ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しいハワイ旅6日め→帰国をびゅーんと記します。<br />ハワイだと、アッという間に時が過ぎている。<br />時間の過ぎるのが早い<br />ということは、それだけ充実しているんだろうね!

2015.09 6泊8日 姉妹*7度目ハワイ旅日記 day6 day7(day8)

2015/09/13 - 2015/09/20

あさみさん

楽しいハワイ旅6日め→帰国をびゅーんと記します。
ハワイだと、アッという間に時が過ぎている。
時間の過ぎるのが早い
ということは、それだけ充実しているんだろうね!

1.0
飛行機
JAL

朝のトランプを
    今までとは違う気持ちで見上げる。
    あんなに誇らしげに思えていたのに
    今日は違う…

バスに乗ってお出かけ♪
    ところが、忘れものに気付き
    バス停2つめで降りる。
    ホテルに取りに戻りましょう。
    オープン前のチーズケーキファクトリー。
    大好きなお店。

エンバシーを通らせていただきます。
    おじゃまします!
    このお水を見るのが楽しみのひとつ♪

忘れものを取って
    再びバスに乗って出発でーす。
    この日の最初の目的地は
    Diamond Head Cove Health Bar
    アサイーボウルを食べに。

お店はテーブル席が5席ぐらい?と、あとカウンター。
    会計をしてくれた妹が
    セントしかお釣りをくれない、と。
    チップかと思って勝手に取っているにせよ
    それは多いでしょうよ(ー ー;)
    妹が店員さんに「お釣りのドルもらってない」と言うと
    ごめん〜忘れてた、だって。
    はて。

アサイーボウルを二人でシェア。
    アイランド・ヴィンテージ・コーヒーの美しさや
    ル・ジャルダンのキュートさには
    ビジュアル的に勝ってない。
    肝心の味ですが、甘すぎるかも。
    食べやすくて、まあ美味しいけど
    期待どおりでも、それ以上でもない。
    お釣りの件もあるし、また来たいとは思わないかも。

ハワイの風景
    たくさん写真を撮りたくなる。

さて、またもホールフーズにやって来ました!
    晩ごはんは、お部屋のキッチンで何か作って食べたいね♪
    ということで!
    ホールフーズをぷらぷらしながら
    メニューを考える♪
    海老が美味しそうなので
    ガーリックシュリンプに決定(^.^)

お魚。

カハラモールにいたワンコ。
    かわいい。
    人懐こい子で、妹が遊ぶ。

バスに乗ろう!
    あっ!ニワトリだ。
    何羽もいました。
    リーダーみたいな子が
    周りの子に、すごく威張っていた。
    ぶいぶい言わせまくり。

不謹慎ながら
    ケンタッキーフライドのCM曲を
    (適当な英語を用いて)口ずさむ姉妹…
    ?懐かしきケンタッキーの我が家?って曲名なんですね。
    ら ららら〜 ららら〜 ケンタッキーホーーム
    こりゃ失敬!

ホテルに戻ります。
    いい夕日が見られるといいなぁ。

お部屋のラナイより。
    雲があるかなぁ。
    それでもやっぱり綺麗で感動する。

アラモアナ方面。
    いい色合い。

じわじわ来ます。
    Trumpは何ですが、このラナイは大好き。

いっぱい写真を撮ってしまう。
    明日また会いましょう、お日さま。

あぁ、雲に吸い込まれた。
    でもでも、空がステキな色。
    日本に居ると、夕日をゆっくり眺めるなんて
    あまりすることがないけれど
    こうやって
    妹と並んで、ゆったりお日さまを見られるのも幸せ。
    ありがとう。

わたしがラナイでぼんやりしている間に
    妹がキッチンでお料理してくれています 笑
    ごめんごめんー
    いい香りがお部屋を包んでくれるよう
    (´-`).。oO♪

ガーリックシュリンプとポキと白いごはん♪

今夜はヒルトンの花火の日!
    Aloha Friday …
    明日には帰国。
    どぅーーん。

貴重なハワイ滞在時間
    スーパーへ買いものに行きます。
    自分たちのおみやげとか、周りの方へのおみやげ買い足しとか。
    まずはウォルマート!
    ウォルマートは以前に比べ
    品揃えがもひとつなように思う。
    昨年4月のハワイ旅の時にも、そんな感じだった。
    お客はそんなに多くないのに
    棚ががらーんとしている。

続いて、ドンキホーテ。
    ココアを買った。
    陳列棚に並ぶバーモントカレーのルーが目に入り
    旅の前半にでもTrumpでカレーを炊けばよかったかなぁと
    二人で話す。

トロリーの時間も過ぎてしまったので
    バスで帰ろうかと…
    どうしても Taste tea のタピオカミルクティーを飲みたいと
    わたしはわがままを言ってしまう。
    もう疲労でパンパン
    重たい脚を気力で前に進める。
    懸命にバスの時間を調べてくれる妹。
    ごめんねごめんね〜!
    Taste tea…一番右側にいらっしゃる方が店主さんかな。
    遅い時間のバス停は
    少しこわくて、ビクビクしてしまった。
    車内も特異な空間でしたわ。
    でも、バス停に居る時に話しかけてくださった
    チャーミングなおばさまのおかげで和みました。
    70歳ぐらいの笑顔がステキなおばさま。
    日本語の勉強をなさっているそう。

ほっっ。
    ホテルに戻りましたー。
    Taste tea をシェアして飲む。美味しいわ!
    至福(´-`).。oO

脚が疲れまくり。
    日本に帰ったらマッサージ行こうかと話し合う。
    テレビをつけると、大好きな番組?サラメシ?見られた!
    しばし寛ぎの時間。

買ったもの撮影、のちパッキング時々グァバジュース。
    Taste tea を飲んでも、まだ喉が渇いてたまらない。
    お部屋、乾燥してるからね。
    パッキングをも苦手なわたくし。
    ほとんど妹に任せぱなし。
    ごめんなさいっ!
    わたしも次回頑張りますっ!

ついに…日本に帰国する日。
    快晴のハワイ。

エンバシー前にリムジン。
    あれって車酔いするらしいでー
    らしいねー、とか
    あぁ、空港まで行って、飛行機に乗るが
    機材どうのこうので、本日は飛びません
    →ワイキキに戻る
    …ってならないかな?なんちゃって〜、とか
    歩きながらあれこれ話し、笑う。

もはや、わたしたちの日課。
    エンバシーのお水チェック!

可憐な白いハイビスカス。

リッツ建設工事が着々と進んでいるようです。
    Trumpも、うかうかしていられませんね。

世界一の大商店街
    カラカウア通り。

この木、UH MANOA にもあった木と同じかな。
    色とりどりの葉っぱといい、木の高さといい、かわいい!

今夜はアロハフェスティバルかぁ。

Tギャラリアって 9am オープンじゃなかったかな?あれ?

JCBプラザで、用を兼ねて休憩させていただきました。

Tギャラリアで妹が基礎化粧品を購入!

ホテルに戻ります。

Trump の廊下。
    お部屋までの道。

ポーターさんに荷物を取りに来てもらう。
    Trumpにはいろいろ思うところがあったけど
    このラナイで過ごす時間や
    ラナイから見られるハワイの風景はとっても好きです。

ハワイ大好きだー!
    また来るね、ハワイ!

ホノルル国際空港までは
    まさかのリムジンで。
    全く車酔いすることなく快適でした!

車内には
    しっとりとした大人の雰囲気な音楽が流れ
    切ない気持ちを膨らませる…
    えーん (/ _ ; )

ホノルル国際空港に着きました。
    靴を脱ぐ検査(かなり嫌)も済んだ。
    ↑潔癖なので毎回つらい…

この飛行機かな!

また二人でハワイ来ようね
    ( ´ ▽ ` )♪

マハロっす!

あぁ…無事飛ぶのですね。

もう、ここまで来ると
    日本に帰る気持ちも整います。

JAL791便
    搭乗しまーす。

3-3-3 の配列だったのですが
    お隣さんがいらっしゃらないので
    ゆるゆる使わせていただきました。

復路の機内食
    (わたし)カルーアポーク
    (妹)チキンカツカレー
    カルーアポーク美味しかったです(^.^)
    チキンカツカレーは脂っこく
    いまいちだったようです。

毎回楽しみにしている食後のデザートアイス。
    今回はココナッツだった。
    あんまり得意な味じゃなかったかな…

往路にリピ聴きした米朝師匠の落語
    復路もリピ聴き!
    面白かった。

眠たいのに寝られない。
    そうこうしているうちに冷やし中華が配られる。
    ズルズルズルと平らげた。

定刻より10分?20分?遅れて
    関空にとうちゃこー。

今回も楽しい旅だった。
    何度行っても
    やっぱりハワイという場所が好きだなぁと思います。
    何より、親友でもある一番大好きな妹との旅は
    わたしのパワーの源です。

また二人で旅行するの楽しみ♪
    いつもありがとう。

次はどこ行く?
    ハワイ?
    台湾にも行きたいね。
    国内の温泉も良いよね。
    TDRも行きたいなぁ。

2015.09ハワイ旅行記を読んでくださった方
    ありがとうございます(^.^)

• fuzzさん 2015/10/17 23:34:13
    お帰りなさい(*^▽^*)
    あさみさん、こんばんは。

7度目のハワイから、お帰りなさい(^O^)/

私も、そして多くのトラベラーがそうであるように、旅行記を完成して

初めてその旅が終わりますね。お疲れ様でした。

ハワイのお日様も特別ですよね。日本で見るお日様とは違う。

ハワイのグアバジュース、今でも恋しくて、時々輸入食品の店で買ってきます。

それとルートビア。

帰りの便はゆったりと帰れたのですね、何よりです(*^▽^*)

旅行が終わって、すぐに次はどこへ行こうって言うのは私も同じです。

トラベラーの病気ですよね(*^^)v

fuzz

あさみ

あさみさん からの返信 2015/10/28 19:07:16
    Re: お帰りなさい(*^▽^*)
    fuzzさま

こんばんは。
    温かいコメントをいただいてありがとうございます!

>旅行記を完成して初めてその旅が終わりますね。

fuzzさんのこのお言葉、嬉しいです。
    今まで、旅行記を書き終えてしまうと旅行という楽しみが済んでしまった現実を受け入れなければならないような気がしていました(大袈裟…笑)。
    でも、fuzzさんのくださったお言葉のおかげで、これから旅行記の意味をとってもポジティブに感じることができそうで、旅行記を書く楽しみがより増しそうです!
    本当に、ありがとうございます。

fuzzさんは、次はどちらへ旅行されるのでしょうか。
    いつも楽しく読ませていただいています(^^)
    わたしたち姉妹も、NY旅行に憧れています♪

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/10/29 21:04:27
    RE: Re: お帰りなさい(*^▽^*)
    あさみさん、こんばんは。

次回は来月、十日間ほど上京してTDRにも行って来ます(^^)/

お互いに楽しい旅をして行きましょう(*^-^*)

fuzz(*^▽^*)

あさみさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る