石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目 那覇から石垣島・黒島です。<br /><br />7時45分那覇空港発 石垣島 行き

2015年10月 石垣島・黒島へ 二日目

2015/10/02 - 2015/10/04

酔えないシャンペン

酔えないシャンペンさん

二日目 那覇から石垣島・黒島です。

7時45分那覇空港発 石垣島 行き

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ

6時ごろの那覇です。

ホテルから 空が白んできています

県庁前駅

那覇空港 スナックコートbyフウゲツにて朝食

缶ビールが売ってありましたので2本

コーヒーはお代わりできるそうです

時間も早いので人は少ないです

7時45分発石垣行き

これに乗ります

9時ちょうどに石垣空港

雨が降ったのでしょう。道路が濡れていました

9時出発のバスの運転手さんがバス停から手招きして「もうすぐ出発します」と 待っておられます。

駆け足で パシリ

9時4分出発(定刻は9時 時間厳守ではなくお客さん優先ですね 流石です)

乗れてよかったです

離島ターミナル

電光掲示板はあいかわらず 調整中

奥にのほうにあった とぅもーるネット石垣

石垣島の紹介

ここも

8番乗り場より出発です

石垣ドリーム観光のフェリーは初めてです

黒島が見えてきました

静かできれいな船でした

まずは アイスの天ぷらを頂きます

午前中は「掃除をする予定だったので食事は作れませんがいいですか」とのこと

掃除の邪魔をして申し訳ありません・・・・とおもいつつ入店

アイスの天ぷら おいしい

前回の台風で停電してアイスが一度溶けたのでこれはサービスです、お代はビールだけいただきます。
    掃除の邪魔をして、またこんなにおいしいのが無料って・・恐縮です
    ありがとうございました

伊古桟橋方向へ

両サイドの樹木が茶色 秋なんですね〜

たま商店

仲本海岸

ん?遊泳禁止?

泳げないことは無いでしょうが今回はやめておきます

うんどうやさんで昼食です

屋内のテーブルはいっぱいだったので外で頂きました

やっぱり外で食べるほうがいいなあ

ハエさんと格闘しながらですが・・・・。

次に向かうは

• 西浜

西浜

浜は漂着物で相も変わらず汚いですが・・・

静かです、波の音が心地よいです

ゆっくりできます

モニュメント

石垣島に戻ります

八重山観光フェリーです

港では南来のオーナーさんに出会えました

黒島をあとにします

歩いて 東横インへ

少々距離がありますが

東横イン 10階の部屋へ ラッキー最上階や!

シャワー浴びて。

ん?冷房が効かず

んで、9階の部屋へチェンジ

眺望はそんなに変わりません

部屋にカーペットが無い!!

コンクリート剥き出し・・・

歩いて

ひとし 石敢當店へ

1か月前から予約しておきました

まずは 海鮮サラダ うまい!!
    結構 おなかいっぱいになってしまった

クルマエビのクリーム煮

まぐろの寿司
    石垣牛の 握り

〆はイカ墨ちゃーはんにしました

夜の美崎町

大人の街です