博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大好きな韓国バンド、FTISLANDのライブを聞きに、初めてZeppFUKUOKAに行ってきました。ホークスタウン内のこのライブハウスは、再開発のために、来年5月閉店が決定しています。<br /> 東京とは一味違う、楽しいライブハウス体験が出来ました。

福岡弾丸一人旅~Zepp FUKUOKA~

2015/10/14 - 2015/10/15

Leon60

Leon60さん

東京とは一味違う、楽しいライブハウス体験が出来ました。

JAL315で、羽田から福岡に向けて出発です。

出発前にコーヒーを。ロンドンにある、ローズカフェが出店してました。羽田空港はどんどん面白くなってます。

1時間半で福岡到着。15分後には、博多駅ビル内の笑福でランチしてました(笑)。空港から駅までがとっても近い福岡ってホントに便利!ここのモツ鍋は、甘くてコッテリ、東京では味わうことの出来ない味でした。満足。

本日は、ホテル日航福岡に宿泊します。ここは、博多駅から徒歩3分。駅チカの素敵なホテルです。

ライブ前に腹ごしらえ。一蘭天神西通り店へ行きました。
    ここでは、釜だれとんこつラーメンが食べられます。普通のものより、タレが甘めで美味しかったです。

Zepp FUKUOKAに到着です。
    お向かいはヤフオクドーム。
    なんと、今日はCSの初戦だそうで、凄い人出です。

Zepp FUKUOKAです
    。お客さんも集まり始めてます。

欲しかったグッズはほとんどソールドアウトでしたが。

開演まで時間があったため、ホークスタウン内を散策しました。中はチョット寂しい…。

お店が大分撤退してしまい、内部はかなりの寂しさです。

開場しました。TOKYOとはかなり勝手が違います。

入って右側におしゃれなバーカウンターがドーンとあり、その奥がロッカーになってます。一見素敵なのですが、終演後は大混乱!バーカウンターに並ぶ人とロッカールームに行く人が入り乱れて、動きがとれないんです。設計時に考えるべきでしたね。

2011年から続いている、東日本大震災復興支援募金箱が置いてありました。私も少々募金いたしました。

Zepp飴、売ってました。買わなかったけど。

会場は2000人収容で、TOKYOよりこじんまりしています。私は、2階の一番後ろでしたが、ステージが近かったです。

FTの福岡でのライブは2年ぶり。それだけに熱いライブでした。雰囲気もとても良かったです。Zepp FUKUOKAが閉店すると、九州には、このクラスのライブハウスは無くなってしまうそうです。とっても残念です。
    何処かに移転して、再営業してもらいたいですね。