香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港2日目。<br />午前中は、あいにくの雨。<br />それでもアクティブに動きます(^-^)/

2015★シルバーウィーク★香港2日目

2015/09/20 - 2015/09/23

6519位(同エリア19729件中)

naoko

naokoさん

香港2日目。
午前中は、あいにくの雨。
それでもアクティブに動きます(^-^)/

ネイザンロードを散歩がてら、歩きたかったのですが
    雨がけっこう降っていたので、MTRで移動。

モンコックまで1駅です( ^ω^ )

車内の様子。

モンコック駅から歩いて10分弱で到着( ^ω^ )
    パイナップルパンで有名な”金華冰廳”。

7時に起床。
    HOTELを出ると、目の前はネイザンロード♪
    雨でも、エネルギッシュな街。
    香港独特の匂いが、本当にワクワクさせてくれます。
    朝食は、とても行きたかったあのお店へ!

ツヤツヤのエッグタルト。
    とろとろのカスタードが甘さ控えめで、2つペロリといけてしまいます。

カップにたっぷり入ったミルクティー。
    濃厚で美味しいです。
    念願かなって、朝から幸せでした♪

来ました〜( ´ ▽ ` )ノ
    1度食べてみたかった、これ。
    パンの中には、たっぷりのバターが挟まれていてパンの甘みとバターの塩気が
    とってもマッチしていて。
    期待通りの味!むちゃくちゃ美味しかったです!

メニュー。
    何が何だか、さっぱりです(笑)
    とりあえず、ガイドブックに載っているパイナップルパンとミルクティーを指差し。
    主人はエッグタルトを注文。

行列がすごいと聞いていましたが、時間帯が良かったのか
    ラッキーな事に待ち時間なく入れました( ´ ▽ ` )ノ
    ただ、相席だったので主人と横並びで頂きました(笑)

朝食の後は、油麻地からネイザンロード沿いを少し曲がったところにある
    天后廟へ。

一歩中へ入ると、喧騒から離れて心がとっても落ち着きます。

渦巻き線香が色鮮やかでキレイです^ - ^
    これより先は、写真撮影禁止との事で1周して帰って来ました。

そして、両替をしにチムサーチョイへ。
    両替といえば。。

重慶マンションです♪
    数年前に比べて、だいぶ入りやすくなってますがやはり雰囲気は独特^_^;
    やっぱり、どこよりもレートが良い!

そして、まだお店もほぼ空いていないため
    お向かい”i square”の中にあるスターバックスへ。

広い店内。

おしゃれな雰囲気。

やっぱりコーヒーはホッと落ちつきます♪

コーヒーを飲んで、CASA HOTELをチェックアウト。
    2日目からは香港島に宿泊します( ^ω^ )
    その前に、お昼ご飯を食べに九龍駅直結のエレメンツへ。
    大好きなショッピングモール!

広〜い店内には、たくさんお店が。
    SALEではないので値段は日本とほぼ変わりません。

コスメゾーン。

各セクションのオブジェもおしゃれ。
    そして、あるはずの場所にお目当のお店が見つからない。。
    香港に来たら必ず行っていた”王家沙”という中華レストランなのですが、
    ショッピングガイドを見ても、名前が見当たらない!
    もしかして、無くなってしまったのかも。。

やっぱり、無くなってしまったみたいなのでこちらの”王子飯店”へ。

BEST RESTAURANTS賞だそうです( ^ω^ )

ランチ時で、お客さんもたくさん。

お店の雰囲気も明るくて良い感じです。

まずは、ピカピカのチャーシュウ饅( ´ ▽ ` )ノ

かじった後の画像で、失礼します。。m(_ _)m
    中身に、甘辛チャーシューがぎっしり詰まってむちゃくちゃ美味しい!!

ランチの後は、これまたエレメンツ内にあるオーガニックスーパーの
    ”Three Sixty”へ。

これに、もう一品海鮮焼きそばを注文していたのですが、
    店員さんが、2人で食べるには多すぎますよ、と親切に教えて下さいました♪(´ε` )
    確かに、食べ終えた頃にはお腹いっぱいで、もしかしたら残していたかもしれません。
    あ〜とにかく、美味しかった。
    香港に来たら、また絶対来たいです♪

けど、どれも美味しかったですがうなるほど美味しかったのが
    こちらの王子チャーハン。
    エビがごろごろ入っていて、もう絶品!
    ”王家沙”も、チャーハンが絶品でそれが食べたくて行っていましたが
    あっさり超えたな。と。
    お箸止まらなかったです( ^ω^ )

お次は、酢豚。
    あ〜これも、やっぱり美味しい。
    パイナップルは、苦手で残してしまいました^_^;

たくさんの種類にテンション上がります。
    やっぱり海外のスーパー好きだな。

バナナのディスプレイも可愛い

ドリアン( ^ω^ )
    東南アジア代表の匂いです(笑)

フルーツも。

いきなり美味しそうなドーナツが。

中華調味料コーナー。

いろいろな醤油。

ミネラルウォーターも種類が豊富!
    ほんと、見ているだけで楽しいです。

たくさん食べた分、運動しなくては!
    エレメンツから、スターフェリー乗り場まで歩いていきます。
    2日目からは、香港島に宿泊です。

スターフェリーに乗って香港島へ向かいます。

。。と、その前に、、、
    食後のデザート。
    ほんと、食べてばかりいるな。。( ^ω^ )
    スターフェリーの乗り場の前にある”許留山”へ。

体に良さそうなスイーツもあるから嬉しい♪

南国ならではですね♪

主人は、マンゴージュース。

私は、小豆とココナッツの白玉入りかき氷。
    甘ったるくなく、すっきりしてました。
    外が、蒸し暑かったので余計に美味しく感じます♪(´ε` )

香港島の中環まで大人1人2HKドル。
    安いです( ´ ▽ ` )ノ

窓がないので風がとっても気持ちいいです。
    香港島まで5分ほどのあっという間の時間ですが、とっても便利。
    滞在中、何度も乗船しました。

ここを通って、乗船します。

おもちゃみたいなコイン。
    可愛いです。

そして、いよいよスターフェリーに乗船します。

中環からも、食べた分を少しでも消費するためHOTELまで歩きました。
    まあまあ、結構な距離で。
    主人が、iphoneに歩いた距離を測るアプリを見たら
    朝から歩いた距離なんと、合計24kmでした!(笑)(◎_◎;)

2日目からはibisホテルにお世話になりました。
    ホテルのすぐ下に、スターバックスがあるのとトラムの駅が目の前で
    移動にとっても便利な場所にありました。

お部屋も清潔。

眺めもgood♪(´ε` )

この後は、中環駅の近くにある”知足楽”というマッサージ屋さんへ。
    24kmも歩いて、足がバカになっていたので気持ち良さも倍増でした(笑)

マッサージの後は、夜ご飯♪
    トラムに乗ってコーズウェイベイのタイムズスクエアに。
    景色を眺めているとトラムが急停車。
    しばらく停車していたら、後ろから同じ方面のトラムが次々と停車。
    1つ前のトラムにトラブルがあったようで、ここで降りてください。と指示が。
    車ではなくレールの上を走っているので、追い越すことができず次々とトラムの行列が!(◎_◎;)
    パトカーがたくさん来ていたので、事故か何かがあったようです。
    けど、こんなトラムの行列を見れることもなかなか無いですね。

タイムズスクエアに13Fにある”金満庭”。
    担々麺が美味しいので、食べに来ました。

以前よりお店が狭くなって、雰囲気が変わっていました。

小籠包♪
    肉汁たっぷりで、期待通りの味です♪(´ε` )

ふわふわの、パン。
    練乳につけていただきます。
    デザート感覚です♪

担々麺も到着。
    あれ、担々麺もサイズが小さくなって味も落ちてる。。
    もっと、辛くて美味しかったのに。。( ; ; )
    これなら、担々麺を食べにわざわざここに来なくてもいいのかなと。
    なんだか、残念でしたがもしかしたら何か理由があるのかもしれないですね。

すっかり、夜も遅くなりました。
    帰り道、心配だったトラムも運行が再開されていて、
    2階席から、涼しい風に当たりながらHOTELまで帰りました。
    朝から遊びすぎて、シャワーを浴びて即就寝でした。。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る