ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてペナン島に行ってきました!<br />香港にてトランジット。<br />キャセイパシフィック航空とドラゴンエアー<br />を乗り継いで約9時間。<br />移動で結構疲れましたが、楽しかったです。

★初めてのマレーシア ペナン島★3日目

2015/09/18 - 2015/09/22

1201位(同エリア2023件中)

coconuts

coconutsさん

初めてペナン島に行ってきました!
香港にてトランジット。
キャセイパシフィック航空とドラゴンエアー
を乗り継いで約9時間。
移動で結構疲れましたが、楽しかったです。

3日目は極楽寺観光へ行くことに。
    路線バスも慣れて来たので、
    なんとなくわかります。
    まずはコムターを目指して、行きます。
    写真はホテル前。

コムターと言って降ろされ、
    そこから極楽寺行きのバスはどこだー?
    と探して、女性二人組に聞いたら、
    バスターミナルまで連れて行ってくれました。
    絶対人に聞かなきゃわからない場所でした。
    ありがとう!

極楽寺到着。ここから上に上にと目指します

だいぶ階段で上がってかなましたが、さらに上がありました。ここからお金を少し払い、ケーブルカーで頂上を目指します。

ものすごく大きい仏像?観音?がありました。

頂上からの眺めは良かったです。マレーシアの方もたくさんきていました。

• この日はもう疲れて、ホテルのレストランで食事をし、まだお腹が減っていたので、ルームサービスを。ピザとサンドイッチ&#127829;?

この日はもう疲れて、ホテルのレストランで食事をし、まだお腹が減っていたので、ルームサービスを。ピザとサンドイッチ🍕?

朝日が昇って行きます。旅行の最終日帰るときは切なくなりますね。

ペナンとお別れ。

パスタの機内食

こちらは何の機内食だったか思い出せない…色は悪いですが、味は美味しかったと思います笑

最後まで読んでくださりありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る