東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナと雪の女王を見るために3歳の娘と行ってきました。<br />

東京ディズニーランド~1泊旅行~

2015/02/13 - 2015/02/14

lea

leaさん

アナと雪の女王を見るために3歳の娘と行ってきました。

開園9時の1時間弱前ぐらいに到着!
    結構な人出だし寒い〜
    娘は完全防備で。。。

外にあるおみやげ屋さんで
    ミニーちゃんのポップコーンバケット
    とエレクトリカルパレードで使う
    光るミッキーを購入

ここでバケットを買うと
    好きな味のポップコーンを入れられる
    券を一緒にくれました。

まずパパはモンスターズインクのFPをGETしに行き
    私は娘とバスへスタンバイ
    待ち時間なしでした。

娘も大喜び〜〜

次に待ち時間20分ぐらいだったので
    サーキットへ

そのあとはリニューアルしたジャングルクルーズに
    まだ乗っていなかったので
    待ち時間20分と書いてあったので
    行ったら30分ぐらいに延びていました!

ジャングルクルーズは結構ギリギリまでベビーカーで
    OKなので助かりました。

終わって出てくるとちょうどアナ雪のパレード
    娘は大喜び〜〜

パレードに付いていくようにしながら鑑賞!

モンスターズインクのFP時間になったので
    アナ雪のショーをあちこちで見ながら移動

モンスターズインクも娘は大喜び〜

このあとワンスなどの抽選をしましたが
    見事ハズレ(涙)

娘はふてくされてこのあと寝てしまったので
    ミートミッキーに並びました。
    60分待ちぐらいだったかな?

ぎりぎりまで寝かせていたら
    急にミッキーに会えた娘は
    夢心地だったようで。。
    ミッキーに会ってきょとん
    もう少し早く起こせばよかったかも?!

このあとランチ

トゥモローランドテラスで

ここからお昼のパレードを見ようと
    少し早めに外のテラスで待機
    でも外は寒かった〜〜

カイロは必須です!!

娘はプリンセスに大喜び!!

その後はカリブの海賊
    怖がるかと思いきや全然でした。

蒸気船に乗り(寒くてすごい空いていた)

キャスルカルーセル(待ち時間10分)

アリスのティーパーティー(待ち時間20分)

ダンボ(待ち時間30分)に乗り寒くて寒くて

イッツアスモールワールドで温まり(待ち時間10分)

あまりの寒さに外にでる元気もなく

ワンスまで時間をつぶそうと思うのはみんな一緒のようで

レストランはどこも大混雑〜

結局プラザレストランで食事

席も満席で絨毯のところに座って食べる状態

パレードと連動して光るミッキー

凄いですね。。。

テラスの椅子が空いていたので
    少し遠いのと木がすこし邪魔でしたが
    テラスからエレクトリカルパレードを鑑賞!

そしてワンス(この日は19:50から)まで

おみやげ屋さんを見ながら待つ

娘はベビーカーにて待機(ブランケット3枚でぐるぐる巻き)

結局ウォルトディズニーとミッキーの像の後ろで鑑賞!

立って見る場合前に行き過ぎても見えないということが判明

ワンスが終わって早々に退散しました!
    本当に寒かった〜〜

2月は1年で一番空いているとネット情報にあったのに

アナ雪効果で混んでいた。

ディズニーランドで遊んだ後はユーラシアに宿泊!

本当はディズニー系ホテルがよかったのですが

旦那様が温泉があるならというので。。。

ホテル棟とスパ棟に分かれていてホテル棟に宿泊!

写真の左がホテル棟右がスパ棟です

部屋からディズニーシーがよく見えました。

部屋は思ったより広くてホテル棟は新しいようで綺麗でした。

部屋のお風呂は洗い場もあって子連れにはGOOD!

温泉もでるので夜は娘を連れてスパに行くのは大変だったので

部屋のお風呂に入りました。

次の日はイクスピアリへ行って朝食!
    10時前に行ったら行列もなく
    すぐに座れました。