グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30回目のグアム。<br />春にハワイに行ったので、<br />なかなかグアムに行けなかったので、<br />グアム行きたい病が出てきたので、<br />マイルで航空券を取り、<br />ホテルは、前半サンタフェ。<br />後半ヒルトンのプレミアタワーでの、一人旅♪<br />今までにないくらい、のんびりして、<br />行った事のないレストランにも行ったりと、<br />今回も大満足な旅行になりました。

30回目のグアム 6泊7日

2015/09/05 - 2015/09/11

cha-hime

cha-himeさん

30回目のグアム。
春にハワイに行ったので、
なかなかグアムに行けなかったので、
グアム行きたい病が出てきたので、
マイルで航空券を取り、
ホテルは、前半サンタフェ。
後半ヒルトンのプレミアタワーでの、一人旅♪
今までにないくらい、のんびりして、
行った事のないレストランにも行ったりと、
今回も大満足な旅行になりました。

レンタカー

ユナイテッドのマイルでグアムへ。
    深夜に着いて、まずはタクシーで
    サンタフェホテルへ。
    (この写真は翌朝のものです。)

今回、前半3泊はサンタフェ。
    後半3泊はヒルトンです。

一人旅なので、
    お部屋は、キングサイズのベッドが一つ。

サンタフェに泊まるのは、
    約4年振り、4回目になります。

サンタフェは、繁華街から離れていますし、
    リゾートホテルのようなサービスはありませんが、
    こじんまりとしていて、
    フレンドリーなスタッフばかりですし、
    5年前、サンタフェのレストランで
    結婚式の後のパーティーもしたので、
    想い出のある好きなホテルです。

サンタフェ。

以前の旅行記に
    バスルームなどは載せているので、省きます。

レンタカーの予約が9時で、
    早く起きてしまったので、
    足も無いので、ホテルのレストラン、
    グリルアットサンタフェで朝食にしました。

グリルアットサンタフェ

海を眺めながらの朝ごはん。
    あ〜グアムに来た〜!

ハッシュポテトが、
    ガーリックがきいていて美味しかったけど、
    ここのお店は、夜の方が美味しいかもしれません。
    夜は何度も来た事があったけど、
    朝は初めてだったので、まあ経験として、、、、

レンタカーを受け取って、まずはアウトレットへ。

日本にメガネを忘れてしまい、
    夜はメガネが無いと運転が厳しいので、
    こちらのお店でメガネをつくりました。

まずはフレームを選んで、
    次にドクターが視力検査をしてくれます。
    日本と同じような流れで、
    右左ではなく、アルファベットを読み上げて
    視力を測っていきます。

同日夕方の仕上がりで、
    受け取ったら完璧でした♪

痛い出費でしたが、いい経験でした^^

いつもショッピングは変わらないので
    写真を全然撮っていないので、
    食べ物ばかりになってしまいますが、、、

お昼は、さっぱりとベトナム料理の

トゥルオングス。

一人なのに、春巻きもどうしても食べたくて、
    ハーフサイズで作ってもらいました。

春巻きをレタスにくるんで、
    サクサク、シャキシャキ、美味しいです。

ビーフスープ。

メニューにはスープとなっていますが、
    フォーが入っています。
    スープがほっこり美味しいです。

マイクロネシアモールに移動したら、
    何やらチャモロダンスをやっていました。

今回は、一人旅で一週間。
    時間がたっぷりあるので、
    しばらく見入っていました^^

小さな女の子も頑張って踊っていて可愛い^^

マイクロネシアモールをプラプラして。

2階から見たら、こんな感じです。

普段はあまり行かないけれど、
    ザ・プラザにも行きました。

プラプラして疲れたので、
    アウトリガーのフロント近くで
    飲み物を買って、海側に抜けた所で
    ちょっと休憩。
    あ〜のんびり気持ちいい^^

夜ご飯は、疲れてしまったので、
    サンタフェホテル隣の、シャーリーズでお持ち帰り。

大好きな、チキンタオシー。
    ライスはチャーハンにしてもらいました。

いつも一人旅で気を付けている事。
    いくら慣れているとはいえ、
    一人の時は、夜ご飯は持ち帰りにして、
    ホテルの部屋で食べるようにしています。
    繁華街のレストランなら、一人でも問題ないかと思いますが、
    車でしか行けないようなレストランは、
    やっぱり一人では危ないので。

大好きな飲み物♪

微炭酸水に、それぞれほんのり味が付いています。
    他にも、ぶどうとか色々ありますが、
    りんごが一番好きです^^

起きたら、この景色^^
    今日も晴れてる〜。

サンタフェのプール
    いつも空いているし、
    海と繋がって見えるし、のんびりできます。

プールから見た、サンタフェ。

サンタフェのわんちゃん^^
    何年も前から、いつも駐車場付近にいます。

Yelpで見つけたお店を探しに。

今回、Yelpで行きたいレストランを探して
    行った事のないお店にもチャレンジしました。

かなり怪しいけど、どこだろ〜。。

お目当てのお店!

ザ・カフェテリア

店内はこんな感じで、とっても綺麗。

チャモロ料理と、
    アメリカンブレックファーストのようなお店で、
    チャーハンやBBQ、パンケーキなどもありましたが、
    注文したのは、
    おすすめしてくれた、コンビーフハッシュ。
    今まで食べたコンビーフハッシュの中で一番美味しかった^^

レンタカーが無いと行けないですが
    とってもオススメのお店です。

朝食を済ませて、お店を出たら
    道路の向かいで、何やら??

こういう感じでした〜。
    結構、家族連れが見に来ていました。

マイクロネシアモールでお買い物♪

去年は無かった、ハワイのプレートのお店が、
    タモンと、モールにも出来たんですね^^

お昼は、アガニャにある
    イタリアンの、ガブリエルズ。

が、お休み〜!!

パスタが食べたくてしょうがなくなったので、
    近いし、アガニャSCの、カプリチョーザへ。

カプリチョーザ

ほうれん草のミートソース。

ランチはハーフサイズで頼めます。
    パスタも茹で過ぎとか無く、
    いつ食べても変わらない感じで、美味しいです。

そのまま、大好きなSMストアーでお買い物。

SMストアー

掘り出し物があったりするので
    楽しいです。

ビーチサンダルの種類が
    とにかく豊富です。

3ドルくらいの安い物から
    ちゃんと」した物まで売っています。

SMストアー

またまた、マイクロネシアモールに戻って、
    アメリカンベーカリーでちょっとおやつを♪

アメリカンベーカリー

マイクロネシアモールの前の道路を渡った所にある
    店舗が大きいですが、
    モールの中にあるこちらのお店は、便利ですね。

アメリカンベーカリー

甘い気分じゃなかったので
    シオパオにしました。

シオパオ。
    肉まんのような物で、
    ほかほかで美味しい^^

アウトレットをぷらぷらして。

もっと時間があったら
    映画とかも見たいな〜^^

夜でお店の写真が見づらかったので、
    以前の写真の使い回しになりますが、
    夕飯は、大好きなタイ料理屋さん、
    カオホンタイ。

カオホンタイの、ペナンカレーを
    持ち帰って、ホテルで食べました。

このお店のカレー、本当に美味しいです。

デザートは、カップアンドソーサーで買ってきた、
    パッションフルーツタルト。

この上の白いのが、
    生クリームではなく、
    マシュマロを焼いた物で、、、
    とにかく激甘で、半分も食べられませんでした〜。

翌朝は、インフュージョン。
    タムニンの店舗に行きました。

インフュージョン

いつ行っても、こんでいます。
    持ち帰りの方が多いので、
    店内の席は余裕があります。

インフュージョン

カップケーキも食べたい。

サンドイッチやサラダ、
    ヨーグルトなどもあります。

インフュージョン

でも、やっぱりクレープ♪

甘い系、食事系のクレープがあります。

これは、ハムチーズ卵ほうれん草のクレープ。
    とっても美味しいです。

インフュージョン

2階にはテラス席もあります。

朝食を済ませてホテルに戻ったら、
    今日もいるいる^^

ホテル前で、虹が〜!!

アルパット島と虹^^

きれい〜!!

今日は、ホテルのお引越し。
    チェックインが15時からなので、
    荷物だけ預けに、ヒルトンへ。

南部にドライブ〜♪

• 南部<br /><br />タモンとは違った<br />のどかな感じが大好きです。

南部

タモンとは違った
    のどかな感じが大好きです。

南部にあるマック。

マック。

注文する所が、高い^^

メニューは少し少ないけど、
    他にお店があまり無いので、便利ですね。

アイスコーヒーを買って、ドライブ再開♪

あれ〜曇り・・・・
    雨!!

ここから、しばらく雨だったので、
    撮影スポットには寄らずに、北上しました。

やっと晴れてきた〜。

• 南部

南部

ジェフズパイレーツコーブで
    お手洗いを借りて^^

アガニャ方面に抜けずに、
    マンギラオ方面へ。

グアム大学を見に行ってみました。

グアム大学

みんな車で来るみたいで、
    大学前は、大渋滞でした。

こっちまで来たのは、
    Yelpで見つけたレストランに行きたかったからなのに、
    お店の駐車場も満車で、
    すごくこんでいたので諦めました〜。

何食べようかな〜と車を走らせ、
    デデド方面まで来てしまいました。

ローウィルズBBQに寄りました。

ローウィルズBBQ

ローウィルズBBQ

チキンBBQの串だけ買いました。
    う〜ん、普通^^

デデドの朝市の会場の近くにある
    ジョジーズに行きました。

ジョジーズ

フィリピン料理のお店です。

ジョジーズ

お目当ての、アロスカルド。
    朝市でよく見かける、お粥です。
    骨付きチキンとガーリックが入っていて
    美味しいです。

マイクロネシアモールの
    チャタイムでお茶♪

チャタイム

チャタイム

タピオカミルクティー
    タピオカがもちもちで美味しかったです。

エリートベーカリーに寄って、
    明日の朝ごはん用のパンを買っていきます。

エリートベーカリー

エリートベーカリー

ヒルトンにチェックイン。
    今回はプレミアタワーの予約を取りました。

メインタワーと、プレミアタワーに泊まった事がありますが、
    プレミアタワーから見えるイパおビーチ側の景色が、
    とっても素敵なんです^^

ヒルトン

プレミアタワーは、建物右手です。
    このエレベーターで上がります。

事前に、ヒルトンにメールで
    オーシャンビューのお部屋のリクエストをしていました。
    チェックインの時に、
    素敵な景色のお部屋ですよ^^
    と言われ、ドキドキ!

わぁ!

わぁ!!

やったぁ〜^^
    プレミアタワーに泊まるのは、
    自分の結婚式の時以来なので、
    約5年ぶり。
    この景色^^嬉しい〜!

便利な姿見。

ヒルトン

この下に冷蔵庫があります。

ヒルトン

広〜いバスタブ。
    入浴剤を持参して、
    毎日ゆっくりお風呂に入りました。

ヒルトン

シャワーはこちらで。
    移動する時に、床が濡れてしまうけど・・・
    湯船にゆっくり入れるので^^

ヒルトン

荷物を置いて、ちょっとゆっくりして。

ヒルトン

今日はちょっと疲れたので、
    夕飯は、GPOのパンダエクスプレスで
    お持ち帰りにしました。

パンダエクスプレス

小さいBOXで、おかずだけ買いました。

オレンジチキンと
    ズッキーニとチキンの炒め物。
    美味しかったです。

翌朝、起きたらこの景色^^
    あ〜幸せ!!

ホテルのバルコニーでゆっくりしたかったので、
    昨日買っておいた、
    エリートベーカリーのパンと
    ペイレスで買った、ハムとチーズで朝ごはん。

午前中は、ホテルのプールでのんびりします。

メインタワーの方へ抜けて。

ヒルトンロビー

ヒルトンロビー向かいの
    カフェチーノの横の階段を下りて。

ビーチバーの奥がプールです。

肝心のプールは、
    カメラを部屋に置いてきたので、
    写真がありません。

午後からは、お土産を買いに。

ネイル、美容品の問屋さんです。

デリーズ

デリーズ

OPIなど、激安です。

お昼ご飯は、Yelpで見つけた、
    アガニャの先にある、アミスタ。

アミスタ

可愛い店内です。

カルアピッグのような、ハワイ料理や、
    サンドイッチや、ステーキなどもありました。

アミスタ

ロコモコを注文しました。
    ホワイトソースのロコモコ!
    ガーリックが少しきいていて、
    とっても美味しかったです。

今回の旅行で、一番美味しかったです。

紫キャベツとチキンをソテーした物が
    ハンバーグの上に乗っていました。

奥に映っているのは、フィナデニソースです。

アガニャにある
    トロピカルリビングという
    家具、雑貨屋さんに行きました。

小物、アクセサリー、お皿など
    お土産になる物が、
    とってもお安く売っていました。

少し時間が早いけど、
    そのままチャモロナイトマーケットに行きました。

チャモロナイトマーケット

今までにないくらの、混雑っぷりに、
    疲れちゃって早々退散しました。

GPOに寄って、
    何かお持ち帰りしようかと思ったのに、
    お昼のロコモコが多すぎたので、
    お腹が空かず、今日は夕飯な無しでした^^

ホテルのバルコニーが
    気持ち良すぎて、
    ず〜っとバルコニーにいました^^

翌朝は、キングスへ。

キングス

キングス

そういえば、パンケーキを食べていなかった!
    ので、注文^^

朝のアウトレット

午前中は、またプールでのんびりして。
    タモンに向かいます。

現地のお友達に
    ご飯に連れて行ってもらいました^^

アウトバック。

アウトバック

今回、リブ食べてない!
    と気付いて、バックリブを注文。

バックリブは、
    個人的に、トニーローマの方が美味しいです。

明日は帰国日。
    メイシーズに行って、最後のお買い物。

メイシーズは高そうなイメージですが、
    こんなのばっかりで、
    とってもお得に買い物ができます。

ちょっと恋人岬に寄ってみたり。

恋人岬

大好きなイパオビーチにも、ちょっと寄って^^

イパオから見る、ヒルトン。

やっぱり、イパオが一番好き^^

車でぷらぷらして。

ぷらぷら〜

アガニャのペットショップへ。

ペットショップ

いた〜!!

この子、いつも店内のどこかで寝ています^^
    触っても、目しか開けない^^
    可愛い〜^^

ペットショップ

色々売っています。

この辺りの道も好きだな〜^^

最後にタモンをちょっとぷらぷら。

JPストアもちょっと見て。

アイホップは、次回行こうっと♪

アップルビーズで持ち帰る事にしました。

アップルビーズ

カウンターで注文との事だったので、
    座って待ちました。

アップルビーズ

フィットチーネを持ち帰りました。

帰国日です。
    お昼の便なので、朝ごはんを食べに、
    マイクロネシアモール近くの
    ガソリンスタンドに併設されている、
    ジャックインザボックスへ。

ハムチーズクロワッサン
    フカフカで美味しいです^^

ジャックインザボックスの奥には
    コンビニがあります。
    店内が繋がっています。

ここのコンビニは、食べ物が充実しています。

コンビニ

海に行く前に、ここに寄って
    何か買っていくのもいいですね^^

コンビニ

では、空港へ向かいます。

空港。

今までにないくらい、のんびりゆっくり出来た
    1週間の1人旅。
    グルメ旅行記になっちゃいましたが^^

次は、1ヶ月後に、また行きます!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る