2013/10/08 - 2013/10/16
8位(同エリア395件中)
ボーノさん
オンダリビアからバスにて、フランスのバイヨンヌへ(40km、約50分)
旧市街の散策
フランスのビアリッツへ(8km、約20分)
ランチと町の散策
フランスのサンジャン・ド・リュズへ(18km、約20分)
サンジャン・バプティスト教会と町の散策
スペインのサンセバスチャンへ(34km、約50分)
ホテルへ到着後、BARめぐり
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 5.0
- 交通
- 5.0
- 同行者
- 社員・団体旅行
- 交通手段
- 観光バス 徒歩
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行あり)
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-
朝食です。
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宿泊したパラドールの入り口。
明るい時に撮るとこんな感じ。
石の壁に入り口があいている感じです。 -
バイヨンヌに到着。
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サント=マリー大聖堂。
大雨が降ってきたので、急いで大聖堂に入ります。 -
13世紀から14世紀にかけて建設されたゴシック様式の大聖堂で、
「ノートルダム・ド・バイヨンヌ」の別の名前があります。
85mの高さの2つの鐘楼があります。 -
イチオシ
ステンドグラスは16世紀のもので、サンティアゴ・デ・コンポステーラの巡礼路として世界遺産に登録されています。
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有名なのは、これ!
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イチオシ
そう、白いマリアさま。
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バイヨンヌは、フランスです。
旧市街の町なみ。 -
布屋さんが有名らしい。
でもここでは、フリータイムなし!
お店には寄れません。(><) -
ビアリッツに到着。
展望台からパシャ! -
湾の全体。
全部で3つの湾があるそうです。 -
40分ほどフリータイム。
町の散策です。 -
マカロンを味見します。
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ピスタチオを買いました。
1つ0.9ユーロ。
・・・
う〜ん・・・あまい。 -
サント=ウジェニー教会。
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赤い羊ちゃん。
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ビアリッツは、フランス南西部の大西洋岸ビスケー湾に面しています。
19世紀以来、王族貴族の集うリゾート地として知られていたそうです。
現在は、サーフィンを楽しむ人が多く、今日のように雨でもやっています。
フランスのバスクのラブール地方に属しています。 -
ランチです。
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カニの手がエビになっています(ギョ!)
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お水付です。
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メニューが付いてました。
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パンです。
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スープに入れるトッピングが来ました。
チーズ、にんにくマヨネーズ、クルトン -
スープが来ました♪
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スープにトッピングを入れました。
スープは、ブイヤベースのスープです。ボーノ! -
ライスつきのラタテューユ。
薄味で、塩コショウを少しするとおいしい。 -
デザートのクリームブリュレ。
カスタードクリームで思ったほどあまくはないですが、
全部はむり! -
コーヒーも付きました。
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イチオシ
先ほどのフリータイムで買った念願の海草入りバター!
日本で買うと非常に高い!
2000円ぐらい。でもこちらでは3ユーロ。
おいしいですよ、バターだけではなく、コクがプラスされます。 -
ビアリッツからサンジャン・ド・リュズへ。
スマホのGPSでバスの移動が確認できます。 -
サンジャン・ド・リュズの旧市街の入り口です。
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港。
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サン・ファン・バウティスタ教会。
船の模型が吊り下げられています。
風で船が勝手に方向を変えます。 -
教会の祭壇はきらびやかです。
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髪の毛を乾かすタオルだそうで、頭からかぶるように、袋状になっています。
12ユーロもしたので、買いませんでした。 -
ジョニーデップ?
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MAISON ADAM
フランスで有名なチョコレート屋さん。
パン屋もやっており、左の店舗がチョコレート専門で、
右の店舗が、パン屋さん。
チョコとエクレア、そしてなんと!あの海草入りバターがパン屋さんに売っていました!
2つゲットしました。
そしてマカロンも。 -
エクレアです。
甘すぎず、ボーノ!
中はチョコレートクリームで、ほどよい量でした。 -
イチオシ
海草入りバター。
ここはまだ、、ぎりぎりフランスです。 -
チョコとマカロン。
なんと、ここは、マカロン発祥の地だそうで、これが元祖マカロン!
中につめものをした、今のマカロンとは違い、しっとりとした焼き菓子です。 -
サンセバスチャンのホテルに着きました。
バスは、裏口に着きましたので、裏口から入ります。 -
ホテルの玄関マット。
HOTEL MARIA CRISTINA
★★★★★
5つ星です♪ -
正面入り口です。
サンセバスチャン映画祭のあったときには、芸能人は、みんなこのホテルに泊まったそうです。 -
ロビーです。
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部屋のベッドです。
高くて、よいしょっと乗らなければトドキマセン。 -
玄関の方。
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バスタブとシャワー室が別に付いてます。
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洗面台。
ライトがおしゃれです。カガミの周りについています。 -
棚が付いていて、そこにバスタオル、ドライヤーが袋に入っておいてあります。
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廊下です。
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さぁ、BARめぐり、第一弾です♪
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今日の1件目。
LA ESPIGA
ここは、地元の人が中心に来るお店だそうです。
今日のガイドさんも小さいころから、家族で来ているお店だそうです。 -
手前は、ビンチョスがならぶカウンターで、奥にテーブルがあります。
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チャコリ(微発砲白ワイン)。
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ビール。
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ツアー全員で行ったので、人数分のビンチョスが大皿で出てきました。
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イチオシ
赤ピーマンの肉詰めを衣を付けて、オリーブオイルで揚げています。
ボーノ! -
イチオシ
2品目は、バカリャウ(干し鱈)のトマト煮が出てきました。
ボーノ! -
イチオシ
3品目は、マッシュルームのバターいため。
食べれないボーノは、別のものを出してもらった。 -
イチオシ
代わりのビンチョスは、スペインオムレツ。
ジャガイモが入っていて、あっさりしてボーノ。 -
2軒目へ歩いて移動です。
-
着きました。
ここです。
JATETXEA
ここは魚介がおいしいらしい。 -
カウンタにビンチョスが並びます。
団体なので、奥のテーブルに行きます。 -
テーブルに着きました。
-
オリーブオイル。
パンにつけて味見しようと思っていましたが、
料理が出てきたら、忘れてしまいました。
でも、ホテルの売店に売っていたので、思わず買ってしまいました。 -
飲み物は、シードルを注文してみました。
ちょっとくせがあり、お店によって味が違うと聞いていましたが、実際飲んでみると、かなりくせがあり、1回味見すれば、いいかなぁって感じの飲み物でした。
日本で言うところシードルを想像していていたら、大間違いでした。
りんごをそのまま発酵させて、ろ過も何もしていないといった感じでした。 -
1品目。
エビを串に刺して、バター焼きして、たまねぎ、にんじん、ピーマンを載せたもの。 -
2品目。
小さいエビ3匹を串に刺して、生ハムで巻いて、バターでソテーしています。 -
3品目。
タルトのなかにカニの身とミソを入れて焼いたもの。 -
今日は、これで、ホテルに戻ってきました。
おやすみ。
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この旅行記へのコメント (2)
-
- naniwa ladyさん 2015/02/19 09:21:37
- おはようございまーーーす♪♪
- 朝から、よだれタラタラの旅行記、お食事、もうたまりませんねぇ。。もう一度何か食べたくて冷蔵庫を開けそうになりそうです。
フォロー、有難うございました。
- ボーノさん からの返信 2015/02/19 22:12:48
- RE: おはようございまーーーす♪♪
- naniwa ladyさん
こんばんは。
> 朝から、よだれタラタラの旅行記、お食事、もうたまりませんねぇ。。
> もう一度何か食べたくて冷蔵庫を開けそうになりそうです。
朝からご覧いただいて光栄です。(ぺこり)
> フォロー、有難うございました。
こちらこそフォローありがとうございます。
ボーノ
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