

・・・!!!

うま---------(゜Д゜)!!

ライスをぱくり☆

・・・・・!!!

合う〜☆

ちょうど良い硬さでお米が立っていてめちゃくちゃ相性がイイです☆

ベーコンとライスだけでもいい位美味しいです☆

でも、ここはカレーやさん。

カレーもかけてぱくり☆

うんうん美味しい♪
    こちらは目玉焼きとの相性が抜群でした☆

※欧風カレー大好きで都内の有名店なども行っているのですがこちらの欧風カレーはドロドロというよりサラサラ系です。

カレーと下のお肉はビックリするほどの物ではなかったけどトータルバランスを考えるととても美味しかったです☆

ヴィラ・アフガン グルメ・レストラン

外に出るとこのような景色が・・・♪

道路沿いの木々はもうすっかり秋めいていました♪

リゾナーレに到着!

フロントの近くの駐車場に着くとベルボーイさんに荷物を預けます☆

しかしここの駐車場は満車なので第三駐車場を案内されました(>_<)

でも第三駐車場からでもリゾナーレの敷地が近くフロントに行きやすかったです☆

ひとまずリゾナーレの中のピーマン通りをぷらぷら♪

ここは日本??なおしゃれ〜な街並みが私たちを待っていました☆

ハロウィンっぽいオブジェがたくさん☆

撮影スポットが所狭しと転がっているので飽きさせません!!

フロントのロビーもハロウィンの装飾がされていました♪

近くのレストランには結婚式の参列者もたくさん☆

はい☆いよいよお部屋紹介です♪

お部屋はレジデンス棟の2階のお部屋でした☆

こちらはリビング♪

テーブル・ソファ・テレビがあります☆
    加湿器もありました☆

テラス席♪
    右のドアから出られます☆

ベッドルーム♪

左に進むとテーブルセット、トイレがあります☆

テッドはここでおやすみなさいzzz

17:30過ぎ☆

ピーマン通りも薄暗くなってきました☆

ライトアップされていい感じ〜♪

もういいって・・・?笑

何枚でも撮りたくなっちゃうんです☆こういうの(つ∀`*)

そろそろお腹もすいてきたので、ディナーへ☆

ここはお目当てのYYグリル〜(o’∀’o)

と行きたいところなんですが、一週間前に予約の電話をしたら満席とのことで、当日フロントで聞いてもやはり満席でした。。。

ちなみにオットセッテという高級なレストランも満席とのこと。

なので事前にいろいろ調べておいて気になっていた焼肉屋さんに行く事にしました〜(^-^)/♪

車で5分くらいの焼肉屋さん☆
    「但馬家幸之助」にやってきました!

まだ18時過ぎだし余裕っしょ〜♪(´ε` )☆
    って行ったらすでに満席Σ(゚д゚lll)!!

さらにたくさんの人が並んでいました(>_<)!!

これは大きな誤算(>_<)
    私達は20:00にはリゾナーレに戻ってハロウィンイベントに参加したいんです!

それなのにすごい行列。。。

間に合うかなぁ〜
    大丈夫かなぁ〜
    寒いよ〜

• すでに7組くらい並んでいます(&gt;_&lt;)<br /><br />そんなこんなで<br /><br />寒い中、30分以上並んでいると、ついに名前が呼ばれました(;_;)<br />

すでに7組くらい並んでいます(>_<)

そんなこんなで

カウンター席でも可にしといたので早く呼ばれたようです☆
    ラッキ〜☆

もう注文するものはざっと決めておいたのでそこからはスムーズでした♪

とりあえず、タン塩・但馬家カルビ・ハラミ・豚トロなどなど注文☆

どのお肉も柔らかく美味しかったです☆

スープやもやしや白菜などもどれも美味しいです(o’∀’o)

一通り食べ終えてまだ時間もあったので石焼明太ビビンバを注文☆

着丼までに結構時間がかかりました(>_<)

が、これまたうまいっ☆

時間もギリギリだったのではふはふしながら3分くらいで食べ終えました!笑

でもどれも美味しかったしそんなに高くなくてコスパ◎なお店でした!

いよいよ楽しみにしていたハロウィンイベントのはじまり〜☆(^O^)/♪

たくさんの人がピーマン通りに集まっていました♪

おばけ達が何人かピーマン通りをうようよ歩いてきました☆

結構怖いけど楽しい〜(o’∀’o)

しかもトリックオアトリート!!というとお菓子をくれます(≧∇≦)

こんな大人にでも平等に接してくれました(o^^o)ありがたい☆

プロジェクションマッピングも!!

結構お金かかってますね〜(^∇^)♪

このオブジェ・・・

何回目〜o(`ω´ )o笑

ジャックオーランタンっていうんでしたっけ??

いや〜数年前までハロウィンってこんなんでしたっけ?って考えちゃいますよね☆

今やバレンタインを越える経済効果があるみたいですね!ハロウィンって!笑

そろそろハロウィンイベントも楽しみ尽くしたのでそろそろお風呂に行ってくるとします☆

夜は暗くて見えづらいのですが丸い形の建物が並んでいます☆

入ると靴箱があり、その後、フロントで貰ったパスワードを入力して脱衣所に入ります☆

入ると近代的な?笑
    脱衣所になっています!
    タオルを必要な分だけとってロッカーに行くシステムです☆

洗い場はシンプルな感じ♪
    鏡がないのが難点でした(>_<)

大浴場もまぁこじんまりとした感じ☆

奥に行くとなんと混浴があるのです!!

混浴とか絶対ムリ!!!と思ってたけど若い人も結構一人で行っているので、私も真似して行ってみることに♪

ちゃーんと専用の体に巻く布があるので安心ですよ☆

混浴は露天風呂になっていて、涼しくて暗くてとっても気持ち良かったです♪

お風呂からお部屋に帰る道

22時すぎてもこんな夜がオシャレです☆

明日もいろいろ活動するのでこの辺で・・・♪

おやすみなさいzzz