ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく旅を振り返ります。ドイツ一人旅もいつか必ず...!!<br />この旅は祖母と従兄と一緒にツアーで行きました。<br />従兄が海外に行ったことがなく、「行ってみたいわー」の一言で決まってました笑<br />ちなみに私の参加はいつの間にか決まっていました^^<br /><br />どのツアーか調べたのですが、だいぶ前なので分かりませんでした。<br />とにかく振り返ってみます。

雑に旅を振り返る inイタリア&バチカン&フランス2013(1)

2013/03/24 - 2013/03/31

まな

まなさん

この旅は祖母と従兄と一緒にツアーで行きました。
ちなみに私の参加はいつの間にか決まっていました^^

とにかく振り返ってみます。

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
近畿日本ツーリスト

なんとなーく昔の旅行を振り返ります。
    多分今までのような時間が無くなって旅行に行くことが難しくなってむしゃくしゃした反動です笑

近ツーの新婚さん向けのツアーだということは覚えているのですが、細かいことは忘れました;^^
    乗ったのはアリタリア。関空発です。USBの接続部分が壊れていて充電ができませんでした。
    ラザニアがとても美味しかったです。

やっぱり窓側が好き。おそらくロシア上空

2回目の機内食。

フィウミチーノ空港に到着。

ローマからナポリへ向かいます。

カポディキーノ国際空港。深夜着です。
    バスに乗りホテルへ向かいます。

30分ほどしてホテルに到着。
    全員即寝ました。

今回の旅は祖母と従兄がいるので添乗員付きツアーでしたが、基本的に個人手配するのが好きです。
    その理由の一つが時間の融通がきくことです。
    朝6時発が普通なのがちょっときついです。

早朝にナポリからカプリ島に向かいます。

フェリーでカプリ島へ。

車に乗ってひたすら登ります。
    何だか雲行きが怪しいぞ...(このツアー青の洞窟ツアーがついてたのですが、私が行った時は潮位が高かったため中止になりました泣)

途中から歩いていきます。

ロープウェーで登ります。
    うん、天気があかんぞ...

着きました。
    濃霧+雨でした。景色は全く見られずシクシク。

若干身体が濡れた状態で下ります。

お土産屋さんがたくさんあります。
    日本語で客引きしてきました。

カプリ島からローマへ戻り、次の目的地へ。

ポンペイです。
    火山の噴火で埋もれた町。幼い頃TVでポンペイ特集を見たのですが、その時の映像が割とトラウマ

円形闘技場。非常に大きいです。

市街。ガイドさんがいろいろ解説してくれました。
    道路に印があって、その印で何のお店があるかわかるらしい。

ポンペイからホテルへ。
    このパスタは激マズすぎて食べられませんでした。
    本場でこんなに不味いパスタを食べることになるとは思っていなくてテンションが下がります。

生ハムはまあまあ。(もっと美味しいプロシュートあるでしょ!)
    野菜はノーコメントで(お察しください)

パスタの不味さのあまりこれが何だか忘れました(ひどい)

美味しい店は美味しかったのですが、この店は最悪でした。
    このツアー、新婚旅行客向けなのですが、カップルor夫婦出来たら喧嘩になりそうです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る