2015/10/09 - 2015/10/09
1915位(同エリア30428件中)
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
今年2回目の台湾です。今回は友達が仕事を休んで案内をしてくれるというので何処に行けるのか楽しみです。
現地は天気が余り良くない様ですが今朝は天気が良い
時間が早いのか?シルバーウィークにみんな遊びに行った後でなのかその割に混んでいない。
到着と同時にチェックインカウンターがオープンのアナウンスが有ったのでさっさとスーツケースを預けます。
身軽になりました。
自分の乗る便の状況を確認します。オンタイムの様です。
スカイデッキで飛行機をちょっと見て
今日は空いてるね
スタバは相変わらず人気ですね。
携帯なので逆光にはこんなものですね。
まあ特にする事もないのでさっさと出国します。
アクセスプラザとか手荷物検査場は空いているのに出国カウンターは混んでいるので無人の出国機でサクッと出国です。所要時間1分楽チンです。
友達に頼まれた物も買わないといけないけど持って歩かないといけないのでwifiの有る所で座れる所でとい事でラウンジで休憩です。
ちょっと休憩しながらちょっとだけ頂きます。
友人に頼まれた物とお土産を購入して搭乗しました。
豚のカツとチキンご飯ということで豚のカツです。
まあまあいけます。
今回は台湾も休日と言う事で友人が空港まで迎えに来てくれた。今回のミッションのSIMカードを3Gの物を4Gの物に替えるというのも街中のオフィスなら番号が変わらずに交換できるようだけど余分な時間を友人にかけさせてはいけないので番号は変更に成っちゃうけど空港のカウンターで交換しました。そのあと友人の旦那さんの運転の車でホテルにチェックインして友人の実家で夕食をご馳走になりました。お母さん、お姉さんの手料理です。凄く美味しかったです。
食事の後もゲームしたり犬と遊んだりして楽しい1日であっという間に1日終了です。ホテルまで送ってもらいシャワーを浴びて寝ました。
台北(台湾) の旅行記