オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年から息子は小学生。<br />なかなか平日休みも難しくなるので平日休んで海外旅行♪と計画しました。<br />そして、息子の希望でハワイに決定<br /><br />スケジュール<br />9月16日        23:40羽田発JL080にてホノルルへ<br />                            12:15ホノルル着<br />                            買い物→アウラニ<br />                            アウラニ泊<br />9月17日       午前:ドルフィンウォッチング<br />                           アウラニ泊<br />9月18日       予定なし<br />                           アウラニ泊<br />9月19日       ノースショア観光<br />                           アウトリガー?ワイキキ・ビーチホテル泊<br />9月20日       ダイヤモンドヘッドハイキング    <br />                           アウトリガー・ワイキキ・ビーチホテル泊<br />9月21日       メネフネマックにてキャンディメイキング<br />                           カイルアビーチ<br />                           18:50ホノルル発JL089にて羽田へ<br />9月22日       22:00羽田着

親子de初ハワイ&アウラニ6日目(ワイキキ~カイルア)

2015/09/16 - 2015/09/22

flat-sasuke

flat-sasukeさん

来年から息子は小学生。
そして、息子の希望でハワイに決定

スケジュール
9月21日 メネフネマックにてキャンディメイキング
カイルアビーチ
18:50ホノルル発JL089にて羽田へ
9月22日 22:00羽田着

今日で旅行も最終日です。
    朝から最後の観光へ。
    朝食はラナイで昨日買ったダイヤモンドヘッドマーケットグリルのスコーンとローソンのスパムむすび。

ホテルをチェックアウトして荷物ベルデスクに預けて7:30出発です。

向かった先はカリヒにあるメネフネマック。
    予約してあったキャンディメイキング(工場見学とマカダミアナッツチョコレート作り体験)です。

月曜日〜土曜日の朝8:30から(8:15集合)やってます。
    予約はメールでしました。

レジで一人$10支払うと、ヘアキャップが配られます。

この時、予約の確認をするのですが、レジで名前を告げる受付の女性が不思議そうな顔をしてました。
    広げてある予約カレンダーを見ると私たちの予約は23日になってました(笑)
    プリントアウトして持っていった予約時のメールを見せて無事にチェックイン完了。

まずは工場見学です。
    日本語堪能な社長さんが楽しく説明をしてくれます。

こちらの工場は森永製菓の協力をえて作られたそうです。

チョコレートは熟練の職人さんの手作業で一つずつ作られてます。
    チョコレート材料を混ぜるタンクは小さめです。美味しく作るためだそうです。

出来立てのチョコレートを試食させてくれます。
    とっても美味しい♪

いよいよキャンディメイキングの時間です。
    まずは箱に名前を書き、そしてチョコレートを良くかき混ぜます。
    混ぜたら、容器に入れます。

工場のおばさんが手伝ってくれるので子供でも大丈夫です。

綺麗に容器に入れるのは難しい!!

15分ほど固まるのを待ちます。
    その間、店内で試食しながらお買い物タイム。
    チョコレートの他にも焼き菓子、Maui Jelly Factoryのジャムやシロップ、Tシャツなどいろいろあります。
    息子はメネフネ君のプリントされたTシャツを欲しがり、せっかくなので記念に購入。

チョコレートは箱に入り、箱はちゃんとビニールでパッケージングされてます。
    とても良いお土産になりました!

外はパラパラ雨模様。今からいく東方面の空は黒い厚い雲...
    今からカイルアに向かいます。
    案の定、道中の山の中はどしゃ降り。

カイルアタウンは雨が降ったり止んだりの空模様。
    でも黒い雲はないのでなんとか大丈夫そう。

まずはブーツ&キモズでパンケーキの注文。
    外は日本人で大混雑でしたが、30分でできるとの事。
    その間にホールフーズでお買い物。
    あっという間に30分。ブーツ&キモズへ。
    レジに行くと、名前呼ぶから外にいてと言われましたが、名前を伝え確認してとおねがいするとできあがってました。
    その後ラニカイジュースでスムージーを買ってカイルアビーチへ

カイルアビーチ到着

ビーチで早めのランチ♪
    噂通りの美味しさ!!

スムージーも美味しい♪
    プラス料金を払うとオリジナルのメイソンジャーにもできるそうです。

食後は砂遊びしたり、海に入ったり。
    時折晴れたりしましたがほとんど曇り空。
    でも雨にはなりませんでした。

散歩がてらラニカイビーチへ。
    1〜5番の小路を順番にいってみることに。

5番の小路のビーチ。

存分に海を楽しんだあとは、東海岸をドライブしながらワイキキへ戻ります。

マカプウ岬の展望台。
    景色も良いですが、ここはパワースポットらしいです。

ダイヤモンドヘッドビーチでサーフィン見学

あっという間にワイキキについてしまいました

事前にJAL のホームページから予約してあったチャーリーズタクシーでホノルル空港へ。
    渋滞もなく着きました。

ハワイ最後の飲食は空港のフローズンヨーグルト。
    初日に食べたメンチーズより美味しい

ワイキキで買ったパズルで遊んで、搭乗時間に。

チャイルドミール

カツカレーの機内食。
    味噌汁が嬉しい♪

食後は映画タイム。
    息子はドラえもん、インサイドヘッド、マダガスカル(途中まで)
    私は、インサイドヘッド、阪急電車片道15分の奇跡を鑑賞し、その後は二人とも睡眠。
    2回目の機内食は食べられず、ビッグアイランドキャンディーズのショートブレッドだけもらってお持ち帰り。

キッズ用のヘッドフォンを買って持参したので快適に映画を見れたようです。

定刻通りに羽田到着。
    日本に着くと同時に息子のテンション急降下...(笑)
    今夜は空港内のロイヤルパークホテルに泊まります。

楽しかった旅行もあっという間に終わってしまいました。
    初めてのハワイとっても満喫できました。
    皆さんがハワイを好きになる気持ちがわかりました!
    また必ず再訪したいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る