亀岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同級生と京都日帰り旅行に出かけました。亀岡の渓山閣でお部屋食。亀岡牛ステーキ、松茸会席をいただき、亀岡駅から嵯峨野トロッコ列車に乗り終点 嵯峨駅で降り、世界遺産 天龍寺などを散策してきました。

亀岡からトロッコ列車に乗って

2015/09/22 - 2015/09/22

ゆりな

ゆりなさん

渓山閣でお部屋食を楽しみに到着。プロが選ぶホテル旅館100選 料理部門で連続入賞なので期待大。

広〜い。襖を開けるともう一つお部屋があります。

お料理が次々と運ばれてきました。亀岡牛が柔らかくて美味しかったな。松茸は外国産でした。食べ過ぎてパンシロン飲んだわ(笑)

亀岡駅は信楽焼の狸が勢ぞろい!

4人ともトロッコ列車 初体験。ワクワクするね。

亀岡駅で折り返して終点 嵯峨駅まで走ります。

ラフティングや保津峡下りの舟をたくさん見ました。皆さん手を振ってくれます。趣きのあるトロッコ列車から降りたくなかったな。ずっと乗っていたかった。

世界遺産の天龍寺まで歩いてきました。お庭には入らなかったけど、龍の天井画を見てきました。入館日チェックして下さいね。どこから見ても龍がこちらを向いている不思議な天井画。

今年2度目の渡月橋。観光客が多かったです。ボートの数もびっしりいたなあ。