丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />丹後ドライブ旅の宿は楽天トラベルで予約。<br /><br />のんびり静かな宿をと思っていたわたしたちにぴったりの宿でした。

丹後半島お宿は間人温泉 よ志のや

2015/09/27 - 2015/09/28

りっちゃん

りっちゃんさん

丹後ドライブ旅の宿は楽天トラベルで予約。

楽天トラベル

お部屋は海側、港が見えるいい感じ。

さっそくお風呂へ。

朝夕で男女交代のお風呂、夕方女性用はこちら。

ここのサービスでいいなと思ったのは
    部屋の鍵を二つ用意してくれるところ。

お風呂に入るのに相手の時間を気にしなくて済みます。

スリッパには部屋の印をつけるサービスもあり
    他の人のはいたスリッパを履くこともありません。

脱衣所、すっきりで洒落ている。

決して大きな浴室ではありませんが、

きれいで程よく古い感じを出しています。

夕方のお風呂は露天ではありませんでした。

もうひとつのお風呂は露天、明日の朝が楽しみ。

お待ちかねの夕食は食事処の個室です。

ここからも港が見えます。

港町に決めたのはやっぱりお魚が食べたかったから。

まだカニの季節ではないのですが十分おいしく満足の量です。

土瓶蒸しかと思うくらい香りの良い茶碗蒸しや、炊きもの
    お肉もちょっとありました。

でもやっぱり魚が一番。

これはキス、身が暑くて油ものっていておいしい!

どーんと量の多いコースより、こういうおいしいものだけをちょっとずつ、
    こういうのが食べたかったのです。

それでもお腹パンパン。

温泉ならば朝風呂の贅沢は当然。

昨日と男女交代で今朝は女性用が露天です。

ここもお風呂は小さい目。

ではでは外へ。

朝の港が見えます。

寒くない程度の空気、気持ちいい。

なんてのんびりすてきなんでしょう。

お湯も熱くなく程よくぬるく、ここから出られない。

港を見ながら長いこと入っていました。

朝ごはんも同じ食事処で。

かれい、これまた身が厚くておいしい。

ちょこっと付いていた、へしこ、
    ご飯ん食べすぎます。

朝からイカのお刺身、港町ならでは。

ゆっくりくつろぎました。

また泊まりたいお宿です。

• 井上@打浦橋@上海さん 2015/10/10 06:21:37
    丹後なかなかヨロシ!
    いや、いや、なかなかイイお宿ですね。
    京都に行ったら、丹後も訪れなきゃダメですね。
    カアちゃんといつか、行かないと・・

りっちゃん

りっちゃんさん からの返信 2015/10/10 08:41:14
    RE: 丹後なかなかヨロシ!
    打先生、おはようございます。

狭い日本、同じ京都、でもこんなに風景はたくさんで
    日本って素晴らしいです。
    ぐるっと回るには車が必要ですが、
    お宿は綾部駅くらいまでは迎えに来てくれます。

打先生がいらした北海道ほどの広大さはないですが
    港もお宿も落ち着く景色でした。
    ぜひいらしてください。
    たっちゃんが帰っている時期だったら運転手付きで
    京都観光をお供させてもらいますよ。

> いや、いや、なかなかイイお宿ですね。
    > 海の風景はやはり日本海という感じ・・と言っても、私、日本海見たことないはずですが。今年オホーツク海は見ましたが。
    > 丹後という地名は、勿論聞いたことありますが、こういうところなんだ・・
    > 京都に行ったら、丹後も訪れなきゃダメですね。
    > カアちゃんといつか、行かないと・・

りっちゃんさんのトラベラーページ