ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/09/11 - 2015/09/13

sakikumi

sakikumiさん

バンド仲間の仲良し5人組で。ソウルで食い倒れてきましたー

今年も仲良し女ソウル食い倒れ旅に行ってきました。
    今回は五人。
    朝から羽田で食べるたべるー。
    1食目。

羽田のTシャツ屋さん(=´∀`)人(´∀`=)
    個人的に親分と呼んでる人がいるので、その人にあげたい(笑)

今回は比較的楽な便です。現地着はお昼前

女5人。回りからひかれてるんだろうな(´Д` )とにかく喋る、食べるであっという間に金浦空港着。
    空港線でまずは新村に向かます。
    これ。本日の2食目。

新村に到着。コインロッカーに荷物を入れ。ドラム缶焼肉へ。Goー(=´∀`)人(´∀`=)

これ。5人前ーーー(=´∀`)人(´∀`=)
    お皿に乗り切らなくて。。
    ここは1人一人前でないとダメでしたー。本日の3食目ーー(=´∀`)人(´∀`=)

一人一人前も食べれなーいと言ってたのは(笑)ペロリー(=´∀`)人(´∀`=)

地下鉄で建大前に向かいます。
    今回は5人一部屋のレジデンス。
    ここ。ザ・クラッシック500。
    駅近、買い物便利の本当に素敵なところでしたー(=´∀`)人(´∀`=)

キッチンも乾燥機もありましたー。

すんげ広いリビングー(=´∀`)人(´∀`=)

ベッドはこの部屋と他にも。合計5台のベッド。いいねーー

バスルームー

荷物をおいてまったりする間もなく次なる食事へ(笑)
    ここ。明洞餃子二号店に来ましたよ

マンドゥを2人前。

夏季限定のコンググスー。
    クリーミー。

カルグクスー(=´∀`)人(´∀`=)

マンドゥー。韓国初めてのGちゃんはこの頃には既にソウルごはんの魅力に取り憑かれ始めました(笑)

そして。明洞の街でお土産コスメを買ったりしながら本日最後のごはんに向かいますー。ここでソウル在住のHさんと待ち合わせーー(=´∀`)人(´∀`=)

ソウル刺身センター。頼んだのはヒラメとメバルのみー。それに20種類ほどのバンチャンがこれでもか!という位でてきますーー(=´∀`)人(´∀`=)

こんなものまで。

パンチャンは去年と同じ。

サンマもでてくるー

メインのお刺身ー。これが後で鮨の握りとしても出てきます。
    とても量が多いので。決して二人では行かないでください(笑)
    高くつきます。合流組みを入れて7人で食べてお酒呑んで。8000円位ー。やすーーーい(=´∀`)人(´∀`=)

これの後にも数の子の手巻き、辛い鍋も出てきまーす。
    今日はたくさん食べたので。ホテルに帰って明日の予定たてながら夜中までおしゃべりして寝ますー(=´∀`)人(´∀`=)

つづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る