白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上質なホテル・旅館を格安・激安で宿泊予約!という旅行サイトでお買い得なクーポンを購入。<br />なんと61%割引!<br />格安~大好き!!<br /><br />紅葉の時期に合わせて、出かけることにしました。<br />この価格で大丈夫?とちょっと不安を覚えながらの出発です。

信州☆蓼科 リーズナブルステイ!紅葉の時期に行ってみました~♪ 「格安」大好き!一日目☆

2015/10/14 - 2015/10/15

ケン&マキ

ケン&マキさん

なんと61%割引!
格安~大好き!!

紅葉の時期に合わせて、出かけることにしました。
この価格で大丈夫?とちょっと不安を覚えながらの出発です。

関越道を行きます。軽井沢を越え、トンネルを抜けるとパッチワークのような紅葉が目に飛び込みます。

(行きに写真がうまく撮れなかったので(-_-;)この写真は帰りに撮りました(^_^;))

紅葉の名所・白駒の池を目指して行く途中、白樺群生地という看板がありました。

空の青さと雲の白、白樺の木々・・コントラストが素晴らしい。

雲がとても良い表情をしています。

ススキはもう見納め。

小高い丘の回りは「恋人の小径」が。

小高い丘を目指します。

登りきると眼下には八千穂レイク。

紅葉はやや終わりでしょうか。
    黄色や茶色が目立ちます。
    湖面に映る木々が美しい。

野焼きの煙が・・・

白駒の池までの途中の八ヶ嶺橋。
    あまりの見事な景色に車を停めました。

私達が車を停めて写真を撮っていると、続々と車が停まり
    わぁ〜と言いながら人が降りてきます。
    皆さん 言葉がありません。
    写真を撮るのが忙しい!

白駒の池に到着しました。

駐車場に車を停めたら、管理しているオジサンにいきなり
    「紅葉は終わりましたよ」
    ・・・・・・・え?

白駒の池 自然・景勝地

紅葉が終わってもこの自然に癒されるのです。

湖面に雲が・・!素敵!

湖畔には山小屋の白駒荘があります。

湖畔を一周します。
    かろうじて残っている紅葉を楽しみます。

主人のナイスショット!

湖畔はもののけの森と言うそうです。
    確かに苔が多く、神秘的です。

ここは カキカモジゴケの白駒の森。

湖畔にはもう一軒の山小屋 青苔荘。

ホテルに向かう道すがら・・

蓼科 女の神展望台に来ました。

女の神展望台 名所・史跡

遠い山並みが良い感じに霞んでいます。

今日はホテルアンビエント蓼科に泊まります!

平日にも関わらず、ツアーや団体・ご夫婦でいっぱいでした。

ホテルアンビエント蓼科 宿・ホテル

女神湖を臨む静かなリゾート by ケン&マキさん

可愛らしい教会もあって、結婚式もできるんですね。

ちょうどハロウィンの飾りつけが。

いつからか定着しましたね〜 ハロウィン。

アンビエント蓼科は女神湖のほとりに建っています。
    女神湖対岸から見たホテル全景。

女神湖 自然・景勝地

リビング・キッチン付きデラックスツインのお部屋!
    このお値段で!?

キッチンには電子レンジと簡単な調理ができる設備があります。
    ロングステイにもバッチリ!

レストラン ル・プラトー での夕食。
    ライトアップされた女神湖を臨む席でいただきます。

まずは キハダマグロのたたき風カルパッチョ ゆず風味のドレッシング

パンプキンのポタージュ

信州プレミアムビーフのステーキ

スタッフの方が「絶対美味しいと思います!」と言う通り、
    柔らかく、ジューシーでとても美味しかったです〜

デザート
    フランボワーズソースが美味しい!

ここのホテルのお風呂は天然鉱石『光明石』を使用したお風呂(内湯)と
    源泉温度 52.8 ℃の芹ヶ沢温泉を引湯する露天風呂がありました。

露天風呂はリンゴを浮かべたリンゴ風呂となっていました!
    リンゴの良い香りに包まれ、満天の星空を眺めながら温泉を楽しみました。

おやすみなさい。
    また明日・・