美濃市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ほど前に母と白川郷と秋の高山祭りへ行きました。その前に、情報誌で美濃和紙あかりアートというのを目にしていたので、通り道のため、その時の帰りに寄ろうと思っておりました。しかし、やっぱり高山は随分遠く、帰りが遅くなりそうだったので寄るのをやめました。<br /><br />しかし、頭の中にはずっとあり、いつか行こう行こうと、遠いということもあり重い腰を上がるのに数年かかりました…。<br /><br />結果行ってよかったイベントです。この時点では旅行記は作成出来ていませんが、9月に香川県の庵治、牟礼石あかりロードへ昨年に引き続き行きました。灯りのイベントは好きだな~~。<br /><br />両方とももっと近ければよかったのになぁ。

念願の美濃和紙あかりアート展へ。日帰りの旅~~

2015/10/11 - 2015/10/11

まひな

まひなさん

両方とももっと近ければよかったのになぁ。

大津SA。さむっ。

京風ラーメンを食べます。

養老でも休憩〜。長いロールケーキは隣の家の方からおはぎをもらったということで、母がおみやで購入。

連休の中日なので、美濃ICまで順調に走ってきましたが、降りたらこれの渋滞にハマりました。
    多分、香川へ行くのと同じくらいかと思いますが、SWの唐津から呼子へ行く時間と変わらないくらいでしたよ〜〜(←どんだけ混んでてん、3時間かかりましたよ)。

運動場が臨時駐車場になっており、そこからシャトルバスで移動です。

うだつの上がる町並みでの開催ですが、かなり広範囲に展示してあったので、いい運動になりますよ〜〜。

トイレットペーパーを持っている人が多いな〜〜と思っていたら、こちらで15秒だったか30秒だったか、積み上げた分だけもらえるというイベントをしていました。並んでいたのでやりませんでした。
    ショップもありましたよ。

左のオレンジがかったほうがデジイチ。右の白色のほうがIphone。どちらがお好み??
    ということで、オレンジか白色で撮った機材が違います〜。

職人さんなどたちの作品だけではなく、小学生たちが作った作品があります。
    小学生部門です。

デジイチ

iphone

• めっちゃかわいいですよね〜〜^^<br />「おっぱいのんだ」という作品名です。

地図を見る

めっちゃかわいいですよね〜〜^^
    「おっぱいのんだ」という作品名です。

• イチオシ

地図を見る

あかり大賞の作品です。

柄が素晴らしい!iphoneのほうが写りがよかったです。

たっくさんの人が観に来ていますよ!

うだつの上がる町並みです。

• 色の違いは、デジイチとiphoneの違い。

色の違いは、デジイチとiphoneの違い。

恐竜は目が赤く光るのですよ〜

こちらも小学生の作品です。右のイモムシみたいなの、カラフルな魚ということでーす。

影絵。ステキです!

TV局かなー。撮影しています。

この傾きがかわいらしさ倍増〜〜♪

白川郷です。美濃から北上したらしたところにありますね。

紙コップです。

ちょうちんアンコウ、ホタル、雪だるま〜

• クモ

クモ

和紙の鷲

• イチオシ

SAで。飛騨牛カレーパン。時間が時間なので250円くらいですが、100円で販売でした。

なんとかその日中に帰宅!