スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝7時に空港へ向けて、バスで出発<br /><br />9:55 バルセロナ発 ドゴール空港行き AF-1149便<br /><br />パリ着 11:50<br /><br />パリ発 13:30 → 19:30に変更<br /><br /><br />最後に、おみやげ いっぱい写真載せてます。<br />参考にしてください。

グルメの憧れ!バスク地方 [7]バルセロナ→パリ経由で日本へ

2013/10/08 - 2013/10/16

ボーノさん

朝7時に空港へ向けて、バスで出発

9:55 バルセロナ発 ドゴール空港行き AF-1149便

パリ着 11:50

パリ発 13:30 → 19:30に変更

最後に、おみやげ いっぱい写真載せてます。
参考にしてください。

ツアー(添乗員同行あり)

朝7時にホテルを出発して、空港に着きました。

9:55発、パリ/シャルルドゴール空港へ向けて出発します。

飛行機に乗り込みます。

席は羽のところでした。

飛びました。

簡単な飲み物とお菓子。
    トマトジュースをもらいました。

空から確認できました。

ベルサイユ宮殿。

• 空から確認できました。<br /><br />凱旋門の放射線状の道路まで、きれいに見えます。

空から確認できました。

凱旋門の放射線状の道路まで、きれいに見えます。

• 横に飛行機が見えます。

横に飛行機が見えます。

着陸しました。

羽のブレーキです。

元に戻りました。

シャルルドゴール空港に着きました。

空港のレストランでゆっくりランチします。

日本行きの飛行機が、日本からまだ来ていません。
    台風で日本を定刻で出発できなかったようです。

6時間送れなので、ゆっくりランチします。

まずは、ビールから。

パン。

サーモンのムース。

鴨モモのソテー。

牛肉のカルパッチョ。

サラダ。

マシュマロ。

• ラデュレのマカロンを売っているワゴン。

ラデュレのマカロンを売っているワゴン。

ワゴンはこんな感じ。

買いました♪
    カプチーノともに・・・

tokyo-narita 19:30 やっと出ました。

AIRFRANCEのエアバスです。コレに乗ります。

飲み物が出ました。

和風スペシャル:肉じゃが(牛肉、じゃがいも、にんじん)
    ごはん
    味噌汁
    ペストパスタサラダ ミモレットチーズがけ
    カーマンベールチーズ
    パイナップル
    チョコレートムース

タンドリーチキン(にんじん、スパイス風味のセモリナ)

ペストパスタサラダ ミモレットチーズがけ
    カーマンベールチーズ
    パイナップル
    チョコレートムース

味噌汁と赤ワイン

おやつのアイスクリーム、チョココーティング、中はバニラです。

朝食です。
    オムレツのほうれん草とクリームソースがけ。

成田に着きました。

お疲れ様でした。

おみやげのマカロン。

MAURI。

バルサのユニフォーム。

10番!メッシ。

おかし。

チョコ。

チョコ。

ビルバオのグッゲンハイム美術館で買ったTシャツ。

背中は、柄はありません。

チョコ。カレー味とか、唐辛子味、ピスタチオなどのあじが・・・

左上:コンソメ
    真ん中:スープの元
    右上:チョコ
    下:ドライトマト

まだ、日本に上陸していない(もってかえってきたから上陸したか(笑))MAISON ADAM

お高いチョコです。9粒で3000円ぐらいします。

紅茶いっぱい

左上:オリーブオイル
    上中:イカ墨のパエリア用パスタ
    上右:ウエハス
    下:菓子

これが上の写真の下の菓子。

ビルバオのグッゲンハイム美術館で買った眼鏡ケース。

• これは、リオハのワイナリーで買ったワインの注ぎ口。<br />たくさん空気に触れさせて、おいしくするためのものです。

これは、リオハのワイナリーで買ったワインの注ぎ口。
    たくさん空気に触れさせて、おいしくするためのものです。

チーズいっぱい。

• BORDIERの海藻バター。<br /><br />日本で買うとこの大きさで2000円はします。<br />現地で買うと、350円ぐらいです。

BORDIERの海藻バター。

日本で買うとこの大きさで2000円はします。
    現地で買うと、350円ぐらいです。

• わんぱく大将さん 2015/11/10 08:40:50
    マカロン
    ボ―ノさん

結構お土産買われるんですね、みなさん。私はオリーブオイルを2本ほどと小さいオリーブくらいでしょうかね。 マカロンも3年前位に一度食べてみましたが、 もう、買うことはないかも。 MAURI,老舗ですが、この頃はカタラン産でないものも作っていますね。

大将

ボーノ

ボーノさん からの返信 2015/11/10 22:53:45
    RE: マカロン
    わんぱく大将さん

書き込みありがとうございます。

ボーノは食いしん坊なので、おいしいと聞いたものなど、たくさん買って、毎回スーツケースの重さぎりぎりです。

ボーノさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る