宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/04/20 - 2015/04/27

旅する豚

旅する豚さん

沖縄の離島を自由気ままに楽しんだ旅

朝食を食べて、友達と待ち合わせ。
    免許を忘れたため、電動自転車を借りて出発。

宮古神社。
    宮古島のパワースポットみたいです。

こちらが昔からある本殿。

隣接する新しい本殿。

地図だけ見ても分からないアップダウンが多くて疲れます。

伊良部大橋に到着。

最初は平らだったけど

坂がきつい。

ジェットコースター並みのアップダウン&カーブ。

伊良部大橋渡り切りました。二つの山を越えた。

渡り切った橋の下のビーチ。
    綺麗です。

渡口の浜に到着。
    曇りなのに海が青。 綺麗です。

渡口の浜。

下地島空港。
    運が良ければタッチアンドゴーを見られると聞いて行ったのですが、見ることは出来ませんでした。

地元の人オススメのお店で昼食。
    まるよしそばを食べました。美味しかったです。
    このお店はジャンボサイズの定食が人気のようです。
    ずっと人が絶えず、人気店みたいです。

この最大の難所。一度も降りずに登り切ることが出来ました。アスリートになった気分でした。

綺麗な海。
    自転車は大変だけど、眺めは最高です。

前浜ビーチに来ました。
    綺麗。

今度はあの橋を渡って来間島に行きます。

来間大橋を気合を入れて渡ります。

伊良部大橋を渡り切ったせいか、気合を入れていたからか、楽々で渡り切ることが出来ました。
    スムージー屋さんに行きます。

トロピカルスムージーを頼みました。
    美味しかった。

スムージー屋さんの周りにはお店がいくつかあります。

今日はこれで観光は終わり。
    免許を持っていれば宮古島を一周する予定だったのに。
    普段自転車ではなく歩き中心なので自転車はきつかったぁ。

友達と友達のお母さんと沖縄料理のお店で夜ご飯。沖縄民謡も聞けるお店。
    美味しかったし、楽しかったです。