上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主役級はよかったです。<br /><br />最後に有名な曲を持って行ったのが、今回の肝。<br /><br />楽しめました。<br /><br />今シーズン初めてのオペラ。<br />今年は夏にオペラ祭も行かなかったし、「オペラってこんな感じだっけ」。<br />もうちょい舞台が大きいと、せっかくスケール感大きい作品なので。

イーゴリ公 ブルガリア歌劇場@ 東京文化会館 夕食は神楽坂の『ラトラス』と『別邸 鳥茶屋』

2015/10/11 - 2015/10/11

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

主役級はよかったです。

最後に有名な曲を持って行ったのが、今回の肝。

楽しめました。

今シーズン初めてのオペラ。

イーゴリ公を英雄扱いせず、韃靼人の踊り、は息子の結婚披露宴、にしてハッピーエンド。

ボロディンの生前には完成していない作品なので、ある程度自由な解釈が許される、ブルガリア人は実はロシア人が嫌い、現代へのメッセージとして、平和と愛を訴えている、といったことかなあと、演出のカルターロフさんのお話を聞いて感じた次第。

夕食は神楽坂ラトラス。

日本のフレンチに共通しているけど、

とてもおいしいけどサービスがどうかなあ、
    サービス料10%はいたい感じ。

おなか一杯になりました。

宿泊はアグネス

落ち着く宿です。

JR飯田駅もメトロもすぐそばで便利ですし。

前日の晩は、アグネスお勧めの『別邸 鳥茶屋』でいただきました。
    徒歩3分、熱海湯の上、レセプションの女性が、店の前まで案内してくれました。おいしいし、安いです。岩手の岩ガキを二皿いただきましたが、居酒屋より安くて品質がいいと感じました。