ロンバルディア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車の教会として有名なサンタウリオ デル ギザッロ教会に自転車で行ってきました。<br />ミラノからだと大体65キロ。<br />ダラダラと坂道が続いて教会は標高750mあたりにあります。<br />あいにく曇り時々小雨で軽装だったので強烈に寒かった。。<br />ちょうど教会について一息着いていたら、ジロディロンバルディアのレースがやっていました。<br />トレックの別府選手もいたよ!<br />

Santuario Del Ghisallo 自転車教会とジロ ディ ロンバルディア

2015/10/04 - 2015/10/04

budai

budaiさん

ミラノからだと大体65キロ。
ダラダラと坂道が続いて教会は標高750mあたりにあります。
あいにく曇り時々小雨で軽装だったので強烈に寒かった。。
トレックの別府選手もいたよ!

自転車

途中までずっと曇りと雨だったけど、教会ついたら晴れてきた。
    ラッキー!!
    途中あまりに寒くて電車乗って帰ろうかと思ってたのを我慢して来た買いがあったよ〜
    そして思った以上に景色がよくてびっくり。

絶対王者と言われたファウストコッピとエディメルクスの自転車が教会内に。
    結構大きい人たちだったのかな。
    自転車がデカイ。

自転車につける御守り?
    一個、7ユーロ。
    売り場のおっちゃんが日本人が来ると大量に買っていくよ!ガハハと。
    たしかに楽天でも売ってるようだ。。。
    仕入れに来てるのか??
    ネットで買ってご利益があるのかどうかはわからない。

まあとりあえず友達の分も含めて3つ買ったら、おまけにヘルメット用の御守り?もおまけしてくれた。
    ちなみに教会のとなりに自転車博物館があり、そこでも色々売ってた。
    ジャージとか帽子とか。

教会ついて15分ほどで反対方向からプロレーサー達が上って来た。
    坂道なのに早い!
    ぼけっと見てたらとなりのおっちゃんがあれお前の国の選手だろ?と話しかけてきた。おお別府選手もいたんだ!
    おっちゃんナイス情報ありがとう〜
    選手もはけたし、寒いのでまた復路65キロがんばって帰ることに。
    下り坂は強烈に寒かった。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る