香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に帰国の日。<br />最後の最後まで食べますよ(^_^)v

2015★シルバーウィーク★香港★最終日

2015/09/20 - 2015/09/23

8035位(同エリア19729件中)

naoko

naokoさん

あっという間に帰国の日。
最後の最後まで食べますよ(^_^)v

最終日の朝ご飯は、飲茶を食べに♪
    Hotelのすぐ近くにあった”蓮香居”へ。

朝6時過ぎ。
    ほぼ、地元のお客さんです^_^

香港人は、朝から飲茶食べに行くのですね〜

ワゴンが回ってきました^_^
    蒸篭の中を見せてもらいましたが
    食べたかった水餃子や肉饅系など、
    いわゆる一般的?な物がなく
    早く選ばなければ!と
    慌てて選んだのが、、、

何か分からないです(笑)
    ホルモンのような食感で、
    味はすごく美味しかったです^_^

お次は、焼売。
    ワゴンが3周くらいしたあとにやっと
    選んだ物。
    それにしても、
    なかなか食べたい物が回って来ず
    結局食べたのは、2皿のみ(^_^;)
    やっぱり、内容が地元の人向けなのか
    私達にはやや上級者向けだったかも
    しれません^_^
    そして、Hotelに戻り空港へ。
    14:30出発の飛行機で関空に到着。
    あっという間の4日間でした(^-^)/

滞在中は胃袋の限界まで香港グルメを堪能し、香港の街にたくさんパワーを
    もらえてやっぱり香港はすごいなぁと改めて思いました(^з^)-☆
    今度来たら、また美味しいごはん食べまくります!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る