2015/10/10 - 2015/10/12
のんびりママさん
- のんびりママさんTOP
秋の三連休、旦那さんが東京出張のため、我々もついて行ってきました!!
小学校一年生の息子は東大に行きたい!!と言い出したため、急遽行くことになった東京旅行です
息子が東大に入れる??そんな人生甘いわけはありません
学力的にお呼びでないですが見学はいつでも自由です(笑)
娘と私が行きたかった劇団四季リトルマーメイドも満喫してきました!!
やっぱり劇団四季は最高ですね。
アリエルが大好きな娘は喜んでいました
小学校低学年の女の子にベストなミュージカルと思います
子供たちの希望であったキッザニアとレゴランドも駆け足ですが満喫してきました
宿泊は白金台にあるシェラトン東京都です
旦那さん連休もお仕事お疲れ様でした
まずは伊丹空港
息子は学校が休みで娘は学校があったため、私息子で先に伊丹空港に着いています。
伊丹空港では可愛いキャラがお出迎えしてくれました -
伊丹空港のレストランにて
カフェレストランベレールです
アメックスに加入していますが、アメックスで伊丹羽田間の飛行機を予約するとミールクーポンがいただけます。1人2000円分いただいたので、息子はカツカレー、私エビフライサンドです。といっても息子はカツが食べれないので、カレーとサンドウィッチのパンを食べ、私はカツとエビフライを食べるという不思議な状況です。 -
レストランからの眺めです。
飛行機がよく見えます。CAさんの集団がお見送りされています。
初めて入りましたが、このレストラン気に入りました -
展望デッキにも行ってみますがとても綺麗でした
初日はキッザニア東京です
14:00ー15:10のフライトで15:30羽田発のバスに乗るつもりでした
ですが飛行機が出発5分遅れ気流の悪さで到着も5分遅れ_| ̄|○
15:20に到着でしたが
それでも走ったらバスに間に合いました
16:00始まるの第二部ですが、ギリギリ4時に入場!!
とにかくキッザニア甲子園にないお仕事をしていきます -
モスバーガーが第一希望であったため予約し、近くのエコショップに滑り込みます。
石鹸を作りました -
モスはキッザニア甲子園にありません
子供達楽しそうでした -
サラダスタジオもすんなり入れました
これは仕事が忙しい主人に差し入れするとかで、いけたらいくつもりでした -
ここまではキッザニア子供2人が同じ行動でしたので母1人でも楽チンでした
ですがここから悲劇が始まります
小1の息子が地下鉄がしたいと(^ ^)
地下鉄の運転手は待ち時間が長く、とにかく予約しましたが、2人同時に取れるのは遅い会になるため、娘はお料理スタジオを予約します
待ち時間に娘はまち時計をします -
2人を別々でお仕事させましたので、1人は仕事終わったら待つよう指示して、2人を送迎します。地下鉄の運転手はキッザニア甲子園では阪神電車、キッザニア東京では東京メトロで制服も違います
運転手さんの後息子念願のサッカースタジオへ
ここが一番楽しかったようで、関西人の息子はノリがいいので1人大笑い1人受けを狙ってアホなことしまくりです -
娘はクッキングスタジオでお寿司を作りました
旦那に差し入れしたいと可愛いお寿司でした
この後娘が旦那の好きなコカコーラに行き、旦那のお土産に
息子は運転免許を取りに行きました
運転免許はキッザニア東京でとってもキッザニア甲子園で使えるのか謎です(^ ^)
忙しかったですが、キッザニア楽しめました
羽田空港からはバスが一番アクセス良さそうです
3連休でしたが直前までチケット売っていましたので割と空いているかと思いましたが、当日券で入場された方が多かったのかそれなりに混雑していました -
翌日はレゴランド東京へ
ここは息子の希望でした
レゴが好きで家がすごいことになっています
ハリーポッターのレゴをおばあちゃんにおねだりしお誕生日に買ってもらったばかりですのに -
何時に並ぶべきかわからなかったので1時間前にスタンバイ
すると一番でした(^ ^)
親切な関東の方が帰りに行く予定の駅への行き道や様々なことを教えてくださりました
方向音痴おばさんわからなければすぐにタクシーに乗るので、この日はトライアスロンの試合で帰りにタクシーに乗れない可能性があったので助かりました -
インターネットで事前購入しておりました
時間指定のチケットが先に入れるようで我が家が一番ノリでした
乗り物二つとも複数回乗りました -
レゴでできた東京の街並み
美しいです -
レインボービレッジ
生憎の雨で綺麗な写真が撮れなかったのでレゴで見れて良かったです -
時間により夜のスカイツリーも見れます
ですがスカイツリーよりも娘は何かを見ています -
レゴランド大阪ができたので年パスを買おうかなと考えていました
ANAマイラーの我が家には嬉しいレゴです
東京スカイツリー
今回は行く時間がなく、レゴで堪能です -
浅草です
ここも時間の都合で行けず
次のお楽しみにとっておきます -
人も本当に綺麗に作られています
野球にはまるうちの坊ちゃん
仕事に行っていた旦那さんもレゴ好きなので行きたかったようです
先程スカイツリーの前で娘が見ていたお相撲
こんなのをレゴで作れるなんてすごいです
レゴランドのイートインスペース
とにかく可愛いですが、次に行くところがありここでは食べれず残念
滑り台はもう少し小さい子供用
どこもかしこもレゴで楽しめました
子供が遊べるスペースや車の競争ができるところもあり、小学校低学年から男の子ですと中学年くらいまでは最適と思いました
高学年になると正直物足りないかと思いますので是非低学年のうちにおすすめします
ワークショップの先生の教卓
これはレゴランドのワークショップで教えていただいたリス
カンガルーのセットの変形組み立てみたいです。カンガルーのセットは子供におねだりされ二つ購入。一つ五百円だったので、お土産に購入しました -
ハロウィン
これは先日おばあちゃんに買ってもらったばかりのハリーポッターのレゴです
このハリーのレゴで数万円(泣)
他のものと大きさ変わらずなのにプレミア価格です
サンタさんにホグワーツ城頼まれていますが、十万円するのでちょっと考えています
安くハリーのレゴを手に入れる方法をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけたら幸いです。
午後からは私と娘念願の劇団四季リトルマーメイド!!! -
夕飯は旦那さんも合流しカフェドポエム白金台へ
リトルマーメイドがよすぎて興奮状態の我々3人に、仕事帰りの旦那さん(^ ^) -
あまりにもお腹が空いていて前菜も主人のワインの撮るの忘れたのですが、美味しかったです
チーズ
この店は雰囲気良し、味良し、コスパ良しでしょうか。
翌日は東大へ
綺麗です
息子が行けるわけないと思いますが、行ってみたいというので連れて行ってみました
東大近くで入ったお店でモーニング
ホテルか八芳園にあるスラッシュカフェで食べるつもりが朝は子供達のお腹が空いていなく、東大見学後白金台へ戻るほど子供達のお腹がもたなく、適当な朝食になってしまいました
4人で1600円(^ ^)安すぎます -
ホテルはシェラトン
SPG会員なので
オーランドに結婚10周年旅行に行ったばかりで車も買ったばかりで節約気味の旅行でしたが楽しめました
アメニティは日本人向けです
入浴剤ありました -
ただお風呂がセパレートでなく面倒でした
エキストラベットもありコスパ良しでしょうか
海外のお客様が多かったです
白金台から歩けます
目黒や品川にはバスが出ています -
羽田空港でもミールクーポンを使いお食事
六本木ヒルズまでジョギングしていた旦那氏はステーキ
私はお子様ランチに似たオムライスハンバーグ
おまけにケーキまで注文しましたが全く完食できず -
空港への往復は新しく購入した車を利用しました
3連休でいく秋の東京旅行でしたが楽しめました。
キッザニア東京ではキッザニア甲子園にないサッカースタジオやモスバーガーなども楽しかったようです。レゴランドも小学校低学年におすすめです。
そして何よりリトルマーメイド!!!
アリエル好きな娘と劇団四季好きな私の願望でしたが、本当に良かったです!!これは小学校低学年の女の子におすすめです!!
ライオンキングで爆睡した息子も見ていましたし、次は主人も誘って美女と野獣かアラジンに行くつもりです!!
最後になりましたが、色々親切にしてくださった関東の方本当にありがとうございました
関西弁でしか話せないですが、道に迷ってもレゴランドの並び口がわからなくても、常に親切にしてくださった皆様ありがとうございました。
- 白玉さん 2015/10/14 16:20:09
- この通りに動いてみようかな(笑)
- のんびりママさん、こんにちは。
素敵!とても素敵な東京旅ですね。
次回、ぴったりこの通りに動いてみようかしら、って思うぐらい私好みの旅です(笑)。
娘もレゴ大好きなんです。
我が家の和室には、常に、彼女作のレゴの「お屋敷」が鎮座しています(笑)。
執事やメイドの部屋まであるのに、なぜか、傍らでピザの店も経営している、謎の多いお屋敷です(笑)。
リトルマーメイドは、私も、娘と二人で見に行きました。
でも、あの作品は、是非、お父さんも一緒に見るべきですね。
そう思いませんか?(笑)
リトルマーメイドで父の愛にウルウルした 白玉
- のんびりママさん からの返信 2015/10/14 19:21:34
- Re: この通りに動いてみようかな(笑)
- コメントいただきありがとうございます!
実はキッザニアの旅行記拝見させていただいておりました!
ありがとうございます!
リトルマーメイド私もパパを連れてきたら良かったなと思いました。父の愛を感じました。旦那も行きたかったらしく、劇場で買えなかったCDネットで購入しました。
レゴランドは楽しめました。お嬢さんもレゴお好きですか?我が家もクリスマスにハリーのレゴをおねだりされており、だいぶ頑張らないと購入出来ないです。
- ここママさん 2015/10/13 22:33:12
- 我が家も参考にします^^
- 割と最近キッザニア東京に行ってきました♪
エコショップ、わが子にもやらせてみたいです!
比較的新しいパビリオンなのでキレイですよね!
東大、レゴランドも連れて行ってあげたいな〜〜☆
小学生で東大に行きたいってすごいですね!
- のんびりママさん からの返信 2015/10/14 07:14:40
- RE: 我が家も参考にします^^
- コメントありがとうございます
キッザニア東京本当に旅行記参考にさせていただきました
ありがとうございました
東大はなんでこんなこと言い出したのか謎ですが、まず無理なんで(笑)
見学できて喜んでいました
旅行記グループ 東京