デナリ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝は曇り空.自転車を借りてワンダーレイクまで行ってハイキングの予定.走り始めると突然青空が見え,その先にこの旅行初のマッキンリーが見えた!! キャンプサイトそばのわき道を入ってマッキンリーバートレイルを歩く.1時間ほど歩いて川にあたったとき,,,すでにマッキンリーは雲の中だった,,,残念.ランチのあとキャンプサイトに立ち寄り,カリブーに遭遇しつつゆっくりとロッジに戻った.<br />

2回目のアラスカ 2015夏:08/11(Day6)::デナリが見えた!ワンダーレイク周辺ハイク

2015/08/11 - 2015/08/11

mauilover

mauiloverさん

朝,空はすっきりしない.

朝食後,自転車を借り出してワンダーレイクに出発!

お,遠くに山が.一瞬マッキンリーかと思うが,ちょっと違う...偽マッキンリーだとか.でも,山が見えて興奮する.

もう少し進むと丘の向こうに巨大な白い塊が.思い出した,この形.これがマッキンリーだ.

ワンダーレイク越しに見るマッキンリー.

下の雲が取れてずっと晴れるような,そんな予感がしていた.

ん?微妙な雲だな.

ワンダーレイクのキャンプサイト近く,マッキンリーバートレイルを目指す.

パークロードからキャンプサイトに向かうブランチ.

いったんキャンプサイトでトイレ休憩.まだ晴れてるぞ!

マッキンリーバートレイル.入り口に自転車を大胆において歩く.

歩きながらブルーベリーをつまむ.うまい.

川に到着したが雲が低く垂れ込めて山が見えない.残念.

濁流のそばでランチ.

うーん,マッキンリーは見えず.戻る.

キャンプサイト近くでカリブーが出現.至近距離.

自転車でロッジに戻る途中,別のカリブーが丘の上に.かっこいい.

朝,マッキンリーが見えた場所に立ち寄るが,,,下のほうに微妙に山が見えるのみ...残念.

ロッジ近くの坂.もうすぐロッジだ.

ロッジは崖に建っていて,けっこう段差があるのだ.

わんちゃんが遊んでほしそうにしてました.

シャワー浴びて,みんなで夕食とって,睡眠...おやすみなさい.
    デナリ見られてよかった!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る