オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年から息子は小学生。<br />なかなか平日休みも難しくなるので平日休んで海外旅行♪と計画しました。<br />そして、息子の希望でハワイに決定<br /><br />スケジュール<br />9月16日        23:40羽田発JL080にてホノルルへ<br />                            12:15ホノルル着<br />                            買い物→アウラニ<br />                            アウラニ泊<br />9月17日       午前:ドルフィンウォッチング<br />                           アウラニ泊<br />9月18日       予定なし<br />                           アウラニ泊<br />9月19日       ノースショア観光<br />                           アウトリガー・ワイキキ・ビーチホテル泊<br />9月20日       ダイヤモンドヘッドハイキング    <br />                           アウトリガー・ワイキキ・ビーチホテル泊<br />9月21日       メネフネマックにてキャンディメイキング<br />                           カイルアビーチ<br />                           18:50ホノルル発JL089にて羽田へ<br />9月22日       22:00羽田着

親子de初ハワイ&アウラニ☆2日目

2015/09/16 - 2015/09/22

flat-sasuke

flat-sasukeさん

来年から息子は小学生。
そして、息子の希望でハワイに決定

スケジュール
9月21日 メネフネマックにてキャンディメイキング
カイルアビーチ
18:50ホノルル発JL089にて羽田へ
9月22日 22:00羽田着

本日のdaily IWA です。
    キャラグリの時間は9:00〜専用ダイヤルで聞きます。
    今日は、ミッキー&ミニー、グーフィーの予定です。

朝の部屋からの眺めです。
    このところの雨で緑が濃いです。

微かに海が見えます(笑)

眼下には大人専用プールのワイラナ・プールのプールサイドが見えます。

昨日買った息子用のスーツケース。
    とても気に入って朝からずっと遊んでます。
    おかげでなかなか朝食に出掛けられず...

朝食を食べに、コオリナステーションのアイランドヴィンテージコーヒーへ

お部屋に持って帰る間に溶けてしまいそうなのでお店の外で。
    今日は船に乗るのでちょうどよいです。

ホテルから15分ほどでワイアナエのハーバー到着です。

本日乗る船です。
    アウラニから送迎、ランチ付きで大人$79です。
    子供はプローモションで乗船料は無料、送迎とランチ代のみです。

出発から15分くらいでイルカの群れに遭遇!
    ハワイアンハシナガイルカです。

船の真下まで来てくれました。

カメさんも気持ち良さそうに泳いでます。

ドルフィンウォッチングも終わりランチタイム。
    船で焼かれたハンバーグのハンバーガーです。
    この匂いで私は船酔いに...(泣)
    息子は酔うこともなく一人ランチ。私はデッキでひたすら耐えてました。

13:00頃ホテル到着。
    楽しみにしていたプールタイム

船酔いでランチを食べ損ねてしまったので、プールサイドで軽くランチ。
    ママズ・スナック・ストップでチリチーズフレンチフライ。
    辛さもほどほどなので息子も食べられました。

何回もスライダーを滑りました

ミッキー&ミニーとグリをして、プールでもグーフィーとグリ

あっという間に、予約してあった15:00からの
    スティッチのスペースグーの時間に。

アンティーズビーチハウスの事前登録をすると、
    参加したいアクティビティについてチェックする欄がありチェックすると
    予約してくれます。日時は勝手に指定してきますが、メールにて変更はできる様です。

材料を混ぜてスペースグー(スライム)を作ります。
    途中スティッチが登場しイタズラをするそうです。

完成したスペースグーはお土産に持ち帰れます。

リフィルマグを買いにラバ・シャックへ。
    アウラニファンブックのクーポンでマグを買うとソフトクリーム無料に。
    美味しい★

そしてまたまたプール

メネフネブリッジはキッズ専用です。
    息子はおおはしゃぎ!
    一通り遊んでまたスライダー

スライダーの待っている間も、岩山に隠された魚たちを探したりして楽しめますよ。

流れるプールの洞窟、息子のお気に入りです。

18:00までプールで遊び、夕食はウル・カフェで買ってお部屋のラナイで。
    息子はミッキーのサンドイッチ。
    私はスープとパン。

今夜はスターリットフィです。
    19:00過ぎに会場に行くと大行列!
    子供たちが前に出てフラを踊ったりするので子連れの方は早めに行くのが良いと思います。
    始まるまでいろいろなワークショップが体験できます。

今日はディズニークルーズの船が入港していてクルーズのお客様も多く見えていました。

フラダンス、ウクレレ演奏の後はミッキーとミッキーフレンズのダンスタイム。
    みんなでダンスしておお盛り上がり!

楽しくてあっという間に終わってしまいました。

2日目もたのしい1日でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る