登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉地へ行きたくて色々調べていたら北海道にたどり着きました。<br />新千歳から登別、室蘭、洞爺湖、そして札幌と、道南?を廻りました。

初めての北海道

2015/10/18 - 2015/10/20

あやめさん

友人
レンタカー Peach

新千歳からレンタカーで登別まで。
    雪虫?が大量発生してて、前が見えないくらい虫が車にへばりついていました。

地獄谷です。 素晴らしい景色

大湯沼

道産の牛、初めて食べましたが、今まで食べた中で一番美味しい牛肉だと思いました。
    米も美味しいし、何をとっても申し分ない食事でした。

室蘭の地球岬です。 鯨が見えるとか。。。

洞爺観光ホテルの晩御飯。前日の晩からこの日の朝まで大食いしたため、この美味しい料理も、無理やり口に押し込んで食べた感じでした。もっとお腹が空いてから食べたかった(T_T)

洞爺湖です。 とても綺麗でした

最終日の洞爺湖。雨上がりでとても幻想的でした

札幌の市場で、どこに入ればいいのかわからないし、雨だし寒いし、みつけた『おふくろ』という名の店へ。マグロといえば、赤いのを想像していましたが、トロでした≧▽≦ こんなにトロ食べたの生まれて初めて。

新千歳空港で慌ててラーメン食べました。
    バター、味噌、コーンの入ったやつが食べたくて。
    でも私には意外にあっさりでした。

洞爺湖のレイクヒルファームで大好きな牛さんに出会えました。
    山羊もウサギもいて、私なら1日居ても飽きない場所でした。
    牛乳が美味しかった。

レークヒル・ファーム グルメ・レストラン

札幌で1日で7回ほど虹をみました。
    虹がでやすいのかな??

• 地獄祭りさん 2015/10/24 16:23:38
    楽しんでいただけましたか。
    あやめさんへ
     私の地元である道南も、なかなか見所があるでしょう。
     次は是非「地獄祭り」に時期においでください。

地獄祭り より

あやめさん からの返信 2015/10/24 16:54:31
    RE: 楽しんでいただけましたか。
    地獄祭りさま、

初めての北海道で、位置関係が全くわからず時間のロスがあった気もしますが、本当に楽しかったです。
    温泉が多くて羨ましいです。1日4回ほど嬉しくてつかりました。
    地獄祭りってなんですか?
    冬の北海道もよさそうですが、道路が凍って怖そうですね。
    登別から洞爺湖に行く時に、旅館の人にお勧めのコースを聞いたのですが、
    最初どっかの峠を進められましたが、もう道が凍結してるかもしれないから行かないほうがいいといわれました。慣れてないと怖いですもんね。
    2泊3日でしたが、全然足りません。もっと色々食べたいし、見たいし。
    実は今まで北海道に全然魅力を感じてなかったのですが、今はもっと早く北海道デビューしとけばよかったと思っています。
    また温泉行きたいです。クマ牧場に時間がなくていけなかったのでかなり残念です。あと回転寿司もいけませんでした。あーーー。。。。
    すみません長々と。
    またいける日がくればと思います。

あやめさんのトラベラーページ