バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気まぐれに更新予定。<br />2年前の近ツーのツアーで行ったイタリアとバチカンとフランスの旅。<br /><br />初日は激マズパスタで終わったナポリ、カプリ島、ポンペイ。<br />次の日はどうなる!?!?

雑に旅を振り返る inイタリア&バチカン&フランス2013(2)

2013/03/24 - 2013/03/31

まな

まなさん

気まぐれに更新予定。

初日は激マズパスタで終わったナポリ、カプリ島、ポンペイ。
次の日はどうなる!?!?

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
近畿日本ツーリスト

2日目はローマへ。
    早朝に出発。ツアーの難点はタイトなスケジュールですね。
    ツアーは楽ですが、私は断然一人旅が好きです。

まずはトレビの泉へ。
    スリがたくさんいるから荷物に気を付けましょう。

ジェラートを食べます。

続いてスペイン広場へ。

あの映画のロケ地。
    素敵ですね。
    花売りがたくさんいるので無視しましょう。

続いてコロッセオへ。
    コロッセオ前には衣装を着た男性がたくさんいますが、写真を撮ろうと言われても乗らないように。

続いてお昼ご飯へ。昨日のお昼と晩は食の国イタリアでこれ以外の何かを食べたい日本にさっさと帰りたいと本気で思ったレベルの激マズパスタでしたが、今日はどうか...

生ハムメロン。
    昨日のプロシュートは美味しくなかったですが、これは美味しい。

ピッツァ!!めちゃくちゃ美味しかったです。昨日のあれはなんだったの...
    やっと美味しいもの食べられました;;

デザートにティラミス。これも美味でした。

イタリアなのにツタンカーメン...?

さて、どこでしょう。

美しいです。

美しい天井。

カトリックの総本山、世界最小の国です。

バチカンです。ダン・ブラウンが好きなのですが、ここは天使と悪魔の舞台になっています。

それにしてもこの時は一眼持ってなかったことと、バッテリーの予備を持っていないこともあり、電池を気にしながら写真を撮っていたのでまともな写真がほとんどありません

サン・ピエトロ寺院外観。
    ツアーだったので早足で回ることになってしまいましたが、もっとゆっくり見たいです。

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バチカン最安 567円/日~

バチカンの料金プランを見る