奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝 博多発の新幹線で大阪へ。<br />1日目はレンタカーで兵庫、京都、大阪を周りました。<br />2日目は電車で奈良へ行き、その後 大阪のスパワールドへ行きました。<br />1泊2日で4府県周ると言う ちょっと無茶な行程で御座いますww

1泊2日 大阪・兵庫・京都・奈良 ばたばた周遊旅行

2015/09/26 - 2015/09/27

yukky-nimさん

早朝 博多発の新幹線で大阪へ。
1日目はレンタカーで兵庫、京都、大阪を周りました。

博多07:04発のぞみ乗車!大阪まで2時間半。

あっと言う間に北九州到着!

新大阪駅到着。ここでレンタカーを借ります。

レンタカーを借りて最初の目的地 明石海峡大橋へ。

と...その前に昼食をww
    神戸牛のラーメンがあると言う情報を聞き
    こちら三ノ宮の「やざわ」と言うラーメン屋さんへ行きました。

神戸牛 塩ラーメン。
    深みのあるスープ、口の中で蕩ける神戸牛に感動!^▼^
    麺は太め?な感じがしました。
    店員さんによると塩のチャーシューがお勧めらしいです。

明石海峡大橋。綺麗な公園が整備されてました。

真下に潜ると中々の迫力です!

今回借りたレンタカー 日産モコ。

続いて姫路城へ向かいます♪
    途中 高速っぽい道に変わりました...
    無料で走れて得した気分ww

姫路市内。関西って大通りの一方通行が多くないですか?ww

姫路城。

どこから見ても美しい姿。
    中に入りたかったが、時間がなく断念^^;

続いて京都の伏見稲荷神社へ行きました。
    姫路→京都 結構むちゃな移動ですww
    もう日が暮れてしまいました...

幻想的です。意外に夜がいいかも?^^
    ここは確か24時間参拝可能とか...

千本鳥居だったかな?有名な場所ですww

続いて梅田スカイビルへ向かいます♪
    と、その前に大阪中心部を周回する環状線を一周ww

梅田スカイビル。
    入場口は長蛇の列...半分以上は外国人?
    もしかしたら大阪で一番の観光スポットかもww

グランフロント方面。

新大阪方面。

梅田方面。
    これは大迫力の夜景ですね♪

今回はお世話になった梅田東の東急REIホテル。
    部屋はちょっと狭い感じですが、綺麗です。

ストリートビューでホテルの周辺を見てたら
    偶然目の前に串かつ屋が...もちろん直行!笑
    10本セットで1000円。コスパよし♪
    生姜もありましたが、意外とイケます^^

2日目です。大阪灘波から近鉄で奈良へ...

奈良駅近くの商店街にある店で食事。
    うなぎとうどんで1000円。

おっ、いました!奈良と言えば鹿ですね^^
    これは可愛い!お子さんは東大寺より鹿でしょねww

こりゃ驚いた!!信号が青に変わった瞬間渡り始めました。
    鹿は信号が分かってる?

この雰囲気好きです。

来ました!東大寺^-^/
    よくこんな巨大なの作りましたね。

近くで見ると結構痛んでます^^;
    そのままの状態ってのが 歴史の重みを感じます。

大仏様。今回 初めての奈良。初めてお会いしましたww

入山料が必要ですが、こんな美しい山もありました。
    奈良人は芝生が好き?東大寺にも美しい芝生がありましたし。

鹿の群れ。癒されます^^

続いて春日大社へ。

平城宮。天皇が奈良時代住んでた都ですね。
    とにかくここはやたら広いです。
    なんか外国に見栄を張って作ったとかww

広い。。。

最後に大阪に戻りスパワールドへ行きました。
    今回はアジアの温泉でしたが、様々なタイプのお風呂がありました。