ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、母娘旅です。<br /><br />今年はちょっと長めの12日間!<br /><br />ホテルも初のコンドミニアム!<br /><br />ちょっと贅沢もしながら、相変わらず何もしてないハワイですー。<br /><br />7日目もレンタカーです!<br />カイルアに行くも長居できず、、、。<br />この日もあっちこっちよく動きましたー!

母娘★恒例ハワイ旅2015~7日目~

2015/04/23 - 2015/05/04

KiKi

KiKiさん

毎年恒例、母娘旅です。

今年はちょっと長めの12日間!

ホテルも初のコンドミニアム!

7日目もレンタカーです!
カイルアに行くも長居できず、、、。
この日もあっちこっちよく動きましたー!

早朝から出発です!!

やてきたのは…??

えーっと、ココヘッドが見える???

ここは?

…去年のリベンジ。
    無料のサンドバーと母の友人から聞いてきたところ。

サンドバー。。。。

沖まで歩けるって意味では、まぁ笑

全然違うし!!笑
    と言いながら早々に次の目的地へ。

私は運転なので、こんな景色はほとんど見ていませんが、、、。

やってきたのはカイルア!

今年もモケズです。

コーヒーを飲みながら待ちます。

なんだか去年よりお客さん増えた?
    店内も混んでて、外でも待っている人も。

リリコイのパンケーキ!

こちらはオムレツです!

どちらもおいしい!

ごはんの後は初めて来てみたココ。

お腹はいっぱいなので様子見だけ。
    今度ココで朝ごはんを買ってビーチで、、、とかもいいかも!

カイルアー!って感じの景色。

まだ時間もあるのでホールフーズへ。

去年買ってからヘビロテの麻のトート。
    丈夫だし、なんでも入って使いやすいです。

お肉もたくさんー。
    バニアンにはBBQ場もあるのでやってみたいなぁー。

今年はハチさん押し?
    なんだかポップです。

似てる。。。。

お芋とティミー

おいしそうなトマトだったので購入しました!

パイナップルとティミー

バナナとキウイとティミー

各種ナッツでバターを作れるこれ!
    今年こそ作るぞ!と思っていたけど、やはり断念。

クマに入ったはちみつはよく見かけますが、ティキに入ったはちみつは初めて。
    こっちのがハワイ感あっていいと思うが。

ハッチョウミソ!
    日本食のコーナーも増えてきましたねー!

話題のココナッツオイル。
    安かったので購入!

ライスラーメン。フォーってことかな?

ケーキたちも相変わらずですねー!

アメリカのトラックかわいいです。

さて、ビーチへ移動します!

カイルアビーチ!
    駐車場も空いてました!

わーい!ビーチ!!

・・・・・・・・えーっと。
    写真ではとっても伝わりにくいのですが。

かなりの強風笑

写真では伝わりませんが。

笑っちゃうくらいの強風。

波の高さは伝わる??

駐車場も空いてるわけだ。。。
    ゆっくりお昼寝もできませんもんね。

日本人カップルはこの強風の中海へ向かっていました笑

こんな中、無理してビーチにいても仕方ないので移動です!

お、これなら伝わるかな?

ホールフーズで買ったココナッツウォーターのグリーン系。

まっず笑

さぁ、アウトドアが無理ならお買い物です!

オレオの種類がすごいー!

アナ雪のコーンフレーク。
    売れてるようです。

久々にアメリカンなケーキ!(の素)

アナ雪のキャンベル。

じっくりターゲットを見た後は、ビーチでできなかったお昼寝を車で笑

1時間ほど寝たら、出発です!

やってきたのはこちら!
    メイドインハワイフーズ。

さて、その足でやってきたのはカハラ!

ボケていますが、カハラモール内のステーキプレート屋さんです。

小腹がすいたので、プレートを1つ頼んで二人でシェアします。
    お肉も柔らかくておいしかったです!

お昼時だったから、外のテーブルもけっこう混んでいました。
    ごはんを食べたら、カハラでお買い物です。

カハラの帰り道に寄り道です。

ダイアモンドヘッドグリルのスコーンです!
    冷凍して持ち帰るために大人買い笑

もう一軒寄り道です。

モンサラットシェイブアイスでかき氷。

路駐だったので、母に買い出しに行ってもらいました。
    マンゴー味で、一番小さいサイズ。

氷もふわふわ、シロップもとってもおいしかった!
    いいデザートになりました。

今日のドライブはここでおしまい。
    お部屋に帰るとお待ちになっていました。

足が心配なので母をおいておでかけです。

なんやかんや、一人で遠出は初めてかも?

ワイキキビーチを眺めながら

いい景色。

ベルヴィーでEHAを買いました。
    ミニサイズを買っていたのですが、使い切ってしまい。
    なんか効いてる気がするーってことで、買い足し。

DFSからトロリーに乗ってアラモアナへ!
    遠出といってもアラモアナ笑

見たいところをささっと見て、買って。
    2時間ほどで帰宅です。

帰りはまたワイキキ中心で降りて、コココーブのサラダを。

トマトはホールフーズで買ったものを足しています。

フードパントリーで買っておいた冷凍のマカロニチーズ。

レンジでチンしたのがこちら。
    マカロニチーズって、アメリカのドラマとかでよく出てくるけど食べたことなくて。
    グラタンとも違うし。
    うん、マカロニチーズって感じだ。笑

添えてあるのは、リリハで買ったバターロール。
    冷凍してたものを解凍しました。

本日買ったものたち。

カハラのロスで購入。
    友達へのTシャツ、大人用のミニーちゃんと、子供用のミッキー。

リンツのチョコ!
    レジで、このチョコおいしいよね!と意気投合笑

持ち帰ったら溶けかけていました。夏場はなかなか難しい。。。

ホールフーズで購入。

今年はハチさん押し?なようなのでハチさんのトート。

ココナッツオイルと、ピーナッツバターとアーモンドバターの小分け。
    自分用のリップ。

ターゲットで購入。

90キロカロリーのチョコバー(これ激うまー!)
    ステッカー、プレッツェルのソックス、ミント。

こちらもホールフーズで購入。

スタバのチャイティーラテがおうちで飲めるって聞いたので購入!

こちらは一人散歩で寄ったアラモアナのロングスで購入。

ホワイトチョコのプレッツェル!
    メイベリンのマスカラ。
    バーツの色付きリップ。

メイドインハワイフーズで購入。

ほとんどお土産用。

アラモアナに行った目的のもの。
    ヴェラブラッドリー?のバッグ。

友達へのお誕生日と転職祝いに。
    90ドルくらいだったかな。
    日本のネットで見たら半額くらいだった!

ついでに母へのお土産にポーチも購入。

バナナリパブリックで購入。
    仕事用にパンツ2本と、白シャツ。

合計で170ドルくらいだったかな?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る