石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島 公設市場でお買い物♪   <br /><br />恒例のお土産 石垣牛を買わなくちゃ♪  <br /> <br />いつもは金城さんだったけど、2015年4月に上原精肉店で石垣牛の切り落としを買ったら金城冷凍食品よりも同じ価格なのに50グラム多く美味しかったのです。<br /><br />竹富島のおじいと島人が喜んでくれたし…。<br /><br />で今回も上原精肉店さんでお世話になりました♪<br /><br />大人買いの巻。

石垣島に来たら…石垣牛を買わなくちゃ♪

2015/09/27 - 2015/10/01

pullman

pullmanさん

石垣島 公設市場でお買い物♪

恒例のお土産 石垣牛を買わなくちゃ♪

竹富島のおじいと島人が喜んでくれたし…。

で今回も上原精肉店さんでお世話になりました♪

大人買いの巻。

石垣島から無事我が家に到着♪

ウキウキ(^-^)

1つ1つ丁寧に素敵な包装紙に…包まれていて笑顔になりました♪

公設市場でお世話になった上原精肉店さん、
    八重山そば、ちんすこうでお世話になった店舗さん丁寧に梱包してくださりありがとうございました。

石垣牛イチボステーキ ♪♪

並べてみました♪♪

石垣牛切り落とし♪♪ 350g 1080円3パックGET。奮発〜。

***自宅で鉄板焼パーティだ**

4000円相当が3000円で販売していたのでお得◎
    ●石垣牛ハンバーグ4枚
    ●ステーキ2枚
    ●メンチカツ2枚
    ●豚のハンバーグ4枚

石垣牛のハンバーグは一枚公設市場だと250円に税別。石垣空港だと高いので絶対公設市場か街中で買うのがオススメ。

もともと石垣牛ハンバーグとステーキは買うつもりでしたので
    これはとっても安い。

公設市場内はクレジットカードは使えないお店が多いので現金は多めにお持ちくださいね。

見てるだけで肉肉星人にはたまりません(笑)

金城製麺所の八重山そばGET。

いつみは金城製麺所に直接予約して買いに行き、いろいろ大人買いしますが今回時間がなくて公設市場で購入しました。

個人的にはまる麺が好き。

これで八重山そばか、焼きそばを作ります。

上原精肉店のお姉さんの好きな荷川取食品の八重山そば。

今回買ってみました。楽しみ。

全然切り落としではなかったデス。

A4日ランクでした。

旨味がでて贅沢な瞬間でした。