ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてペナン島に行ってきました!<br />香港にてトランジット。<br />キャセイパシフィック航空とドラゴンエアー<br />を乗り継いで約9時間。<br />移動で結構疲れましたが、楽しかったです。

★初めてのマレーシア ペナン島★2日目

2015/09/18 - 2015/09/22

coconuts

coconutsさん

初めてペナン島に行ってきました!
香港にてトランジット。
キャセイパシフィック航空とドラゴンエアー
を乗り継いで約9時間。
移動で結構疲れましたが、楽しかったです。

2.5
高速・路線バス 徒歩

2日目はホテルの朝食が付いているので、
    外のプールサイドでいただきました。
    写真を撮るの忘れちゃいましたが、
    メニューはたくさんありました。
    飲み物はオレンジジュースやコーヒー、
    ミルク、紅茶など
    カレーやチキンのトマト煮や玉子料理
    パン、麺、シリアル、など
    たくさんありましたが、味付が
    アジアンな感じでした。

朝食のあとは海へ行ってみようと。
    汚かったです…。
    とても泳げるという感じではなかったです。
    ゴミも浮いてました。

海は泳げないので、プールへ。
    けっこう子供が泳いでいました。

プールで少し泳いだ後は、
    お土産などを見にガーニープラザへ。
    ホテルからは101番のバスで。
    2リンギットだったと思います。
    時刻表などないので、
    いつバスが来るかわからず。
    この時はすぐ来たのでよかったです。
    バスの運転は荒かったです。

ガーニープラザからtescoへ。
    タクシーで行きました。
    ものすごく広いスーパーで、
    テンションあがる〜‼?

見ているだけでも楽しい。
    物価もとっても安くいろいろ
    買ってしまいました。

いったんホテルへ戻り、荷物を置いて
    ナイトマーケットへ向かいました。
    またバスで。しかしなかなかバスはこず。
    バトゥーフェリンギへは
    少し遠く、山道みたいなクネクネ道を通って
    行ったので、少し疲れました。
    マーケットの屋台のサテー。
    どうしてもマレーシアへきたら
    食べたかった物。ビーフとチキンのハーフ
    美味しかったです!

ナイトマーケットでは
    夕食は食べなかったので、
    地元の人で混んでいたホテル前のコリアン
    レストランへ。ビュッフェ形式の焼肉屋です。
    味はまあまあですが、炭の火がすぐ消えてしまい、それをどうにかしてほしかったです。

こうして2日目は終わりました〜

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る