デナリ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
曇り空の下,バスでカンティシュナへ.バスセンターで予約したバスのチケットを受け取り,乗車.一路デナリの奥深くへ向かう.グリズリー,カリブーなどが続々出現して飽きないが,峠では雪.先行き不安の中,バスはバリバリ進む.午後2時前,無事にスカイラインロッジに到着! 部屋に荷物を置いて付近の山を散策.にわか雨もあるが気持ちいい散歩を楽しんだ.美しい夕焼けも見えた.<br />

2回目のアラスカ 2015夏:08/10(Day5)::バスに揺られてカンティシュナへ

2015/08/10 - 2015/08/10

mauilover

mauiloverさん

朝は雨模様.これからデナリ奥地にバスで向かう.

車をオーバーナイトパーキングに停めてバス乗車場所に.バスの出発を待つ.

チケット!日本からWebで予約したものを現地で受け取る.

さあ,カンティシュナ行きのバスが出るぞ!

サベージリバーのトレイルそば.ここから先は制限区域.許可のある車とバスしか入れない.

テクラニカリバーの休憩ポイント.曇って暗い.動物なし.

キタァ!グリズリーの親子.

こんな感じで見える.ちょっと遠いけどね.

またグリズリー.

ポリクロームパス周辺.すごい場所を切り開いたもんだ.

セーブルパス付近で微妙に雪模様.外に出られないくらい寒い.氷点下に感じる.

遠くにグリズリーが見えた.

トクラットの休憩ポイント.ここも雲が厚い.

グリズリー.

このくらいの距離で見える.

丘の上をグリズリーが歩く.

雪の中でたたずむカリブー.

アイルソンビジターセンター.

明日は少し天気がよさそうだが...

バス終点のちょっと手前,スカイラインロッジ到着.前回の記憶がよみがえってくる.

2時ごろと早めの到着も部屋に入れてくれた.狭いが居心地よさそう.

裏の山を少し散歩.

たぶんカリブー.

ときおり雨が降るものの特に問題なし.山をゆっくりと歩く.

天気がよければこの方向にデナリが見えるはず.ワンダーレイクは見える.

青空に明日の好天を期待!

ロッジに戻ったら日が射してきた.これからみんなで夕食.

きれいな夕焼けが!

おやすみなさい.

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る