パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤももう14日目流石に飽いて来ました・・狭い町なので行き尽してきます 朝は散歩 昼間はホテルのプールかビーチのサンデッキ・・又はショッピングセンターに涼みに・・<br />私達の様に暇そうな欧米人を良く見ます まあ彼らの様に物価の高いところからすれば ここは食べ物は安いし美味しいし 暖かいし天国なのでしょう^^<br /><br />でも暇に慣れていない長期滞在慣れしない人には うーん今後は行って居ない南米やアフリカに行った後は どこかに3~12か月単位で語学留学しようかと考えて居ます 今さらなんですが何か目的が無いと長期滞在は私達には難しそうです^^<br /><br />写真はパタヤビーチのサンデッキから撮りました

タイ~マレーシア~スリランカ~マレーシア~タイ(パタヤ 3)

2015/10/15 - 2015/10/20

donadona

donadonaさん

写真はパタヤビーチのサンデッキから撮りました

徒歩

これは以前居たホテルの朝食です 部屋まで持ってきてくれるということで 最終日に頼みました

紅茶はポットに入れて持ってきてくれます

これは3か所目のホテルです入口は立派です

ビーチロードからソイ7を入った処に有ります

但し前は飲み屋街で夜中まで煩そうです 静かな部屋をリクエストしたら ものすごく奥まった部屋で暗い部屋になりました^^;

このへんは素敵なんですが・・それと従業員の人がチェックイン前から名前を憶えて 気安く OOOと声をかけて来ます どうも旦那が自分は年寄りなので9時には寝るから静かな部屋にしてくれと言ったのが受けたらしいです フレンドリーです^^

プレミアムアウトレットに以前見ていた スーツケースを買いに行きました・・私のスーツケースの持ちての処が破れて来ていて この次の旅行は無理だと判断した為です
    軽いソフトカバーのスーツケースを選んでいるのですがこのところ3回位で壊れます リモワかサムソナイトにすれば良いのでしょうが・・軽くて手頃なものが中々見つかりません

ハスキーズというメーカーです 良くは分かりません

同じくらいの大きさでしょうか?

この足回りが気に行って 車輪が壊れる事が多いので

帰りにビックCのフードコートで食べたこの汁麺なんと30バーツです 今時屋台でもなかなか無いです それにチキンが沢山入って居て 美味しかったです^

ビーチ近くのホテルなので1日はビーチでのんびりしようとやって来ました この欧米人のおばちゃん二人連れなんですが お揃いみたいな体形で帽子も可愛く 通りかかる物売りから二人して 髪飾りを買って居ました
    ビーチには色々な物売りがやって来ます それを冷やかすのも楽しいです 以前ここで全く買う気の無かった ハンモックを買って帰り 石垣島の自宅に吊るしました^^

それと今閑散期なのか このサンデッキ一人40バーツです 以前は二人で100バーツだった気がしますが それにしても安いです 日本の三分の一としても一人100バーツでも良い位です ココナツジュースも40バーツとても冷えていて美味しかったです^^ この日は風が涼しくて気分上々でした^^

隣に来た日本人の若い二人連れが ジェットスキーに挑戦していました 日本では免許が要るのでしょうか? どうも初心者の様でした 最初少し同乗して指導してもらってから 一人で運転していました

二時間位海辺にいてからホテルのプールへ 屋上に有ります 1か所はプールバーが有り混んで居ました一段下のもう1か所のプールは人が少なく日陰が有るのでここで読書と旦那は 少し泳いで居ました

このプール綺麗でかなり広さが有り まあまあ使えます 雰囲気も良いです

昼食は近くの食堂へ これで49バーツ^^ 最近屋台も食堂もフードコートも変わらない気がします^^

今度のホテルは朝食がビュッフェ方式で充実しているので これでも食べ過ぎの気がします 肥えて帰りそうです 気を付けないと

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る