品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友だちの舞台が新馬場であったので、夜見終わったあと<br />乗換の品川で改札を出て夜の水族館を見に行こうと<br />【エプソンアクアパーク品川】へ行ってみました<br /><br />室内水族館のエプソン品川アクアスタジアムがリニューアルしたようです<br /><br />リニュ―アル前は行ったことないので比較は出来ないけど、、<br />初めて見たドルフィンパフォーマンスは、今まで行った水族館でも<br />見たことない演出で、すごく感動しました^▽^

エプソンアクアパーク品川に行ったなら、夜のドルフィンパフォーマンスは必見!!

2015/09/13 - 2015/09/13

かおニャン

かおニャンさん

友だちの舞台が新馬場であったので、夜見終わったあと
乗換の品川で改札を出て夜の水族館を見に行こうと
【エプソンアクアパーク品川】へ行ってみました

リニュ―アル前は行ったことないので比較は出来ないけど、、
見たことない演出で、すごく感動しました^▽^

JRローカル 私鉄

舞台を見に行き友達の楽屋に挨拶するのに待ってると、
    大好きなお天気キャスターの木原さんがいて握手してもらい、挨拶し終わってロビーに戻るとまだいたので一緒に写真撮ってもらっちゃった≧▽≦♪

ミーハー女の私は、テンションが上がった状態で会場を出た後は新馬場から品川駅へ

品川駅19:30頃到着

品川プリンスホテルの所に、10時までやってる水族館があるというので行ってみました

品川プリンスホテルのフロントの方にアクアパークどこですか?と聞くと
    連絡通路があり、一旦外に出るとありますと、、、

カラフルな入口がありました

夜間からの入場だったので、1800円(17時〜の入館)でした

マクセル アクアパーク品川 テーマパーク

【ポート・オブ・パイレーツ】(500円)

エントランスから順路に沿って歩いてみます

【ドルフィンパーティー】(500円)というメリーゴーランド

アトリウムエリア「カラーズ」

装飾や電飾に合わせて、水槽の中の魚の色も同じようなのにしてありました

青い所には青い魚

ピンクの装飾の所には

ピンクの魚

【ポート・オブ・パイレーツ】が動きだしました

この水槽の横に【コーラルカフェバー】があり、飲みながら観賞できます

サンゴのようなものが光ってみえました

【ジェリーフィッシュランブル】

クラゲのの水槽が並び、電飾の色が変わります

色によってはすごく癒されます

クラゲはプカプカ浮遊してるだけなのに綺麗でした

こんな派手な色のもあります

ドルフィンパフォーマンス夜の部
    18:00/20:00/

20:00になったのでショーが始まりました

前の方に座る方は濡れてもいい方、私はもちろん濡れない席で見ます

音・光・ウォーターカーテンの演出で楽しめます

カマイルカ
    バンドウイルカ
    オキゴンドウ

虹色のウォーターカーテン

おねーさんがイルカさんの鼻を足で挟んで上げてもらってます

すごい水しぶきをあげながら力強いジャンプ

観客よりも高いです

1つ1つ一瞬の動きも見逃せません

おねーさんと一緒にジャンプ

おねーさん、おにーさんの身体もカラフルに見えます

イルカさん回転しながらジャンプ

フィナーレはカラフルなウォーターカーテンの光の中で演技します

すごい!!

気分も盛り上がった所で

• フィニッシュは皆でジャーンプ!!<br /><br />イルカに反射する光がとってもきれいでした〜^▽^

フィニッシュは皆でジャーンプ!!

イルカに反射する光がとってもきれいでした〜^▽^

ショーを見終わった後は

【リトルパラダイス】エリアを観賞

サメと一緒に小さな魚が泳いでるのですが、食べられないのかな@@?

別な水槽に可愛い魚もいます

カクレクマノミ…隠れるイソギンチャクがいないですね。。

ピンクの魚

ウニみたいなのもいます

これだけ見ると幻想的

面白い魚

【ワンダーチューブ】

トンネル水槽のある通路

珍しいエイやマンタが見られます

21:00 この日最後のイベント

ワンダーチューブで行われるフィーディングタイム

スタッフがエサをあげ、それぞれの特徴や生態などについて解説

[ドワーフソーフィッシュ]

ノコギリエイの仲間で世界の水族館の中で、唯一ここでしか見られないそうなので
    もし行ったらこれも見てほしい

エサはイカなど食べてました

面白い顔^n^

カピバラ

【ワイルドストリート】

ペンギン

ゴマフアザラシ

ミナミアメリカオットセイ?

夜の営業お疲れ様です、、、お休みzzz…

通常はやってないんですが、閉館少し前にハロウィンの時期の練習してました

お土産屋さんを最後に見て、アクアパークを出ました。

夜10時過ぎても品川駅周辺は賑わってます。

時間的にこの日は帰れないので、ネットカフェに行きました。。。

• まーやんさん 2015/10/19 22:26:40
    夜のパフォーマンスはいいですね!
    かおニャンさん、こんばんは♪

エプソン行かれたのですね。
    私も娘や友人と8月に行きました〜!

旅行記を拝見して、やはり、ここは夜に行くべき場所ですね〜!

娘もCMか何かでイルカのパフォーマンスがカラフルに
    ライトアップされているのを見て興味を持っていたようですが、
    当然、昼は明るいのでその効果は見られず(^^;

トンネルのようになっている水槽は以前と変わっていないんですが、
    昼の水槽の様子は味気ない感じで、夜のような雰囲気もないですから、
    (しかも、昼は料金が高すぎます…)
    夜に行かれて大正解だと思いますよ(*^_^*)

昼には見られなかったライトアップの様子がわかって、
    楽しませていただきました〜^^

まーやん

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2015/10/20 10:58:56
    ★まーやんさんへ★
    こんばんは^^
    いつも旅行記見て下さってありがとうございます♪

昨年品川に泊まった時に、行ってみようと思ったけど
    時間が間に合わず行けなかったので、たまたま友達の舞台が品川から
    近い所だったので、リニュアール下かどうかも知らず行ってみました^^

私も何で見たか分かりませんが、カラフルなのを見て興味持ちました
    名前勘違いして、駅員さんに品川水族館どこですか?って聞いちゃったけど…
    ライトアップなども夜行って正解だったんですねー!?やたっ♪

日曜日だったので、入った時間くらいまでは小さなお子さんも
    いらっしゃいました。
    ここなら私よりも帰るの近いでしょうから、また行かれて見て下さい^^

かおニャンさんのトラベラーページ