北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は新千歳空港へ向かいながらのドライブです。<br />函館から伊丹への飛行機はいい時間帯のがないので、帰りは新千歳空港にしました。

初!函館の旅 ~3日目~

2015/10/04 - 2015/10/06

kokia

kokiaさん

最終日は新千歳空港へ向かいながらのドライブです。

8階の部屋からの景色

ラビスタ函館ベイ 宿・ホテル

昨日よりも早い時間に行きました。
    が、すでに混んでました(・・;)
    昨日より混んでたかも、、、

この日は前日になかったししゃもが♪

しいたけもエリンギに変更

マグロがサーモンに

ほんの少しずつ変わるようです

昨日の失敗をふまえて今日は豪快に盛ってみた。

お味噌汁はホタテのお味噌汁でした

パパッと食べて身支度し、千歳へ向けて出発です

城岱牧場

城岱牧場展望台 自然・景勝地

展望台から少し走らせたところに牛はたくさんいます。
    放牧してるのは4月(5月?)から10月までやったかな。

城岱牧場展望台近くからの景色

友と太陽

洞爺湖へ向かう時に見えた北海道駒ヶ岳

*友が撮影

洞爺湖

サイロ展望台 自然・景勝地

ここからの景色は本当に綺麗だった

時間があればもっとゆっくり散策したかったなぁ

昼食はこちらで
    「望羊蹄」

レストラン望羊蹄 グルメ・レストラン

昭和レトロなお店です

ハンバーグにかかってるデミグラスソース、美味しかった(*^_^*)

千歳へ向かう国道276号線沿い。
    ず〜〜〜っと昔からボードで来るたび気になってたきのこの王国!
    100円でキノコ汁いただきました☆
    寒い冬の時期に飲んだら最高だろうなぁ(*^_^*)
    美味しかったです☆

新千歳空港まであと少し〜
    この辺りは景色があまり変化ないので睡魔にご注意を

写真はここで終わりです(^_^;)
    空港でソフトクリームを食べたんですが、写真消してたみたい・・・

きのこ王国 本店 グルメ・レストラン