香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実質、1日動けるのは今日で最後。<br />この日も、食べまくり(^-^)/

2015★シルバーウィーク★香港3日目

2015/09/20 - 2015/09/23

7506位(同エリア19729件中)

naoko

naokoさん

実質、1日動けるのは今日で最後。
この日も、食べまくり(^-^)/

2階の一番前の席♪(´ε` )
    とっても眺めがよく、風が気持ちいいので空いていたら
    必ずここに座っていました。

特等席からの眺め( ^ω^ )

すれ違うトラムがとっても近くて。
    手を伸ばせば、届きそうなくらいです。
    中環からスターフェリーに乗ってチムサーチョイへ。

スターフェリーを降りてすぐ、アベニューオブスターズへ。
    香港スターの手形とパチリ。
    ジェット・リー。

今日も朝から元気に動きます♪
    HOTELの目の前の停留所からトラムに乗ってセントラルへ。

銅像と写真を撮ったり。。

ブルース・リーと同じポーズをしたり(笑)
    こんなこっとばかりしてたら、小一時間ほどここに居ました^_^;

アベニューオブスターズからすぐのMTR、チムサーチョイイーストから。

ホンハム駅に向かいます。

ホンハムで乗り換えて、モンコックイースト駅に到着!
    直結でMOKOというショッピングモールへ。

店内はとっても広くて綺麗。

ここへ来た目的は。。
    香港に来たら、絶対来ていたあのレストランがここにあると分かったから。
    エレメンツから撤退していてどうしても食べたかったのです。

私と主人の中で、香港でのベストオブチャーハンなのです。
    今回、王子飯店にあっさり越えられましたが( ^ω^ )
    お手頃価格でこんなに美味しいチャーハンが食べれるなんて!
    と最初に口にした時は、感動したものです♪(´ε` )

肉まん。
    期待通りに美味しいです( ^ω^ )
    やっぱり、大好きなレストラン。

担々麺も春巻きももちろん美味♪

そう、このメニューを見たかった。

王家沙〜♪♪嬉しい!
    開店と同時に入店( ^ω^ )

お次は、デザート。
    後半、写真撮るのをサボりすぎて。。
    歩くのに疲れすぎて。。
    食べ物の写真しか撮っていないという。
    ここはすでに佐敦のネイザンロードまで戻ってきています(笑)
    ”松記糖水店”にて。
    主人が選んだマンゴーかき氷。

私は、温かいゴマの白玉デザート。
    歯が真っ黒になります♪
    生き返った後は、知足常楽で足つぼマッサージ。
    とっても気持ち良かったです♪

すぐに、夜ご飯の写真( ^ω^ )
    1度行ってみたかった”池記”。
    店内に入り、漢字だらけのメニューを見ていたら
    隣の席の親切な日本人が「日本語メニューも言ったら持ってきてくれますよ」
    と教えてくださいました。

お粥。。
    めちゃくちゃ、美味しい!
    とろとろでやさしい味で、
    お粥ってこんなに美味しいんだと感動しました( ^ω^ )
    日本に帰ってからも、このお粥を再現したくてネットで調べて
    しばらくお粥続きの日々が始まるほど。。

エビワンタン麺。
    プリプリの海老が入ってこちらも美味しかった。
    麺に特徴がありますね。

この日も、香港グルメを堪能できました。
    帰りは、やっぱりスターフェリーで。
    最高の夜景を間近で見れて、幸せです。

セントラルに着くと、何やら賑やかなお店が。
    サラリーマンでしょうか、みんなビール片手に楽しそう!
    最後の夜に、呑んで帰るかー!と主人の一言で
    吸い込まれるようにお店に入って行きました( ^ω^ )

店内は、お客さんと音楽ですごい熱気。
    こういう雰囲気大好きです♪(´ε` )

主人はビール。
    私は、白ワイン。

おつまみに、スイートポテトフライ。
    揚げたて最高!

赤ワインも美味しいです。
    お酒を呑んでる時ってやっぱり幸せです( ^ω^ )

LIBERTYというBARでした♪
    香港3日目も、よ〜く食べた1日だったな。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る