ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月と言えば台北に行くはずが、なぜか今年2回目のベトナムへ。<br />夜遅くに空港でどう過ごそうかと思ってたら<br />ドコモでJAL会員だとラウンジ使えるキャンペーンが当たったそうで<br />4人で初ラウンジできました。ということで出発3時間前に羽田へ。<br /><br />今回色々トラブル続きで<br />6人のはずが色々あってキャンセルしてメンバーも変わり、結局いつもの4人で。<br />しかも当日カウンターで2人の予約日が違うという事態発生!<br />間際だったので別にカード会社で予約して、よく見てなかったって。。。<br />土曜の真夜中1:25発のJAL。<br />席は空いてたので別料金で何とか変更してもらい無事出発できることに。<br />早めに行ってて良かった。JGCになってて良かった。<br />JALさん対応素晴らしかった。<br />2泊3日だけど帰りは朝発なので、丸2日間の滞在です。<br />

ホーチミンでエグゼクティブフロアに泊まる&食べ歩き2015①~ホテル~

2015/10/10 - 2015/10/12

りいい

りいいさん

夜遅くに空港でどう過ごそうかと思ってたら

今回色々トラブル続きで
しかも当日カウンターで2人の予約日が違うという事態発生!
土曜の真夜中1:25発のJAL。
早めに行ってて良かった。JGCになってて良かった。
JALさん対応素晴らしかった。
2泊3日だけど帰りは朝発なので、丸2日間の滞在です。

タクシー 徒歩
JAL

無事にチェックインが済み1時間前にラウンジへ。
    ひさびさの夜ラウンジ
    夜はシュワシュワも飲めるし
    久しぶりのカレーがおいしかった。

JALの朝食はオシャレにパンケーキ

出だしが悪かったせいか、この後もちょっとトラブル続き。
    ハノイでは見せなかったと思ったけど自分のEチケットプリントしてなかったので
    税関で提示できず、WiFiも遅くて画面表示できず
    危うく入国できないかもとなり
    同行者と一緒とアピールして何とか通してもらえました。
    帰りのチケット忘れないように。
    タクシーも10ドルと言われ身分書も見せられたのでつい白タク?に乗ってしまい
    やっぱりヤバいかもと空港使用料払うところで渋ってたら
    空港タクシーに乗れと元の場所に戻されました。危なかった。
    結局17万ドンで到着しました。
    今回のホテルはロッテレジェンド。

朝5時に空港到着。
    いろいろトラブりながらタクシーは30分
    7時前にラウンジでチェックイン。

朝食はこの日は取れなかったけどドリンクで一休み

エレベーターホールにはバナナ

14階から17階がエグゼクティブルーム

運よく一部屋は空いてたので荷物置いてもらい
    ちょっと休憩

バスルームは大理石

アメニティはオリジナル

シャワーは可動式

早速出かけます。
    ロビーを通って

• 左側

左側

プールサイドから出ると市民劇場の裏の方に出れます

朝ごはん食べ、街歩きし戻ってきたらリンゴ

14時に再度チェックイン
    一部屋だけ遅くなったからかフルーツが

このドラゴンフルーツは美味しかった

テーブルに椅子も二つあって広々

バスローブにガウンもあり

水はこことバスルームにも1日2本ずつ

お茶の種類もたくさんあります

金庫と冷蔵庫

K-POP聞けました

14時半からハイティーの時間
    曇りだけど蒸し暑いのでビール

ワインもあります

デニッシュ色々

カナッペにサンドイッチ、春巻きも

タルトとチョコに
    イチゴチョコがけ

ミニケーキ色々

ビールのお伴におつまみ系

パスタと
    デザートはプリンにチョコに
    フルーツチョコフォンデュ

リバーサイドです

船乗り場も近く

午後も出かけた後

夜になりました

夜はおつまみにチーズ色々

フルーツも

ビーフパテはつなぎがなく肉肉しい味

朝から長かったので早めに就寝し翌朝

• 朝食

朝食

朝から肉と卵焼き
    ケチャップソース美味しかった

コンチネンタル式でベーコンにハッシュドポテトに

ソーセージに卵料理色々

サラダのドレッシングも色々

自家製ヨーグルトがおいしかった

朝にもチーズ

フルーツ色々

ジュースは5種
    ミルクも4種
    朝から十分な量です

ホテルのフィットネスセンターは夜もやってました

• りべこさん 2015/10/20 10:44:37
    旅行記拝見させていただきました。
    数日後にホーチミンへ向かいますのでまさにタイムリーな旅行記ありがとうございます。

拝見させていただくと雨はそんなに降ってないみたいですね。

私は一人気ままに行きますので、ファニーのアイスクリームやクアン94の蟹なんかを見ているとやはり人数いた方がいいか〜と思わされます。

JGC取得されているんですね。私も次のホーチミンで晴れて鶴丸組加入の予定です。来年消費税が上がる前に青組どうしようかと悩んでおります。

ご無事の帰国何よりでした。

また、覗かせていただきます。

ありがとうございました。

りいい

りいいさん からの返信 2015/10/20 19:55:39
    RE: 旅行記拝見させていただきました。
    りべこさん
    コメントありがとうございました。

行くメンバーが晴れ女・男なのか、いつも天気には恵まれます。
    夜になって結構降られたので傘はあった方がいいと思います。
    前回も少し時季は外れますが、1回土砂降りにあいました。

カニは一人だと食べられるものが限定されてしまいますが
    地元の人はチャーハンともう1品で一人の人もいました。
    ファニーは一人で食べられるサイズのものもあるので
    参考に前回のホーチミン旅行記を。

JGCはチェックイン、ラウンジ使用や荷物の優待などやはり便利です。
    時々は今回のようなラッキーもありますし。
    アシアナ使うこともあるので、できれば青組も欲しいところですが。
    両方あると、より便利でしょうね。

それでは旅行とJGC楽しんでください。

りいいさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る