成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の住んでいる埼玉県から千葉県へ ローカル線で 行ってみよう!!<br />・・・と 以前から 楽しみにしていました<br /><br />まずは武蔵野線で「新松戸」まで行き 常磐線に乗り換えて「我孫子」へ向かいます<br />我孫子からは成田線で終点の「成田」で下車<br />成田山参道でランチ  ランチの後は成田山新勝寺へ参拝 御朱印を頂き駅に戻り<br />2駅先の「成田空港」で「ブラブラ」 展望デッキで飛行機を眺め 空港ビル内でのショッピング <br />そして飛行機を眺めながらの「ティータイム」と 秋晴れの日を一日楽しんできました <br />帰宅して夕刊に目を通したところ朝日新聞 各駅停話No.491 JR成田線の記事にビックリ!!<br />なんと私も 我孫子駅で常磐線から列車を切り離して 成田線になるのをホームで見ていたんです<br />帰路は別のルートで「成田スカイアクセス」で 東松戸まで乗り武蔵野線で帰宅しました<br />

たまにはゆっくりローカル線で・・・「千葉県成田」界隈散策

2015/10/13 - 2015/10/13

オルチャ

オルチャさん

・・・と 以前から 楽しみにしていました

我孫子からは成田線で終点の「成田」で下車

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル 私鉄

武蔵野線で「新松戸」乗換で 我孫子駅にやってきました

成田線に乗り換えます

我孫子駅から成田駅まで 9駅 43分のローカル旅です

東京方面から常磐線が入線してきました

我孫子駅で常磐線を切り離して前の車両は車庫へ
    後ろの車両は「成田線」として 成田に向かいます

切り離されたところ

43分のローカル線の旅も「成田」駅で下車します
    この時点でだいたい午前11時ごろ

JR成田駅の改札付近の様子

参道をゆっくりと進みます

本日のランチ 駿河屋さんです (美味しいウナギ屋さん)
    なぜ「駿河屋」さんかと言うと 鰻以外のメニューがありウナギもおいしいから
    今日の主人の楽しみは「う・な・ぎ」
    私は物心ついてからは ウナギは口にしていません
    で・・・主人においしいウナギを食べさせてあげたくてこのお店をチョイスしました
    私は 鳥重をオーダー  これがいいお味で 感激!!

予算が少ないので 一番お安い「うな重」

こちらが 「鳥重」
    沢山の焼き鳥と だし巻き卵が二切れ

店先では 注文を受けてから 焼いてくれます

ランチの後は 成田山新勝寺に参拝
    総門は見事でした

成田山 というからには 山を登ります

巨大な提灯

少し黄葉しています

成田山境内にある「出世稲荷堂」
    こちらは境内にある為御朱印帳はお寺と一緒でよいそうです

釈迦堂

光明堂

奥の院

平和の大塔

成田山公園

お正月に何回か参拝したことがあったのですが
    大本堂しか知らなくて・・・。
    今回は ゆっくりと散策しながら参拝できました

成田山新勝寺
    大本堂の写真を撮り忘れました 残念!!

JR成田駅 まで戻ってきました

2駅 電車に乗り 成田空港下車
    ターミナル1の 展望デッキで 飛行機を眺めていました
    天気が良くて 暑くて眩しい午後でした

成田山新勝寺の御朱印帳です